夏天到了作文
夏天到了,太阳早早地就出来上班了。它把大地烧得滚烫滚烫的,天空中没有一丝云彩。一阵风刮过,从地上卷起一股股热浪。热得人心里感到一阵窒息。路边的小草挡不住太阳的热晒,都枯萎了。柳树也无精打彩地低垂着,叶子上挂着一层灰土,就好像生了病似的。公路上一个水点都没有,干巴巴地闪着白光!便道上更是尘土飞起,处处干燥,处处憋闷。
外公从外面卖完菜回来,浑身都汗湿了,恨不得钻进冰箱里。他打开电风扇,三级,二级,一级还是不够凉快。结果直接把身子浸到河里了。家里的狗狗小吉布不停地吐着它的小舌头,趴在泥地上一动也不动。知了不停地在叫“热死了,热死了”!我真想不停地吃着冰激凌,那该有多好啊!
每当午后,人们就显得特别疲倦,好像刚睡醒时,昏昏沉沉地不想动弹。姐姐和我直接躲到空调里,不想再出来。鸟儿也躲进树林里,不出来觅食了。只有隔壁家的几个大哥哥,拿着游泳圈向小河中冲去,只听“扑通”一声,小河顿时起了阵阵浪花。他们开心地在水中打起了水仗!给这个烦闷地天气增添了一丝清凉。
夏天也是个成熟的季节。菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷,红红的西红柿,黑得发紫的茄子,绿绿的黄瓜,还有长得火红火红的辣椒,像似在比赛,一天一个样,长得可真快!它们有的像在荡秋千悬挂在藤蔓上,有的像怕被太阳晒到,悄悄地躲在肥肥的大叶下乘凉,有的像一个个灯笼结成串并成排,预示着今年有个好收成。
到了傍晚,成群的老人坐在桥上,纳凉,聊天。姐姐和我也出来了,我们一起在楼下和小吉布玩耍着。我看见几只莹火虫,一闪一闪地发着光。它就是这夜色中的小精灵,不停地为夜行的人照亮旅途。突然,天空中雷声阵阵,不一会儿就下起了豆大的雨点。人们相互奔走着,转瞬间大桥上就空无一人了。
夏天真是个变化莫测的季节啊!