过了没多久,在天空上出现了一个1米左右,黑糊糊的洞。看上去深不可测,接着,洞的直径越来越大,只见一个秤砣由相同的方向从空中袭来,上面还绑着一节支离破碎的麻绳,“梆”地一声在不远处坠地。“这是哪个没社会公德的家伙!”工人暗骂。他一脚把那可怜的的秤砣踢开,埋下头继续铆另一个铆钉。从那天起,城市里就源源不断地有怪事发生。
*年来,农作物颗粒无收,鱼类、鸟类、哺乳类……大面积死亡,许多居们因皮肤大面积溃烂而死。原本繁华美丽的大都市变成了如今“兔子不搭窝、鸟儿不下蛋”、人烟稀少的不毛之地。由于现存的市民寥寥无几、资金周转不灵,“填洞公司”——破产了。
这个城市中最后一个人类还剩最后一口气,他尽力睁大双眼,想看清这一切到底是不是个梦!事实无言地告诉他,不!死神一步步向他逼*,他仍旧不知所措,“老天对我不公*!”这是他的最后一句遗言。人类为自己满斟了一杯苦酒,带着欣慰和喜悦将之一饮而尽。这,能怪谁呢?!