“一年之计在于春,一日之计在于晨。”许多家庭的早晨都是井井有条的,可我家不一样,我家的早晨是忙碌的,为什么呢?因为早晨对于我这个“小懒猪”来说实在太短暂了。
早晨,厨房里妈妈为早餐忙个不停。室内,“起床了,起床了!”闹钟唱起歌来。“哎!”我伸了伸懒腰,睡眼朦胧地看看闹钟,“嘿!才六点十五分,早呢,再睡会!”我嘟哝着,不知什么时候,我被一个大嗓门喊醒了,哦!原来是爸爸在叫我。“好了好了,我起来了!”我不耐烦地钻出暖暖的被窝。一看闹钟,呀!都六点四十五了,怎么就睡到了这个点儿,赶紧穿好睡衣,走出房间。
厨房里,妈妈温柔地对我一笑,说:“真是叫你起床,半小时后才能见你人影啊。”我尴尬地笑了笑,转身朝洗手间走去。洗手间里,传来我一声声尖叫:“哎,妈妈,这牙膏又挤不出来了,快来帮我挤挤!”“哎,爸爸,我的毛巾哪去了?快来帮我找找!”“好,来了!”爸爸妈妈一边叫唤着,一边给我挤牙膏,递毛巾,好像是我的仆人。“瞧你,放这么点热水怎么行?”妈妈埋怨道。我往脸盆里放热水,再用手一试,“啊!好烫!”“烫着了是吗?快放冷水!”早晨的时间总是在这里浪费掉了。好不容易梳洗完了,我赶紧冲进房间穿衣服。“妈妈,我的裤子呢?”“爸爸,我的另一只袜子不见了!”爸爸和妈妈来给我找裤子和袜子了,好不容易穿好衣服。妈妈又去厨房里演奏锅碗瓢盆交响曲,我忍不住问道:“妈妈,今天吃什么?”“吃鸡蛋,喝牛奶。”我走进饭厅,饭厅的表让我吓了一跳,都七点二十了,我丢掉淑女形象,快速将牛奶喝下肚,把鸡蛋吞下肚。擦好嘴,戴好各类“行头”,准备出发。饭厅里传来妈妈的唠叨:“红领巾戴好了吗?……戴好了吗?”“都戴好了!”我不耐烦地回答。心想:妈妈不知什么时候才能放心?我跑出充满忙碌气息的家,打开车门,跳上了爸爸的车,把头伸出窗外对妈妈说:“拜拜!”“拜拜,祝你一天顺利!”爸爸的车在妈妈的视线内渐行渐远,消失在车流中。
紧张而又快乐的一天开始了!