假如我变成了一朵白云,为了好玩,变成各种可爱的糖果,和太阳公公嬉戏。妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里啊?”我会暗暗地不做声,一直顶在你头上,让你一点儿也感觉不到太阳光照射的剧烈。
我要悄悄地移动着身体,伴随着你的脚步。
当你穿过大街小巷,跟认识的人打招呼时。我会一直停留在你的头上,也许你会感觉到我的存在,会跟她们说:“今天天气好好的样子,挺凉快的哦。”而她们会回答道:“是吗?我刚才从那边走过来怎么感觉很热啊,而到你这里怎么很凉快似的。”这时,我会一下子“逃跑”,然后再回来,让你不会感觉到我的存在。
当你仰望蓝天,发现许多变幻莫测的白云,你也会看到我。此时,我便要把我所有能够想到可爱的糖果的样子都表演给你看。让你觉得很奇妙,鼓起掌来。
可是你会猜得出,这就是你孩子的变幻魔力吗?
当你准备回家,我便要突然地在落到地上来,又变成了你的孩子。牵着你的手,陪我聊天。陪我回家。
“你到哪儿疯去了?”
“嗯——你猜猜。”
“我才不猜呢,快点吃饭了哦!”
“嗯,知道了。妈妈我今天好开心哦…”