心已经麻木,我还能回到原来吗?
还记得刚刚见你时,心生胆怯。你是地理老师,高大威猛这个词虽不适合你,但我那时心中只有这一个词来形容你。不是我词穷,从未见过你这样的老师呢。因为初次接触这门学科,所以听得格外认真。希望在新的环境中有立足之地。希望喜欢新集体的每个人。
事实证明,你的气质不凡。记得那一节课一个极简单的问题,你叫我起来回答,我沉默。
你生气了。大声地斥责我,班里静的出奇,多希望昨天能看一眼课本啊,那样就不会连这么简单的知识都记不住了。但我也生气,老师你竟然如此狠心的批评我,连那些不听话的孩子你都不忍心骂他几句,为何如此。是因为我在你眼里是大人吗?
那时的我心中有些许的不*,愤愤地听完了你的课。
当你收拾课本准备离开时,突然的俯下身对我说,刚才那句话,没伤到你吧。我突然间愣住了,低喃道,没,,没有。你这才满意地笑了。你不知道,我当时凝成冰的心在那一瞬间融化了。心中小小的感动瞬间蔓延至整个心脏。为了你,也要好好努力啊。
因为有种信念在我心中,我很快就克服了种种困难,在集体中行走自如了。但突然的,诱惑也扑天盖地的来了,迷失了。彷徨了。最终,选择了诱惑,放弃了努力。
这时,是你告诉我,拼搏了两年,就这么放弃,不值得啊,好好学。放学了,我没有跟往常一样,和朋友一起嬉笑打骂,独自走在回家的路上。
夕阳如血,我看不见你说的路,你却听见我的变化,突然间明白了你的用心,你的话再一次温暖我心。为了你,也不能颓废啊。
现在升入高中,每天两点一线的奔波,渐渐不理解青春了,为何不能颓废?渐渐失去希望,你不在身边,再也没有人点醒迷途的我。可是我知道,你在我心里,每当我失去希望,是你帮我重燃啊。
谢谢你,温暖我心。我的老师。