令我感动的一件事作文
时间匆匆的走着,转眼间半个学期都过去啦,许多回忆,都因为时间而流逝。但在我记忆里一直存留着一件无法磨灭的事:
那是夏天,早晨起来爸爸妈妈告诉我可能要下雨,我就偏不信,没拿伞就走啦。刚上第二节课时,雨就哗哗的下了起来。我一看窗外,天阴沉沉的,雨也很大。令我感动的一件事心想:“这雨早不下晚不下非得现在下。该死,正好我没拿伞,都怪我不听爸爸妈妈的话。现在老天在和我作对下雨啦!这下可惨啦!”
时间飞逝一会儿就到下课的时间啦!我正在嘀咕:“该怎么办,爸爸妈妈上班去啦,家里又没人,这回得成落汤鸡啦!”我正在发愁,我们班的一个同学,上一次下雨,伞忘拿回家啦,所以她有两把伞,她看见我在门口等着,就说:你没拿伞呀,我这正好多着一把伞,要不你先拿去用?“我拿过伞,说了一声谢谢就走啦。
回到家后,爸爸妈妈数落了我一顿,我想要不是她好心个我伞用我早就成落汤鸡啦!雨还在下,这事虽小却很温暖。
这是一件令我感动的事。