皇帝回到皇宫大发雷霆,拍着桌子,眉毛成了倒八字,脸气的像红苹果一样,皇帝大叫道:“快把那两个人给我抓回来。”士兵们吓了一跳,立刻出发了,皇帝也贴了告示,上面写着只要抓住那两个骗子就悬赏100两。
在这时,躲藏起来的骗子也开始发愁了,一个骗子着急的说:“这下怎么办呀,现在全城都在通缉我们。”另一个骗子说:“要不我们就不出城了,”于是骗子一拍腿对另一个骗子说:“咱们可以躲在公厕里,”于是他们找了两身大便的衣服,穿上以后又举了个牌子,上面写着“欢迎你来!”
过了一会,那一队士兵找到了这里,开始没人注意,可一个士兵发现了,他大喊着:“这就是那两个骗子,所有人冲他俩跑去,于是他俩用两个大便衣服套住了士兵,逃之夭夭。
此时国王生气的脸都绿了,眼睛快要瞪出来似,像公牛一般愤怒,于是国王又派了精兵,去逮捕他们。
两个骗子想怎么办呢?于是他们决定出去然后他俩准备装扮成猎人,他们穿上了兽皮衣服,脸上抹了些泥巴。
他们俩来到 城门,让门卫把他们放了出去,不巧的是下起了大雨,两个人脸上的泥巴被雨水冲淡了。门卫看见才恍然大悟,前去追赶,骗子把泥巴仍在了士兵脸上,正要逃跑,却撞到了门口的门卫,两队都摔倒了。人仰马翻的,士兵们起来后冲着骗子追了过去,结果最前面的骗子摔倒了,后面的一个个也跟着摔倒了,就像多米诺牌,也是因为这样才抓住了这两个骗子。
最后,把骗子斩首了。