为你鼓掌作文
本应属于你的一刻,却在戏剧性变化中让一切化为虚无。当你转身离开体育馆的瞬间,世界似乎都在沉寂。
我曾无数次幻想着你在赛道上精彩夺冠的瞬间,幻想着你拿着金牌时自豪激动的表情,幻想着我怎样为你欢呼呐喊,但却怎样都想不到你会背着遗憾走出赛道。我无言,似乎只能深深地叹息,我不知道自己在想什么。但当我突然想起什么时,我脑中闪过的第一句话是:“刘翔,这一刻,我们为你鼓掌。因为这一刻,你是明智的,亦是勇敢的。没有人会因为你的放弃而去责备你,这不叫同情。我们相信你,这便是理由。我们知道,下次站到赛道上的你,会飞得更加壮观与精彩。
我们都知道,你的放弃是怎样的不舍得,是怎样的无奈。但是你更知道,如果继续比赛你将会得到什么,所以你果断地离开赛道。我想,那一刻你清楚的明白,你的“放弃”不叫放弃,你的“放弃”不是永远,只是生命中一次小小的“意外”,只是辉煌时一次小小的波折。
有人说:“放弃是一种残酷的美。”它似乎在你身上得到体现。因为这个放弃,你得到了一枚更有意义的金牌。有一篇文章说:“有的人因为不放弃,身陷泥塘不愿自拔,明知失败却偏要尝试,这样的人只能说是固执。”不知道你是不是这样认为的?我真的很感激你,你给我上了一堂真正的教育课。你把我从这篇文章上看到的“真理”变成“实践”。
期待你的再度腾飞!我们心中永远的英雄,刘翔!