三月三十日,我们去都江堰茶溪谷玩。
那天很不巧,因为那天下了一场雨。我们先在房间玩了一会儿,就去吃了午饭。下午,我们就上了空气清新的茶山,山很高,路很陡,树很多,雨也很大……开始摘茶叶了,每两至三人一组,我和黄涵宇一组。不一会儿,就摘了好多茶叶,还都比较嫩。只剩下几分钟了,黄涵宇急急忙忙地走上高处,差点儿摔倒。我们发现了一片嫩茶叶,便在那里逗留了一会儿,又采了一大把。集合了,我发现我们摘得最多,吴俊材见了,一下子就“偷”了一点。我们迅速把茶筐保护着,生怕被别人再“偷”一把。下山了,老师们讲述了六君子,又看了茶艺表演就走了。
我们都舍不得离开,但还是不能留下来,多玩一会儿。