期中考的作文300字
每一次劳动之后,便会丰收一次喜悦,每一次付出之后,便会无比的感到骄傲与自豪。
在新学期升学后的三个星期,每一天都要打扫卫生,打扫卫生也只不过是扫一扫,拖一拖地,擦一擦窗台罢了。而这次学校进行大检查,所以我们全班每一个都各司其职,干好手中的活,不偷懒,专心大扫除。
班主任早就已经分配好了,每个人的任务,我是负责照顾花朵并且清理枯枝败叶的养花员,中午一进班大家也都忙忙碌碌了起来,我在窗台上仔细的端详起每盆花草的叶子来,用抹布抹去叶片上的尘土,又擦起花盆来,后来我的抹布已经被泥土所覆盖,所以不得不去清理,回到班级看见有两户窗户没有人去擦拭,于是我便与朋友不约而同的去到了那里,看着别人擦的那么干净,
我们也不甘示弱,先用抹布轻轻的把灰尘与落土大约擦下来,只是还有水划过的痕迹,看到别人手里的报纸,我们也便拿起报纸把那水迹擦掉,汗水滑过每一个人的脸颊,虽然每个人的任务量不多,但是这便是努力一番,换来的幸福汗水。
放眼望去,不管是教室的干净程度,还是教室外的走廊,都不像一个用过三年时光的学校。墙上没有丝毫灰烬,一切都像新的一样,那一个个笑脸便是我们打扫后写的壮丽篇章。