迷茫在古道上,前方的路上在我眼中是多么漫长,望望头顶阴郁的天,不禁心头一痛,两行泪水已流过脸颊。路旁几棵老树沧桑的脸庞,干枯的藤枝上仅有的几片枯叶也纷纷落下,连枯叶都能归根,而我呢?我又一次塌下了肩,深深地叹了口气。乌鸦归巢,互相依偎着彼此,叽叽喳喳地聊聊叨叨。我的家,你究竟在哪?
一座小桥孤独地立在奔腾的河水上,那川流不息的河水,你可否能带着我快快回家呢?想着想着,不觉间抬头,仰望天空,袅袅炊烟不断上升。低头一看,原来是几户农家在烧饭,其乐融融,是多么温馨,多么幸福!属于我的团圆饭何时才能入口呢?
无尽头的古道让瘦弱的马更憔悴了,迎面吹来的风刺入了我的心,依旧孤独,夕阳西下,马儿踩踏着红光。在这个合家欢乐的傍晚,一个流浪汉已悔断了肠子,漂泊在天涯海角。