阳光明媚的早晨,我沐浴着温暖的阳光,背着沉重的书包走进了热闹的教室。
来到座位上,我把书包放下来,打开书包,把手伸进里面翻来找去,就是找不到语文作业本的踪迹,我心里一阵发凉:完了,要被老师叫到办公室了。
我真希望时间停止在这一刻,但这是不可能的。我坐在座位上,突然想起有一次,一位同学没交语文作业,被老师叫到办公室,当他回来的时候,手都被打紫了。顿时,我浑身抖了一下,心里像十五个吊桶打水——七上八下。快要上课了,我摊坐在椅子上,等待着灾难的来临。
忽然,我发现书包上除了大包,还有一个小包。我又充满了希望:上天保佑我的作业本一定要在这个小包里。我小心的拉开拉链,看见里面只有几支笔,我彻底绝望了。
瞟了一眼窗外,我看见一个熟悉的身影走进来,手上还拿着我的作业本。揉揉眼睛,是妈妈来给我送作业本了,我高兴的跑过去,妈妈说:“你这个人,怎么作业都不带,下次可别这样了。”我接过作业本,开心的跳起来。
通过这件事,我从此以后再也不丢三落四了。