甜是什么样的一种感受?当你吃到一颗蜜糖的时候,嘴里就会甜甜的。但是还有另一种“甜”是温暖的、美妙的,它永远弥留在心间。
这种“甜”可以来自通过努力获得的成果。升上六年级的这个学期,学校组织了一次校歌合唱比赛。六年级了,同学们都很忙,但每一次训练都特别特别认真的对待。开始比赛了!同学们约好了一般,站在台上,每个人都放开了嗓子,大声地唱着,尽管一个个小脸都憋得通红,却都还那么努力,那么认真;笑得那么灿烂,那么甜!当评委宣布我们班获得一等奖的时候,我的心都快从嗓子里蹦出来,大家不住欢呼击掌,每个人脸上都洋溢着喜悦、甜蜜的笑。在这么一个温暖的集体中,大家一起齐心协力,通过努力获得的成果,该也是甜的吧!那一刻,我也笑了,震惊、激动之余,看着同学们甜美的笑脸,那是我们努力与付出的硕果!那一刻,我的内心被一股暖流充斥着,一缕收获的甜,从心底漾开……
这种“甜”也可以来自好友无微不至的关怀。一次体育课上,我跑步时一摔,不小心擦伤了膝盖。伤口火辣辣地疼,我鼻子一酸,再看看别人肆意奔跑的身影,内心涩涩的,就快要哭出来。好友小珂见了,一脸焦急的看了看伤口,又关切地问我:“怎么样?很疼吗?试试能走吗?”我一动,马上"龇牙咧嘴”地摇头。她急忙扶我坐下,又以她最快的速度跑去医务室给我拿来了药和创可贴。她气喘吁吁地跑来,全然不顾头上不断滴落的汗珠。马上小心翼翼地帮我涂上药,那神情比她自己受了伤还急。最后上好药的时候,她长长地舒了一口气,高兴地笑了,我感激地冲她一笑。相视一笑的那一刻,伤口似乎不怎么疼了。取而代之的是内心深深的感动。我情不自禁地想,有这么好的朋友,真好!关怀、感激融成一丝暖暖的、柔柔的甜味在心中缓缓散开。伤口火辣辣的,鼻子酸酸的,但唯独内心是温暖的、甜的
……
这种"甜”还可以来自你帮助他人的愉悦或他人的夸奖。那天放学回家,小区内我遇到了一位老奶奶。她提着一袋的水果与西红柿。忽然,她不小心踩到了一块掀起的砖,身子一晃,袋子倾斜了,西红柿都滚了出来。老奶奶有些吃力地弯腰蹲下身子想捡,我急忙走过去,帮老奶奶把四周滚落的西红柿逐一捡起,再轻轻放到她袋中。老奶奶见状,高兴又欣慰的笑了,笑得脸上漾起皱纹,摸了摸我的头:“谢谢你!”我只不过帮着捡了几个西红柿,但既帮助了他人,还得到了老奶奶的夸奖。我内心有小小的帮助别人的自豪,更有被他人夸奖的、像吃了蜜似的甜。
这些关于"甜"的片段,每当我回忆起,就一股暖流涌上心头,一丝甜味悄悄的弥漫开来……