童年即将离我而去,回首往事,有一件事就像警示牌一样立在我的心中,令我懊悔不已。
20xx年暑假,妈妈带我到清远的三个姨妈家玩。周末,我们嚷着要去游泳,妈妈和姨妈们带着我们五个孩子来到了游泳馆,因为我们都不会游泳,换好泳衣,姨妈们就给每个孩子套上一个游泳圈,大姨妈带领我们下水,并教我们游泳。我们虽然学得认真,但是效果不好,一个个胡乱扑腾,惹得岸上的大人们哈哈大笑。在五个孩子中只有我能掌握游泳圈的方向,当他们四个人漂到很远的地方,又回不来时,姨妈们就要我把他们一个一个地拉回来,为此我得到了姨妈们的夸奖,心里像吃了冰淇淋一样爽。
突然我脑海里冒出一个大胆的想法:套着游泳圈,从岸边跳进泳池里。我想泳池水深120厘米,我身高135厘米,往水池中一跳,两腿一伸,不就站在水池里了吗?这个玩法不但刺激,而且成功后,应该会得到大人们的称赞,这真是一举两得啊!我爬上岸,将游泳圈套好,半蹲着身子,用力摆动双手往泳池中跳去,我伸直了双腿,可双腿在水中像被无数双手托举着,我拼命往下压,不仅无济于事,还由于用力过猛,我扑通一声倒在水中,不听话的游泳圈也趁机飞快地脱离了我的身体,我往水下沉。我张嘴喊救命,可是我一张嘴,水就猛地灌进口中,那苦水源源不断地冲来,我只能大口大口地吞咽。我拼命地用手乱抓,希望抓到人或者物。我心想:“我会死的,今天我就要死在这里啦!妈妈啊,您快来救我吧!”我在水中绝望地挣扎,突然我感到有人在抱我,我来不及确认,就昏过去了。
“毛毛,没事吧!毛毛,快醒醒!”我听到了妈妈的声音,睁开眼睛,看到泪流满面的妈妈,我连忙叫了一声:“妈——”妈妈紧紧地把我搂在怀里嚎啕大哭,我失声痛哭,姨妈们也忍不住大哭……一位好心的小姑娘把妈妈掉到泳池中的包包,捞起来送给她。我挣开了妈妈的怀抱,我看到妈妈的鞋子里灌满水,她的衣服湿淋淋的。这时,妈妈从包里拿出手机,发现已经坏了。我惭愧地对妈妈说:“妈妈,对不起!”“孩子,你没事就好,手机是身外之物,你才是妈妈的**子啊!如果你有三长两短,妈妈也不想活啦!你明白吗?”妈妈是多么地爱我啊!我泪如雨下,不住地点头,再次紧紧地抱住了她……