好不容易才到了一年一度的春游,我们兴奋极了。我们此行目的地是惠州观音阁镇。
这次春游一共分了六个活动项目,分别是:二十四节气小课堂、滚铁环、种花生、摘圣女果、插秧。其中,最好玩的就是摘圣女果和插秧。
刚下车,就闻到了一股混和着泥土和青草芳香的清新的味儿,使得坐车而头晕的脑袋清醒了过来。温暖的春风,吹拂着我们的脸庞,很是舒服。
上过了二十四节气小课堂,体验过种花生、种树和滚铁环活动,就到了摘圣女果和插秧环节。
远望去,那片绿色的果园就是摘圣女果的地方了。在导游的引导下,我们开始挑选圣女果。看着那红彤彤的圣女果,我恨不得把它们吃个精光,但是导游姐姐规定我们每个人最多只能摘五颗。我精心挑选了五颗比较大的圣女果,小心翼翼的把圣女果从枝桠上摘下来,用水冲洗干净,就往嘴里塞。酸酸甜甜的味道瞬间弥漫在我的口腔里。等我吃完了圣女果,大部队已经向最后一个环节的目的地——农田出发了。
我们听从老师的指挥,换好短裤,脱了鞋袜,接下来就是实地下田了。接过阿姨递给我的秧苗,我把一只脚伸进田里,泥土软软的,真好玩。把另一只脚伸进去,泥土好像在给我按摩似的。我把第一颗秧苗**田里后,准备抬起脚在旁边插第二颗秧苗,可是泥土把我的脚紧紧的裹住了,我费了九牛二虎之力,手脚并用,才把我的腿从泥土里***。插秧还真的不容易啊。等到我把手中的秧苗插完,我已经累得腰酸腿疼了。
这次春游,我体验到了农民伯伯的辛苦,想起之前在浪费粮食,我可真惭愧。