小鸟对蓝天的回报,温暖了寒冷的冬天;小草对大地的感谢,温暖了北方人们的心,花儿对阳光的回报,太阳变得更加温暖。我却温暖了老师同学。
镜头一
吃完午饭,我走进教室,发现陈帅正在做作业,她一见我,立刻把我拉到了她的桌椅前。只见她的数学作业本上空着一道简便计算题:13*101—1。我连忙问:“你不会做这道题吗?”陈帅点了点头。我连忙仔细地给她讲解起来:“先算13*101,13*101=13*100+13,再减去1就很简单了。”好学生就是好学生,陈帅一听就懂了,高兴地说:“我懂啦!”不一会儿,她就把题目做出来了,答案是1276,咦,奇怪,我记得我的答案是1324,怎么陈帅的答案和我的不一样?我正想问陈帅,可她已经把作业本交了上去,还高兴地对我说:“孙乐琪,谢谢你!”我不知说什么才好。“孙乐琪,帮我把这些作业本抱到办公室去吧!”潘老师说。好,机会来了。我便抱着作业本来到办公室,快速从书堆里找出陈帅那本,再从全对的那堆里找出我自己那本,翻开一对,陈帅果然做错了,我赶紧把本子送还给陈帅,陈帅感激地说:“孙乐琪,谢谢你,要不我又要被老师批评了。”
镜头二
圣诞节快到了,同学们纷纷向老师送上最美好的祝福,我该怎么祝福老师呢?这时,虞老师迎面向我走来,我连忙说:“虞老师,圣诞节快乐!祝你万事如意、身体健康!”虞老师听了,开心地说:“谢谢你!”我笑了,虞老师也笑了。温暖无处不在,只要你用心去发现就会看见。