温暖的话题作文600字
曾几何时,大家在家院子中,围坐于桌前,邻里谈笑,其乐融融;曾几何时,大家在道路旁,偶望见乞丐,毫无犹豫,倾力相助;曾几何时,大家在社会中,与同事友人,毫无猜忌,同心协力;曾几何时,大家的人间弥散着温暖……
然而,年代在进步,科技在进步,人与人之间的距离却在日渐遥远。大家失却了生活中非常重要的东西——温暖。
于是,大家在时间的流逝中迷失,大家的心愈发麻木冰冷,大家开始用拒人于千里以外的冷漠掩饰失去温暖后心灵的脆弱。于是,大家在无尽的黑暗中找寻的曙光,渴望温暖重新即将来临到人间大地上;然而,大家对他人的冷漠好似一道密不透风的墙,隔绝了伤害,却也同样隔绝了关爱,隔绝了世界,隔绝了温暖之光。于是,大家在自己创造的牢笼终日茫然而不知所终,大家步履匆匆,朝一个似真似幻前方迈进,忽视了世界,也忽视了温暖。
放下冷漠,放下满心的戒备,放下那让人不堪重负的重压,其实,温暖和曾离开过大家的身旁?
清晨,“朝露待日曦”,当人间那1、缕最漂亮灿烂的阳光洒上窗台,暖意融融。那时,阳光洒于窗台,又何尝不是洒入人心?撤去心防,大家体味自然给予大家的温暖。正午,你倒水时无意间烫伤自己,爸爸妈妈嘘寒问暖,都急忙为你处置伤口。那时,你是不是曾感受到身处于亲情之中的温暖?除去骄躁,大家品味亲人呵护的温暖。学校中,美术课上,你不小心用美工刀划伤手指,好友一脸心疼的助你包扎,还不忘轻声细语地嘱咐你下次小心。那时,你是不是能感受到友情所放射出的无限温暖?享受感动,大家感受友人关怀的温暖。是的,大家感受到了,那心底涌动的感情,便是温暖。
温暖是一种明亮而不刺眼的光辉,一曲圆润而不刺耳的音响,一种无须声响的厚实,一个必不可少的心的依赖……温暖,无处不在。
让大家携带一颗被温暖的心,在6月的星光里,满载一船星辉,在时光前行的*,尽情放歌,等待大家的,必是最后的风清月朗,花好月圆。