你们每个人都哭过不少吧,但是我这次哭不一样,不是像小的时候,你哭了给你一块糖你就不哭了,而我这次哭是这么让我难过、伤心、悲痛。
今天我早早的起床吃完了早餐,妈妈跟我说:”你祖母生病了,咱们回去看一下她,随后我们上了车去回去的路上。路上我们看到了一家水果店,便停下车去买一些水果,买的水果里面居然有我最喜欢吃的芒果,我太开心了,因为我以为妈妈要给我吃。
路上,我吵着妈妈说:“妈妈,我想吃芒果,你就给我吃一个吗?”妈妈严肃的对我说:“不行,不行。这些水果是给你祖母吃的,你要是想吃咱们有的是时间,再给你买也不迟,好不好?”我只好乖乖的坐在座位上。
到了祖母家,妈妈叫我拿几个芒果切一下再拿过来。于是我就拿了几个芒果去切,首先我先把芒果皮去掉,再给他一块接一块的切好,切好了。我看着这黄色的芒果,一看口水都快流下来了,手不由自主地拿了一个较大的拿起来吃,刚要吃,我突然想:如果偷偷吃的话,被妈妈发现,肯定要吃竹笋炒**。算了,于是我左看看右看看四处张望,确定妈妈没有过来?我再把那块芒果拿起来吃。
吃得高兴的时候,妈妈突然喊到:“好了吗?端个水果这么慢。”我嘴里边吃着芒果,边说道:“快好了,快好了,马上就来。”于是,我狼吞虎咽的把剩下一小半的芒果吃完,连忙端了过去。我把水果端到祖母面前,叫祖母慢一点吃,没人跟你抢。祖母一听高兴得不得了,于是祖母拿了一块,我本以为她要吃,可是她没吃,祖母把最大的那块拿给了我吃,我刚张口,只见妈妈瞪我一眼,我连忙把嘴闭上,说:"不,不,我不喜欢吃。”可是祖母笑着问道:“你不是最喜欢吃芒果的吗?今天……”祖母非要我吃,我只好吃了。
过了几天,医生说祖母的病情严重了。于是我放学就急忙跑回了家,妈妈伤心地走过来对我说:"你祖母因病情更加严重了而去世。”我呆住了,脑中一片空白,眼前一片黑暗,感觉天仿佛塌下来,压在我身上,让我喘不过气来,大喊:“祖母,您别走,我还有好多话没跟你说呢?还有我偷吃你的芒果,我还没向您道歉呢!祖母……”
我望着祖母没吃完的水果,泪水眼眶而出。