假如我变成了康乃馨,只是为了在母亲节的那一天,把盛开的最茂盛的一刻给您看,当您看的花朵的粉嫩时,闻到飘来的香气时,妈妈,你会认出我吗?
当您早晨起床时,我会带着暖风一起敲醒您的窗子,在心里默默的说着:“早安。”
当您吃过中饭,在灰色的沙发上坐着发呆时,我会带着我那粉嫩的颜色映入您的眼帘,让您眼前一亮。
当夜晚降临,您带着一身的疲倦回家时,我会用我身上的气味,去驱散您的疲倦,这样您就可以不再那么累了。
晚饭后,我又变回您的孩子,求您再给我讲一个动听故事。
“你到哪里去了?你这个坏孩子。”
“我不告诉您,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。