如果我是雨水,是每个人最需要的雨水,我会为人类做很多贡献,为人类生活提供丰富纯洁的资源。
我会洁灌每一块田地,走遍每一个地方,去为那些非洲的人们送上甘甜的水:去为贵州、云南送上丰富的水源…灾区人怕水得到了解决,那么我还要摇身一变。变成那川流不息的河水,小溪让可爱的动物们也能喝上纯洁的水,让快乐的孩子们蜂拥而至,来到我这里游泳,嬉戏。灰飞烟灭它们快乐的小天地,夏天太阳公公高高在上,人们被它晒得太热。调皮的我又让太阳公公去歇息了,我来帮助人们解暑,但我也有脾气暴躁的时候,我更要生起气来,会让所有的人都跟着遭罪的,那时,我会下一场大暴雨,把我的不满,都发泄出来,但雨后,便是美丽的彩虹,我的喜怒哀乐成了一首交响曲……
我默默地祝福:希望人们永远都快乐。
但我也会成为人类背后的支持者,永远陪伴在你们的身边,我要滋润小树,小草、小花,让它们开得更美丽。
但是,人类不能滥用水资源,水不是无尽的,不要让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪!