当晨曦泛着暖光,温柔地洒落在小镇上,拂开了春天的薄雾时,当一切仿佛还在静默中时,我家就开始了忙碌的生活。
天还没蒙蒙亮,我们一家人就早早的起来,忙着各自的事情。在厨房里,妈妈正演奏着锅碗瓢盆进行曲:微波炉“呜呜”的唱着歌;烤锅“吱吱”伴奏着;油烟机“嗡嗡”地合着旋律。不一会儿,餐桌上就摆满了丰盛的早餐,热气腾腾的牛奶,新鲜的煮鸡蛋,还有几片面包。香味扑鼻。我看了一眼表,已经七点半了,我匆忙地抓起一片面包往嘴里塞,狼吞虎咽的吃着,爸爸在一旁又是递牛奶,又是剥鸡蛋,还说:“慢点吃,别噎着”。吃完,我就背好书包,往学校跑去。真是太忙了。
在路过的菜市场上,又是另一副忙碌的景象。人们都挤在小摊旁,挑拣自己要买的东西,只听见小商小贩的叫卖声;只听见人们讨价还价时的声音。远处有一个卖肉的商家不停地叫卖着,来了一位顾客,顾客看了一会儿,指着一块五花肉,说:“大姐,这个怎么卖?”老板瞟了顾客一眼,说:“一斤三十元。”那人迅速翻了翻钱包。说:“给我来一斤。”说完,老板就用他那油腻的,饱经沧桑的手熟练地切下一块肉放在秤上,反复地切下了几块肉,把肉装进袋子里递给了顾客。旁边又有很多人围过来,指手划脚要这块要那块。
爸爸妈妈匆匆忙忙地去各自的单位上班去了,校门口的家长正叮咛着一脸焦急的孩子,校园里同学们背着书包飞快地朝教室走去……
我们的日子在这一天天的忙碌中度过,时间过得飞快,在不知不觉中忙过去了,我在一天天的忙着长大,父母也一天天的忙着变老。