令我难忘的一件事作文
每个人都会经历好多事情,难过的、开心的,印象深刻的。我记得二年级的时候有件事对我印象非常深刻,到现在还记忆犹新。二年级的一天学校组织出去研学,我和好多同学都高兴的去了。回到学校由于不是正常放学的时间,我们的带队老师嘱咐我们:他都跟家长联系好了,一定要等到家长来才可以走。当天由于出去研学的同学多,所以来接孩子的家长也挤满了校门口。我东张西望了好大会也没看到我的爸爸妈妈,时间过了好大会还是没有找到他们。正巧我邻居的一个婶婶过来接她的孩子她看我没人接我把我一块带回了他家,我有时没告诉老师。可能我刚走我爸爸就去了没有找到我老师也不知道我去哪了,可把他们急坏了,老师发动校车司机们教学楼和所有校车都找了也没找到我,妈妈一听说我走丢了当时就吓哭了,他们到处找我也没找到。我回到婶婶家后玩了一会就自己回奶奶家了,奶奶一看我自己回去了赶紧给爸妈还有老师打电话说我回家了。老师和爸爸妈妈才松了一口气。
当时我还不知道怎么回事,妈妈回家又急又气的说我放学跟别人走也不跟老师说一声,万一是坏人领走就麻烦了。其实后来我想想也是其实这件事很严重,小孩随便跟别人走是件很危险的事情,万一遇到坏人后果不堪设想。
有了这次的事情,我知道了小孩子不管干什么都要告诉大人或者看管自己的老师,更不能随便跟陌生人走。这也算是一件教训吧,一件令我至今难忘的事。