秋意越来越浓,秋风瑟瑟,天空布满浓浓的乌云,似乎与神不久就要降临人间。
我正在走道上看着操场上的人来来往往,天越来越暗了,大风吹得树叶乱飞,寒风透过我的衣领口往我身上吹,我冷的直打哆嗦。我想要是我的手中有一个暖手宝,那该多好哇,操场上见没有人也应该不会有人来了,于是我回到了班里坐在自己的座位上。
一道闪电划破天空,一声雷鸣传入耳中,这秋天里的电闪雷鸣,让我顿感无措。无数黄豆般的雨点从天而降,教学楼的屋顶噼啪作响,一股贾寒峰突破了门和窗户的防线,从裤脚衣领口钻进了我的身体里。
突然我看见远处有一个红点在慢慢移动,我认定那是个人。他手中的雨伞在狂风的咆哮,下一次又一次的被吹翻过去,虽然影子有点模糊,但是我确定那是某位老师或是同学的家长。
渐渐的他走进了因为雨太大了,又因为雨伞遮住了他的脸,我依然看不清他是谁。他手中提着一个鼓鼓的塑料袋子,我暗暗猜测那里面装的是什么,他向我这个方向走来越走越*……
那个人终于走到我的今天我看清了她啊!是妈妈,我惊喜的大叫:“妈妈”我立马跑过去,我把妈妈带到了正道上,妈妈的衣服已经湿透了,但他手里拿着的衣服,和暖手宝却没有被打湿。
妈妈在风雨中脸被吹的通红,头发湿透了,满脸的雨水还在不断的往下一路,妈妈用她那已经冻僵的双手帮我穿上衣服,轻声细语的对我说:“凡宝,你一定很冷吧?妈妈来晚了。”
你怎么了?把暖手宝我放在我的手上,抚摸着我的头说道:“妈妈要去上班了,放学时你就在这里等我我来接你。”我点了点头,上课铃响了,我匆匆忙忙离开妈妈,回到教室坐在座位上。
外面的雨依然哗哗的下着,狂风依然呼啸,在这个风雨交织,我的心一直暖暖的。