夏天到了作文600字
夏天来了 有人爱芳香四溢的春天,有人爱硕果累累的秋天,有人爱那雪花飞舞的冬天。我却独爱多姿多彩的夏天。
夏天是炎热的。天公好像发烧了,气温竟达35度以上!太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。动物们可避暑有方,狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头“嘘嘘”地喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松比赛;鱼儿急忙露出水面,吐着气泡;水牛也“蹬蹬”跑到水里,赖在水里死也不肯出来。
知了使足了劲,“知了,知了!”地叫唤着。路旁的梧桐树无精打采地站立在那,没有一丝风,树叶纹丝不动,上面落满了厚厚的灰。放在太阳下的娇花几分钟便蔫了。人们也像躲着妖怪似的躲在家里。在屋子里的人也不好受,有空调的则开空调,没空调的有的直吹电风扇,有的一个劲地摇着大蒲扇。
夏天,骄阳似火,地面温度在50度以上。一出门,热浪滚滚,马路如赤道一般,交通民警笔直地站在烈日下,一丝不苟地维持着交通。他们的每一动作都是那么潇洒、规范,在交通民警的正确指挥下,马路上秩序井然,没有一起交通事故。交通民警如一座丰碑,是何等的神圣!令我肃然起敬。虽然他们的身影在马路上显得很小,但他们在我心中却是最高大的人。城市建设者为建设美好家园挥汗如雨、加紧施工。
烈日下,他们在铺路、架桥、盖高楼……钢筋达到60度,手摸上去都会烫起水泡。他们的皮肤被晒成古铜色。太阳越烈,他们干得越欢。保洁员、邮递员……他们为了我们美好的生活,无怨无悔地在烈日下干着。他们是夏天里最亮丽的风景。
夏天是炎热、欢乐、美丽、多姿多彩的,我赞美你,夏天!
结束了。
画个句号。
像一滴泪。
握你的手,最后握你的手
再松开,一松手,就是一千里
路在那儿等你。
不知道去哪儿的路在那儿等你
我含泪的眼没有希望就这样,是再见
———王海桑《我是你流浪过的地方》
昨夜,我的心静静的合上了。清晨,我依然清晰的看到了我的寂寞,就像这下了一夜的雨,和刮了一夜的风,那么凉。拈花一笑,很多事情都会眨眼一样的过去。就像,这夏天到了,春天还没有来?
岁月尽冉,婉转得如此动听。你就像夏天的声音,飘散在那年的莲花开放的季节里;你就像夏天的背影,飘飘然消失在那年的阳光里。是的,那年夏天,你来了,又,消失了。我只是你流浪过的一个地方。
天空的雨还没有要停的意思,替我纷飞着我的眼泪。风接着夜里的序曲继续演奏,鼓捣着我不安的心。以前,你是我不能言说的秘密。现在。你是我不能言说的伤痕。
脚步声缓缓,远了,到最后总会分别。心痛了,痛得哭了,到最后总还是受伤了。
天,灰蒙蒙的,就像夏天的演奏,夏天的呼吸,夏天的笑。有些痛了。这夏天如此真实,只是春天好像还没有来。
我,不曾要你离开。你,也不曾要我留下。我有我的坚持,你有你的执着。我有我的颜面,你有你的尊严。我有我的故事,你有你的故事。我有我的方向,你有你的方向。你,离开是你的事。我,留下是我的事。
我一直在流浪,你就像我眷恋的故乡。而你还要流浪远方,我只是你流浪的一个地方。风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。君子事来而心始现,事去而心随空。如此,轻轻的,轻轻的不带走一片云彩。也许,夏天到了,春天还没有来。
后记:就算夏天走了,我还留着。就算爱情结束了,曲调还没有散了。一个人的远离,是另一个人的守候,也许,到最后,又是一个新开始。夏天到了。