一节班会课作文
今天,是我们开学的第一天。而毛老师也在今天给我们上了一节难忘的班会课。
“叮铃铃”上课啦,毛老师迈着轻快的步伐走了进来。“今天,就让我们上一节安全课吧!”毛老师慈祥地说。“好!”全班同学异口同声地说。
毛老师打开电脑,“珍爱生命 安全伴我行”九个大字马上“跳”进了我的眼帘。
首先,第一篇章——《交通安全记心间》。毛老师先给我们看了一组图片。这组交通事故令人触目惊心。所以,毛老师告诉我们:1 不闯红灯;2 走路要走人行道……
接着,就是第二篇章——校园安全。毛老师告诉我们,在校园里,不能翻墙出入校园;不能在走廊打闹……
紧接着的便是春季传让疾病的预防。春季预防传染病要注意:1 科学穿衣;2 经常开窗;3 勤洗手……
当然令我最难忘的还是“快乐竞猜活动”啦。
第一题:春色满园十五夜(打一成语)是什么呢?是春色满园吗?不对,那是……这时,周静凌大喊道:“是花好月圆!”原来,春色满园就是花好,而十五夜不正是月圆吗?不知不觉地,就到了第三题,“上下一心”是什么在呢?对了,是卡字!正当我要举手时,毛老师便请了我。“是卡字”我站了起来,还解释了原因。因为“上”字和“下”字一“合体”不正是“卡”字吗?但是因为没举手,而没有为组里加到星,好可惜啊!
不一会儿,“快乐竞猜”活动结束了。最终,刘柯彤,周静凌和王杰文成了“猜谜大王”,可真令人羡慕呀!