一节书法课作文
几个星期前,我上一节书法课,抬毛笔时把墨汁画到了衣服上,胸口染上了拇指大的一团黑,我吓了一大跳,这可是刚刚穿上的新衣服啊!
我急忙冲进卫生间,把香皂和洗手液倒了一些在衣服上,不停地搓呀揉呀冲呀,浓浓的墨汁似乎变得淡了一些,但面积却扩大了一倍。没办法,我只好悻悻地回到座位上。
妈妈来接我时,我努力地把墨迹挡起来,不想让妈妈看见。坐车回家时,我忐忑不安地想:如果妈妈发现这块墨迹时,会不会大发雷霆呢?不行,必须在妈妈发现之前把它洗干净。
回到家,我马上闪进卫生间,把所有能想到的洗涤用品都依次抹在了衣服上,我不停地洗呀,可顽固的墨汁不但没有要下去的意思,还染黑了一大片干净的地方,被染黑的地方像一个鬼脸,嘻嘻地在嘲笑我,我急得要哭出来了。
这时,妈妈走了进来,看到染黑的衣服,愣了一下,我以为接下来将会是一顿劈头盖脸的大雹子,但她没有骂我,她想了一下说:“用大米饭粒试一下。”
虽然,我也听说过这个窍门,但是哪有用大米饭粒洗衣服的,而且墨水和饭粒是风马牛不相及的两样东西,墨水怎么会听从米饭的话呢?
我半信半疑地拿来了一团大米饭,在衣服上搓了两下。没想到,墨迹真的掉了点,再看大米饭粒已经变成灰黑色了。我继续搓,鬼脸变成了哭脸,好像在央求我不要把它洗掉。我才不心软呢,我使劲地搓,大米饭粒变得更黏更黑了,鬼脸也慢慢变淡了,终于消失了。
我举起衣服迎着光亮仔细看,只剩下很淡很淡的一块印痕了,这块印痕就像是一块奖牌,展示着我的劳动成果。但是,我还是暗暗下决心,以后不得这样的“奖牌”,因为洗墨汁前后花了我半个多小时的时间,而且我的手都搓麻了,这可不是什么好滋味。