春游 500字小学作文
周五的春游过程中的一切都很顺利,同学们也玩得很开心,等到下午2:30集合时,钟老师在清点人数,边点边问:“第一组有没有齐?第二组?”“齐了,”“齐了,”“少一位唐亿达!”一个组长皱着眉头说。
当钟老师听见还少一个唐亿达时,气得眼睛都快要瞪出来,头上似乎都冒火了,连忙派组长去找唐亿达,组长出发了,过了十几分钟,组长气喘吁吁地回来了,报告钟老师说:“没找到,”钟老师听了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
钟老师和数学陈老师商量了一下,陈老师又出发了,陈老师过了一会,又打电话过来了问:“唐亿达有没有归队?”“没有。”“那我再找找吧。”我们在太阳底下晒了好长时间,一个个都快变成“烤鸭”了,此时,对大家对唐亿达的埋怨也终于爆发了,可谓是怨声载道,哀鸿遍野啊!
终于,陈老师回来了,只见他头发都竖了起来,脸上豆大的汗珠滚了下来。“唐亿达有没有回来?”陈老师问。“没有。”钟老师终于不顾自己的淑女风范,也开始发牢骚了:“这个‘活宝’每次春游都玩失踪!难不成还玩出瘾来了吗?真是!”
这时,从远处隐约的看见了一个人影,大家定神一看,竟是唐亿达!一时间,同学们几乎都骂了起来:“唐‘活宝’你害我们等这么久。”同学们边埋怨边往车上走。
终于我们踏上了回家的路,车上钟老师对唐亿达说:“晚上6点之前打电话给我,否则……”唐亿达听了默不做声,躲在了椅子后面。
今天因为唐亿达玩了一次失踪,所以这次春游更加令我难忘!