令我难忘的一件事作文
生活中,有很多令我们难忘的事情。也许这些事在别人看来并不算什么,但这件事在我的心里是很重要的。我也有这样一件事,就是我第一次游泳。
我第一次游泳是在小学一年级的时候,那时候的我还跟小,不怎么听话,总爱调皮捣蛋。有一次,我们放学回家,天气很热。我的一个表哥就出了一个主意,他说:“天气这么热,要不我们到了河边在河里搭一个水塘,玩玩水好不好”。我的两个表哥就高兴的答应了,哥哥也答应了。我有点不想去,但我不想一个人会回家就和他们去了。
到了河边哥哥他们找了一处容易积水的河段,找来石头、草在河里砌墙堵水。我则在一边玩着,过了一会,哥哥们砌好了墙就做坐在岸边的石头上,等着水满。大约过了半小时左右吧。水满了,一个表哥脱了衣服就跳了进去,飞溅起来的水花都溅到了我身上。表哥说:“进来吧,可以玩了。”两个哥哥都脱了衣服跳了进去。他们进去之后,我也好想玩。但我觉得水很深就没敢进去。哥哥见我犹豫了就说:“进来吧,我保护你。”这样,我胆子就大了起来,脱了衣服就跳了进去。好凉啊!我叫了起来。水都到我肩膀了,而水只到哥哥腰处。我先看着他们游,过了一会,我就开始游了起来,因为我是第一次游泳,所以动作还不是很熟练。
游了一会,我的瞌睡了就想睡,手也动不了了。哥哥一把抓住我的手,把我抬到岸边我过了好大一会儿才醒过来。哥哥问我没事吧!我说没事。长大以后才知道那次我不是瞌睡,而是溺水了。到现在我还清清楚楚记得这件事。要是没有哥哥就没有现在的我,我要谢谢我的哥哥。我也忘不了这件事。