窗外,阳光明媚,小鸟儿在树上唱着优美的歌曲。教室里,我坐在座位上焦急地等待老师公布期中考的成绩。
旁边的同学们都在猜测自己的分数,我满怀期待,希望能像月考一样获得第一名。然而,事与愿违。试卷发下来了,望着试卷上那个大大的78,那个刺眼的数字,就像一把小刀深深地刺进我的心里……
“怎么会这样?”我盯着试卷上那一个个红色的叉叉,泪珠不争气地从脸颊滑落,泪水模糊了双眼,浸湿了试卷,同桌默默地递上纸巾:“没事的,不过一次没考好嘛!咱们下次会考更好的!”望着同桌那关切的神情。一股暖流涌入心头,我默默地接过纸巾,拭去脸上的泪痕,认真地听老师讲解试卷……
回到了家,看着妈妈在厨房里忙碌的身影,想到上学时信心满满地向她保证会考出好成绩的情景,我心里十分忐忑不安,生怕看见妈妈那失望的神情,一时间竟不知道该如何说话。妈妈看见我,笑着说:“怎么啦,那么沮丧?”我默默地递上试卷,低着头做好被骂的准备,可没想到,妈妈把我拉到身旁,摸了摸我的头:“怎么,不就一次没考好嘛!搞得跟世界末日到了似的!”
我抬起头,看见妈妈那微笑的脸庞,眼泪情不自禁地滑落脸庞:“妈妈,我,我这次让您失望啦!”“傻孩子,失败乃成功之母,妈妈相信你会从这次考试汲取教训,下次会考好的!来,我们看看到底是哪里错了!”妈妈拿着试卷细心地和我分析错题。看着妈妈那慈祥的脸庞,一股暖流流进了我的心里……
生活中的暖,无处不在。