夏天吃西瓜作文
说起西瓜,那可是人们夏天的喜爱之物。我们小区的人,一到盛夏,家家户户都去瓜摊抱回一个个又大又圆的西瓜。如果这时你到谁家去做客,热情的主人准会捧出西瓜招待,请你品尝,为你解渴。
我最爱吃的西瓜是红心宝。这种瓜,皮薄、籽小、瓤沙、水大、味甜,好吃极了。我最爱吃这种西瓜了,跑累了,作业做得心烦了,就抱出一个来。瞧,它翠绿色的外皮上,印满了深绿的花纹,清晰得很。用刀往瓜皮上用力一切,“咔嚓”一声,西瓜裂开了,鲜红鲜红的瓜瓤和那甜甜的汁水,准会馋得你直流口水。你若咬上一口,顿时感到又甜又凉又爽口,味道好,好极了!真是我们夏天最好的享受了。
西瓜是大自然给我们的恩赐。我爱吃西瓜,因为它的味道不仅甜美、诱人,而且能使人消暑解渴。不愧是夏天人们的最佳果品。