今天是回家的第二天,早起自己准备早饭,爸爸妈妈都已出去上班,妹妹去学校考试,留我和奶奶独自在家。
矛盾爆发在中午吃完晚饭后,我跟朋友相约去逛街,换完衣服后,涂了点防晒霜,抹了点红色口红,开开心心准备出去玩。这时,爸爸把我叫住,让我把红色的口红擦掉,随便找了个借口说:“你皮肤白,不适合红色,让我把它擦掉。”我很反感他这一点,大男子主义,对我从来都这样。我生气但又没有办法就擦掉了口红。但我偷偷把口红带上,准备出去后涂,正准备出去时,他说我从不做家务,不洗碗,嘟嘟囔囔的,我就很烦,你不想做可以放下,让我做,没必要一边做一边骂我。再一次,我放下自我,说晚上吃晚饭时我一定做,然后爸爸给我翻了个白眼。我就出去了,但我出楼道门时,听到他跟奶奶抱怨,骂奶奶。我就实在受不了,就回去了。回屋后,我直接去了厨房,想把碗抢过来自己干,可是这时他仍然骂奶奶,“说她不让我做家务……”我就好难过啊!为什么他要这么对我,都什么年代了还不让我化妆?
现在细细想想,他这种行为在家里数不胜数,大男子主义,为所欲为。但又能怎么办呢?他还是我的爸爸啊!