春游500字作文
“水买两瓶吧,别到时候没有水。”我的同桌这样跟我说。可我偏不信这个“邪”,坚持买一瓶水。哎,为了让背包轻一点,我也是想尽了办法。
早上临出发时,我还在说:“去的时候一瓶水就够了,到目的地再买一瓶就好了,可以减少我的‘负担’。”
在教室里,眼看就要到七点十分了,可是集合铃还是没响,同学们都感到奇怪,纷纷问老师怎么还不出发。这时铃声终于响了,*时在我们听来是“魔鬼铃声”,但今天却觉得它格外好听。大家背上鼓鼓的书包,一窝蜂地涌向门口,像一群刚出笼的小鸟,想赶快飞出看世界。
我们叽叽喳喳地走着,那队伍可真长啊,神龙见首不见尾。我们走上了绿道,绿道还真是绿道啊!不光边上种上了绿树,连地也是绿的。风吹起来,树也像在喘息,这时才想起来喝水,一瓶水一口就喝了大半瓶,眼瞅着就要落后了,匆匆把水放回包里,继续赶路。
眼看瓶里的水越来越少,而我们与目的地也越来越*。我的心也越来越激动。
到了,到了,到了!这两个字不断地从前面传来,不知这两字听了多少次,我却迟迟看不到目的地,那颗兴奋的心也逐渐悬了起来。
最后一滴水,最后一米路,终于到了,终于可以坐下休息了,太好了。
可是这里一家店也没有,哪里没水呢?正当我绝望的时候,两位家长给我们送来了水和棒冰。啊!幸福来得太突然了!
从这次春游我学到了很多,让我懂得了‘饱带干粮晴带伞——有备无患’。