《皇帝的新衣》续写作文
话说那皇帝**时听到百姓们议论纷纷,越来越感到惶恐,尽管仍摆出一副鼻孔朝天的姿态,但也还是暗暗地加快了速度,尽早完成了这场尴尬的**。
皇帝回到皇宫时,正好看见两个骗子在花园里闲逛,刚想上前好好质问一番,迈出几步后,想了想,却又不好意思地偷偷转了回去。皇帝在自己的更衣室里一边换衣服,一边想究竟要不要去质问那两个裁缝。这时,那个老大臣又来到了皇帝这里,老大臣说:尊敬的皇上,我真不想再说违心话了呀!其实,我并没有看到这件新衣啊!皇帝一下子就怒了:你快点儿走开!真是个愚蠢的人!快回家去反省反省!
夜深了,皇帝在床上翻来覆去地,怎么也睡不着。第二天一大早,皇帝就亲自跑到两个裁缝的住所。然而,当皇帝进去时,才发现里面空无一人原来昨天这两个骗子并不是在逛花园,而是想逃跑!太可恶了!国王就这样气晕了过去。
皇帝后来又发现了一封信,是两个骗子写给他的:
尊敬的皇上,当您看见这封信时,相信您已经知道了真相。您可不能怪我们啊!我们只是为了您,为了这个王国着想啊!我们希望您能认识到这一点,希望您能多去照料一下王国。如果一直这样自欺欺人,这个国家早晚会灭的,希望您不要生气!
皇帝心想:尽管这也只是骗子们的花言巧语,但我现在出了这么大的丑,真的应该自我检讨,好好治理这个国家。从此,这个国家渐渐走向了繁荣。