写令我感动的一件事作文 (菁华(扩展
令我感动的一件事的作文1
一个寒冷的冬天,寒风刺骨,外面覆盖着白雪,房子、地面、树枝和汽车都披上了一层白大褂。我背着一个沉重的书包上了公共汽车。进了车门,吓了一跳。汽车非常拥挤。哇,亲爱的,人真多。今天好像没有座位了。我累坏了。这个讨厌的书包真的好重!我不禁喃喃自语。突然,坐在我旁边的一个人对我说:坐下,小朋友。我会站着。我不相信地看着他。他似乎看穿了我的心思,笑着对我说:“你的书包很重。坐下。我不累。”,我瞥了一眼自己的座位,干净无瑕,于是我连连道谢,仿佛松了口气,懒懒地坐在座位上。随着越来越多的人上车,他们变得越来越拥挤。突然,一条空裤腿碰到了我的腿。我不禁大吃一惊,恍然大悟。他是残疾人!我难以置信地盯着,惊讶地看着那个人。他的嘴变成了O型。大家注意到了我的表情,也理解了。车子开始汹涌,大家纷纷让座,想让男方和其他老人、小孩、残疾人坐。一个残疾人能给我让座,他却站着,真是不可思议。你应该知道单腿站立有多难,更别说站在这种颠簸拥挤的公交车上了。他慢慢地影响了车里的每个人。雪还在下,但是车上的雪已经融化了
啊,它触动了我,我永远不会忘记它。它深深地刻在我的心里和脑海里,提醒着我,鼓舞着我,震撼着我,感动着我!