最温暖的话语作文600字
在我的记忆宝库中,有许多让我感动的事,但让我最难忘却的却是几句普通的话语。
以往,妈妈都总是会不厌其烦的嘱咐我:今天把馒头吃完了吗?书包收拾好了吗?红领巾戴好了吗?……直到最后临走的时候,还不忘添上一句:路上要小心啊!注意看着车子……
开始的时候,我还不太厌烦,还总会应答妈妈的话。可后来,我觉得妈妈实在太唠叨了,有时也就用“哦”、“嗯”一类词来回答。
有一次,我又要去上学了,妈妈的唠叨又来了,我不耐烦了,还没等妈妈说完,我便关上了门走了。没想到妈妈居然又跑到阳台上滔滔不绝地说起来。
我赶紧加大脚步离开了家里。路上,我又是无奈又是好笑,我想,我又不是一个一两岁的小孩子,我知道自己该注意什么。
我不经意地走着,心里还在想着妈妈,没想到一辆电动车从我眼前“嗤”的一下穿过,差点把我撞倒了,司机居然还在咒骂着些什么。我这才回过神来,想起了妈妈那些唠叨的话语,心中的温暖冲击着全身,即使在寒冷的冬天,我的周身也是暖暖的。
是啊!妈妈能坚持每天都这样,是很不容易的。我对妈妈的态度发生了一百八十度的大转变。
第二天早晨,妈妈那唠叨的话语,不!是令我温暖的话语又出现在我耳边。而此时,我却感觉想喝了热汤一样,心里暖暖的。
当妈妈说完所有的话后,我也添上了一句:您路上也要小心啊!妈妈愣了一下,随即笑了:好的,宝贝!
可是现在,妈妈上班先走,轮到我对妈妈说这些温暖的话语了。我相信我也会天天像妈妈一样说一句“路上小心”的!