北风呼呼地刮着,天气冷得厉害,树枝上光秃秃的,叽叽喳喳,叽叽喳喳,……啊,一只可爱的小鸟在树枝上发抖,老爷爷在温暖的家里缝织着一顶暖烘烘的帽子。老爷爷突然想起了他养在树上的一只小鸟,就马上拿着帽子走到了小鸟面前说:“小鸟,你冷吗?”小鸟说:“我……我冷。”老爷爷听了,连忙拿出帽子递给小鸟,并且把小鸟带回了自己的屋。
老爷爷和小鸟们经常在一起玩,一起生活。有一天,小鸟对老爷爷说:“谢谢你,让我得到了温暖。现在,春天到了,有些小伙伴们都要来找我了,所以我要走了。”老爷爷含着热泪放走了小鸟。
送温暖作文六:送温暖
“迟到了,要迟到了!”只穿两件薄衣的我不停的念叨着。一把抓过保温瓶,一脚踩着鞋,就飞快地跑了出去,只听着门嘭”地一下关住了。
不一会就赶到了学校,庆幸自己没迟到。
屋外刮着风,坐在教室里不免有点寒意。
这时我才发现:同学们都穿得厚厚的(甚至有些人还穿了羽绒服),唯独我只穿了一件单衣,和一件薄薄的外套。
只好埋怨自己,早上我为什么起晚了呢?为什么不留意,观察一下天气?为什么做事总觉得婆婆妈妈的呢?我真恨自己,匆匆忙忙忘了看天气,换外套……
“叮铃铃”上课了!我不敢再想了,一阵阵冲窗外瓢进来的寒风,害得我用双手相互用力搓着背,嘴里值打哆嗦,有时还时不时用手成棒形然后嘴里含口气,再用手使劲地搓着,以宝暂时的温暖。
时间一分一秒的过去了,我一直挨到中午我才觉得时间过得克真漫长。
“小曾,这是你王妈妈叫我给你的衣服”。这送衣服来得克真及时,再晚点我就变成冰棍了。我跑过去立马接过这件衣服,觉得好重好重。向小杨同学道谢。我立马穿上了。
走在操场上,阵阵寒风袭来,我却感到温暖如春,这一件普通的衣裳包含了多少爱抚啊!
我的眼里不知怎么了有点流泪,只不过这泪是甜的。