期盼着,期盼着陈旧的车厢摇摇晃晃,慢慢驶向夏天。
一切都蓬勃的生长着,太阳温柔地将日光洒向每一处角落,白云悠悠闲闲的在天上晃着。
小草在不知不觉中早已覆盖了山坡,为这炎热的夏天增添了几抹碧色,带来了几分清凉,树木都无精打采懒洋洋地站在那里,满目苍翠的夏天充满了火热。
夏天是年轻的季节,各种各样的花争芳斗艳,一时间,花园里,田野中,山坡上,到处都充满了玫瑰,白杨嫩叶和各种不知名的花的香气,飞舞喧闹的蜂蝶早已不见,取而代之的是隐匿在树叶间的蝉一声声的长鸣。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”不错的,以池莲花大大小小,各不相同。有的才是个青中泛白的花苞,有的只花开一半,几片花瓣摇摇欲坠,一些则簇拥在花蕊旁,而那些全开了的,则像是在仰头微笑,几只调皮的蜻蜓忽闪着翅膀,与荷花嬉戏着。
雨如万条银丝般,晃晃悠悠地从天上飘下来,屋檐边落下一排排水珠,好似秀丽的珠帘,树木昂首挺胸迎接这风雨的洗礼。随着“哗”的一声,墨色的云沉沉地压下来,漠然的风穿梭着,当真是“山雨欲来风满楼。”
夏天像一口咕嘟咕嘟冒泡的锅,带来了急促,爽快地旋律。
夏天像一格冒着热气的蒸笼,把这世界蒸的焦躁不安。
夏天像一位勤劳的粉刷匠,使大地焕发生机,五颜六色。