我喜欢烟花,因为烟花中有着我太多太多的思念……太多太多亲人们给予我那无私的爱……
现在的我做在窗前,看到烟花在天空闪烁、怒放,思索着作文内容,忽然想起了一件事。
那是大年初一的晚上,我们一家四口穿着新衣服来到院子,准备放烟花,我们一年很少回家——那一个永远不灭的家,他在金井每年,我们都会回去,回去陪我的奶奶。我们站在园子,拼命喊着:“爸!快放,快放!”爸爸乐滋滋地说:“好!”在烟花“啾”的一声飞上天,然后怒放开——点点的烟花散落下来,多美呀,多么值得让人去欣赏那虽易逝而在我们心中永远美丽的烟花。不知道啥时候,奶奶也搬了个凳子出来,静静地坐下,烟花就那么放完了。但还是看到别人家的烟花在天空中忽闪忽落,我依偎在奶奶怀里,甜甜地问:“奶奶,您八十几拉?”奶奶假装生气,说:“丫头,你奶奶几岁你都忘了!亏奶奶还说孙子孙女中,你最孝顺呢!白疼你了哦!”“奶奶——”我哭了,其实我是在哭,为什么,为什么奶奶八十几了,为什么?奶奶明白,我在想什么,只是把我搂得更紧了,奶奶说:“丫头,会不会不想有我这样的奶奶?”“不……”“呵——丫头啊!如果把你给一个家产百万,无儿无女,一定很疼你的人你要不?”“奶奶!世界上没有这种事情!”“真有吗?我乖乖的,只要奶奶不要抛弃我!那人就算给我千万,我也不走!不走。念叨着,含泪而睡。
前年的大年初一晚,我扶着两鬓发白,手脚不便的奶奶,靠在大门看烟花,在烟花绽放声中,我听见了那句话:“丫头,你后悔吗?在这家中虽丰衣足食,虽高枕无忧,虽幸福快乐,可是如果哪天你答应去那人家, 今天生活将今非夕比。”虽然放烟花的声音很大,可我还是听得那么清晰!我指着天上的烟花问奶奶:“奶奶,烟花好看吗?”“恩。”“呵呵,你知道吗?烟花的一声虽短暂,就在那几秒中可它灿烂过,它不需太多美的物质来称托,它只用静静的绽放。”我轻轻地说。过了许久,我才从嘴中大声向烟花嚷出:“我和你一样,永不言悔!永不言不!”
今年没到过年就四处放着烟花,我总望着烟花,微笑着……而脑海中不断的浮现出那几个字:我不言悔!