最初认识她,是帮妈妈去云柜取快递。伴随着“嘀——”一声,我的心却拔凉拔凉的——最高最大的一个柜子开了,可任凭小小的我怎么踮起脚,也够不着高高的它!我沮丧极了。
就在这时,一只手出现了——粗糙的、布满老茧的手!我回头一看,原来是小区里的清洁工。她穿着一身淡蓝色的工作服,乌黑的头发中夹杂着几根银丝,脸上有一些细细的皱纹,眸子里带着温暖的、甜丝丝的笑容:“小姑娘,我来帮你吧!”阿姨把包裹递给了我,我连声道谢。
阿姨打趣地说:“不用谢!不过,你可要多吃点米饭哦,你看你,又瘦又小,简直就像根小竹竿嘛!”我不好意思地低下了头。阿姨抬头看看天,又冲我笑笑:“我可得抓紧时间了,做完工还得赶快回去给家里的‘小兔崽子’做饭呢!还得盯着他写作业……”阿姨笑着朝我挥手再见,笑眯眯的样子,牙齿又白又齐,真好看!
再见这位阿姨,是因为我帮妈妈给小区里的同事送她亲手包的饺子。小区有好几个门,又有好几个园子,我在小区里转来转去,像走迷宫一样。拿着妈妈给的地址,路痴的我,简直是悲伤莫名啊!
东张张西望望的我,几次与一位阿姨相遇,阿姨实在忍不住好奇:“小姑娘,你这是在做啥哩?咋老是转圈子?”我也不想啊,只能哭丧着脸没有回答。“哈哈,迷路了吧?”阿姨那粗糙的大手正紧紧握着竹扫帚,“哗——哗——”,一下一下地在小路两边来回穿梭,“这路哇,是绕得很,要不是天天扫,我也会迷路的!告诉我呢,要去哪里,阿姨给你做向导……”我惊喜地发现,这不就是上次遇到的那位阿姨嘛,她可真是我的大救星,每次我一遇到困难,她就出现了。阿姨也认出了我,甜甜地笑了:“小姑娘,我们俩可真是有缘啊!”