一节书法课作文
今天,是我期待已久的书法课。
丁零零,上课了,我们纷纷跑进教室,桌子上摆着一支钢笔和一本书法书,整齐的放在桌面上,耐心地等待着老师,不一会儿,阮老师来了,她带着微笑,走进温馨的教室。
开始了,阮老师说:“钢笔是由笔尖、笔杆、笔盖这三部份组成的。”老师还说:“钢笔写起来的字‘顿笔是看的一清二楚的,当然,写字时要一步到位,不要涂来涂去。”
终于,到了写汉字的时候了,阮老师教我们写一些的“些”,我在写第一个字的时候,觉得非常困难,于是,我心想:“原来写钢笔也是一件很不容易的事,我以后要更加努力了。”
这时,阮老师走到我身边,轻轻地,温柔地对我说:“你写的也非常干净。”当时,我听到了
这句话,心里比吃了蜜还要甜。
听了老师的赞扬,我以后要加把劲,一定不要辜负老师对我的期望。