门,“咯吱”一声关上了,我却还坐在床上默默流泪。房间里的一切一切如我离开时的模样,窗户尽责地传递着明亮的阳光,隔着泪光看着这一切,后悔如潮水一般吞噬了我,回忆慢慢地涌上我的心头……
当初,我为了一只手机而和妈妈大吵了一场。我倔强的认为六年级了应该配一只手机了,而妈妈却说我还小,有了手机也是没用的。因此,我和妈妈的关系破裂了,我气得离家出走了。
我漫无目的的走在大街上,强装起笑脸,但那双无神的眼睛却出卖了我。人们用怪异的目光看着我,气愤之下的我索性也不装了,行尸走肉般地走着。摸着口袋里的几张钞票,我心中感到一阵无奈,我的身体催促着我赶快回到家,而我的自尊心却不允许我这么做。
时间一点一滴地流逝着,转眼就到了月明星稀的夜晚,我的肚子很不争气的“咕咕”叫了起来,我饿了!我拿出口袋里的两张十元钞票,缓缓地走向快餐店,点了一碗面。在吃面的同时,我还想着妈妈会不会来找我?想到那慈祥的面孔时,我的心里泛起一阵波浪。
当我吃完面时,那个熟悉的身影终于也出现在了我面前。我和妈妈对视时,我的眼睛顿时变得一片朦胧,我兴奋地冲了上去抱住了妈妈,我们母子二人就这样互相拥着,谁也不说话,享受着这重逢的喜悦。
被带回家的我仿佛没有灵魂似的坐在床上,妈妈去帮我做饭了,听着门关上的声音,我心里感到一阵凄凉,房间没变,漂亮而充满阳光气息。后悔的情绪不断涌上我的心头。我为我的行为而后悔。我在心里暗暗发誓,以后我要加倍孝敬妈妈,来弥补我的行为,绝不再做违背母亲意愿的事情,我要补偿对妈妈的爱!