李大叔有一群羊,每天晚上,他都会把羊群关在羊圈里。看到羊群一天天长大,一天天变多,他心里乐开了花。
一天早晨,他还像往常一样准备去山沟沟里放羊。他在羊圈里,数羊的时候发现羊少了一只。就肯定是被狼叼走了,而且发现羊圈木板也少了两块,还没有补上,第二天的时候羊又少了一只,但大叔说:丢就丢呗!我又不是没丢过。就这样李大叔还是没有修好。
第三天,羊圈里又丢了一只羊,李大叔流着心急的泪水走去找街访邻居,问他们有没有办法让狼不在偷羊了。在偷,羊都丢完了。补好羊圈的窟窿啊。有人说。李大叔说:对呀!补好窟窿不就好了吗!李大叔马上去拿木板,钉子,锤子。
李大叔来到羊圈门口准备修好它。修了好长一段时间,终于修好了。就这样,从此再也没有丢过羊了。