如果我闹着玩,就变成一只飞翔的小鸟,在那蔚蓝的天空是自由飞翔,在天空上煽动翅膀,跳着优美的舞蹈,妈妈你认得出我吗?
你会呼唤:孩子你在哪啊?你会不会着急的哭了,我要在心里偷偷的好笑,也不会表现出来。
我要悄悄的跟着你,看着你这一天的事情。
你吃完了早饭,就忙着干家务活,你先扫地,再拖地,然后再叠被子,在整整忙了一个早上,在上网查怎样做饭好吃,我就这一项一项的看着妈妈,妈妈吃完了午饭,就去看《冰心》或者《假如给我三天光明》,看的津津有味的时候,我突然把我的小影子投在你的书页,就投在你正阅读的地方,可能把你吓了一大跳,你读到那,我的要影子就跟到哪。
可你会猜到这就是你孩子的小影子吗?
黄昏时分,你捧着点亮的油灯,走到牛棚里去,就这个时候,我就非常的怕黑,就在你不注意的时候,我突然落到地上,从新成为你的孩子。
你这个顽皮的孩子,上哪里去了。
我才不告诉你呢!