“岳岳,别睡了,我去上班了噢!”妈妈的声音飘进了我的耳朵里。“我知道了,我这就起床。”我一边慢吞吞的起床,一边回答妈妈。“记得照顾弟弟啊,还要打扫卫生。”说完,妈妈就走了。
吃完了早餐,立马开始了劳动,为了不让灰尘跟我亲昵,我穿上了清洁衣,开始大扫除。我拿起扫把开始了扫荡,沙发底下,餐桌底下,一处死角都不能放过,扫把不断挥舞,垃圾乖乖地聚成了一堆,我把垃圾一一送进垃圾桶。接着拿起拖把,进行再一次的升级清洁,让灰尘大军不敢来犯。
好了,地拖完了,我将拖把放回原处。带上了手套,开始擦玻璃之旅,玻璃上全是横七竖八的黑印子,说是“尸横遍野”也不为过,我赶紧拿起了毛巾擦起来。遇到有污点的地方,我就哈一口气,使劲蹭几下,还不干净,我就用手指抠几下。毛巾脏了,在水中把毛巾弄干净吧,拧干,再擦,我累得满头大汗,但窗户却完成了蜕变,窗明几亮啊!
“哇哇哇哇!”楼下传来了婴儿哭声,我猛的想起楼下的弟弟,我立马跑下楼,果然是弟弟醒了。我飞似的把弟弟抱出来拿玩具逗他,他总算不哭了。接着我连忙给弟弟冲奶粉,冲好后,我把牛奶给了弟弟,弟弟喝完后又开始睡着了。
呼,我终于能坐下来休息一会儿了,不过还要写作业,给妈妈送饭——唉,这个周末可真忙呀!