今天是腊月二十三。刚吃过早饭,妈妈就说:“今天是小年,我们从今天开始就要忙年了。今天天气非常晴朗,我们就从大扫除开始吧,这是除旧迎新的意思。”于是,我们开始分配任务了:我负责扫蜘蛛网,爸爸打扫院子,妈妈拖地、抹桌子。任务分配完毕,我们立刻在自己的岗位上准备“战斗”。
我找来一把笤帚和一根竹竿,把它们绑在一起,这样再高的角落我也轻松搞定,
不一会儿,整栋房子的角角落落就被我打扫的干干净净的了。正当我想休息一下的时候,妹妹 不知什么时候过来,拿起笤帚从背后打了我一下,把我吓了一大跳,我生气的把她赶到爸爸那去了,自己却躲在沙堆上看笑话。妹妹跑到爸爸那时,爸爸正处理完杂草,搬运费旧杂物。妹妹装了些土在自己口袋里,就跟在爸爸后面玩。爸爸刚把一些轮胎滚到大棚下,妹妹又一个一个给滚回来,害得爸爸又滚一遍。在爸爸的训斥下,她乖乖地来到妈妈身边。“幸好妈妈已经干完了,这下你还怎么捣乱。”我自言自语地说。正在这时妹妹从口袋里拿出土,使劲撒着,“这下完了”,我想。妈妈
看着这场面,十分生气,严厉地批评了妹妹一顿,又把地重新拖了一遍······
我们把各自的工作完成得十分精彩,不一会儿,一个窗明几净的家就呈现在我们面前。但让我最高兴的是,妹妹带给我们的快乐。