刚来到昆虫博物馆时,瞌睡虫看到了美丽的蝴蝶小姐。他热情的打了个招呼,可蝴蝶小姐一点动静都没有。瞌睡虫心想,蝴蝶小姐怎么比我们瞌睡虫睡的还沉?
这时,一群小学生走过来过来,发现了瞌睡虫。
小学生们发现瞌睡虫长得好奇怪,棕色的身子瘦长瘦长的、扁扁的,像片柳树叶子,背上好多闪闪亮的小点点,像一颗颗小星星。一个小学生小声囔囔着说,这瞌睡虫怎么还能动呢?
小学生们觉得瞌睡虫好特别,觉得它们身上的小点点太神奇了,纷纷聚过来看瞌睡虫。瞌睡虫看到自己这么受小学生们的喜爱,笑得合不拢嘴,开始翩翩起舞。
看!会跳舞的瞌睡虫!小学生们齐声欢叫起来。跳起舞来的瞌睡虫,好美啊!这时,管理员来了,也发现了在跳舞的瞌睡虫,非常惊讶,赶紧告诉了馆长。馆长听了赶紧下令把屋子四周的窗户打开,瞌睡虫飞了出去。
就这样,瞌睡虫又恢复了自由。