令我感动的一件事日记
在我的身边,发生了许许多多令我感动的事情。但有许多事都像一叶叶孤舟一样,渐渐地从我的脑海中消失了,但有一件事却令我始终都忘不了。
记得那是一个冬天的早上,外面下着瓢泼大雨,特别冷。那天我还要去上学,大雨把我吓得都不敢出门了,但我又不敢不去上学。而且不巧的是,每天都送我去上学的奶奶,偏偏就在那一天有要紧的事要办,不能送我去上学。本来我还可以钻进奶奶电瓶车的车棚里,既暖和又淋不到雨。唉,没办法,我只好让妈妈送我去学校了。
一路上,一阵阵大风加上雨点如同锋利的尖刀似的,刮在我的脸上,使我的脸感到非常非常痛。我知道妈妈比我更痛呢,因为妈妈在我的前面,帮我挡住了许许多多的风,所以,我的痛哪能跟妈妈的痛相比呢?在开车的时候,妈妈一直在问我冷不冷,要不要把她的衣服给我穿。“不冷。”我说。可妈妈好像知道我很冷似的,便把车停在了一个淋不到雨的地方,把她的外套脱下来,给我穿上了。我知道妈妈肯定也非常冷,可她为了我,却宁愿自己冷。那时,仿佛有一股暖流流遍我的全身。妈妈对我实在是太好了,我感动得流下了眼泪。
这是什么?这就是伟大的母爱!