这篇文章《校园的甜》,小作者通过讲述自己助人为乐,将自己的备用红领巾借给同学,解决了同学的燃眉之急,由此尝到了甜蜜的喜悦,表达了对于送人玫瑰手留余香的中心。文章立意鲜明,叙述清晰,语言表达流畅。全文开篇小作者即开宗明义的直接点题。紧接着展开了具体事件的叙述一场由于没有带红领巾而引发的事件,最终由于我的帮助而解决了。文章的结尾部分小作者再点题的时候也进行了一定的上升,使得文章更加具有深刻有内涵。
在校园里经常会发生一些让人记忆深刻的事情不能忘记,但是有一件事情更是让我感觉到心里甜蜜蜜的。
那是一个周三的早上,天气阳光明媚,我来到学校,发现同桌小李正在焦急地寻找东西,我拍了拍他的肩膀,一脸茫然的问:小李,你怎么啦?小李边找边焦急说:找不到红领巾了,怎么办呀!这下肯定要被老师批评了!哎!此刻他如同热锅上的蚂蚁,来回翻找。这时,班主任陈老师已经走进了教室,按照学校规定,每天早上陈老师第一件事就是要检查红领巾的,如果没带是会罚扣分的,小李知道后果的严重,急的都快要哭起来了。
忽然,我想到了自己的书包会放着一条备用的红领巾,我毫不犹豫的飞奔到书包前,快速找到那条红领巾,在陈老师检查之前送到了小李手上,对小李说:我把我的备用红领巾借你吧!小李感激的看着我,说不出一句话来了,就在这时陈老师已经开始检查了,发现全班每个人都带着红领巾,就大声的宣布道:今天我要好好表扬你们,你们做的很好,很棒!我偷瞄了一眼小李,看见小李拍了拍胸脯,长长的呼口气!
此刻我知道因为我的一个小小帮助同学,让同学解决了燃眉之急,原来帮助别人可以使人内心快乐,像吃了糖一样甜!