令我感动的一件事日记
感动的事太多了,它像点点繁星。今天,我就从这繁星中选出最明亮的一颗与你们聊聊。
记得有一次,雨没完没了的下着,而且下得很大。大雨像沷水似的狂泄下来。它像一只出笼的野兽横冲直撞,仿佛要在一秒钟之内吞没整个世界。
“叮铃铃。”随着清脆的铃声响起。同学们打伞的打伞,穿雨披的穿雨披,跟着家长回家了。我坐在妈妈的车后面,突然看见一个熟悉的身影。再定晴一看,是交警!天呀,在这大雨天,还有交警值班!那如此熟练的手势,是我们生命的桥梁呀!
交警叔叔突然发现一队学生正有序地过着马路。正巧,一辆汽车疾驶而过,交警打了个手势,那车竟视而不见,交警便立刻拿了一个会发光的光棒,把光棒朝天上一举,那车才停了下来,我松了一口气,心里漾起一股暖流。
正是因为这些交警,为我们生活保驾护航,生活才更加幸福,这真是一件令我感动的事!