夏天到了的作文
透蓝的天空悬着火球般的太阳。云彩像怕被太阳烤化了,都躲着无影无踪。哦,夏天来了。
下像一位生气勃勃的少年,健步走上时出现一片火热的阳光。大树张开无数的臂膀,遮住夏天火热的阳光,洒下一片绿荫。夏天的阳光到达哪里。哪里就是一片酷热、一片骄阳。
“沙沙沙”,树叶发出悦耳的声音,夏姑娘也提着裙儿,姗姗来到。
我搬了个小板凳,坐在姐姐家门前,欣赏起这迷人的夏景。“哗啦啦,哗啦啦”,小河唱着歌儿,向前奔去。一群鸭子“嘎嘎”叫着,不时把头钻入清澈见底的河水中,捕捉小鱼小虾。姐姐家的大白猫在我脚边绕来绕去,脖子上那金色的小铃铛发出“叮呤呤呤”的声音,大白猫也“喵喵喵”叫着,还转过头看看站在大树上,发出“叽叽”叫的肥胖胖的麻雀,我猜它口水一定都快流出来了。
突然,看门的大黄狗“汪汪”叫了起来,原来,邻居张大妈来找我奶奶去买菜。吓得我心“怦怦怦”直跳,我还以为是坏人来了呢!
天渐渐黑了,天空阴云密布,我连忙把大白猫、大黄狗赶到了屋子里,我也躲到了卧室中。果然,不会儿大雨就“哗哗”下了起来,雷也不时“轰隆隆”的响着,风“呼呼”地吹打着窗户,发出野兽般的吼声,豆大的雨点打在窗户上,发出“啪啪啪”的声音……夏天的暴风雨来得快,去的也快,不一会儿,天,就晴了。
夏天的声音真奇妙呀!