假如我变成了一副眼镜,只是为了好玩,躺在黑暗的眼镜盒里,乐的滚来滚去,透过眼镜盒缝隙往外看。妈妈,你会认识我吗?
你若是喊到“孩子,你到哪里去了?”。我正在眼镜盒里来回的翻滚,努力地向你挥舞手臂,而你却无从知晓。
我要爬上你的鼻梁,陪伴你工作。
当你工作时,拿在手中票据,穿过影院的走廊,来到办公室。让我在你的耳边悄悄地告诉你:“妈妈,那个票据上的日期有错误!”
当你在下班后看你心爱的电视时,刺眼的屏幕照得你乏惫,我便要将自己擦得亮晃晃,将那刺眼的光线遮住,不让它们伤害您的眼睛。可你能猜得出这就是你儿子的小小功劳吗?
当夜晚你靠在床上休息时,眼镜放回眼镜盒子里,我便突然出现在您的身边,求你让我玩会儿游戏。
“你到哪里去了,电脑免谈。”
“我不告诉您,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。