我妈妈在英国有个朋友,之前我去英国玩时就寄宿在她们家。
一个人一间屋子,不大,但却干净而舒适。半夜,一阵暴雨将我吵醒,我抖开窗帘一看,外面雾蒙蒙一片。我端起刚泡好的热巧克力往嘴里送,顿时,热气充满了我全身,从喉咙一直到脚尖,浑身热呼呼的。我推开窗户,“哗”的一下,冷气从窗外直奔进我的房间,但即使这样,我喝一口热巧克力,也不觉得冷了。
它温暖了我的全身。
记得在一个下雨天,我走在孝女路上,走到十字路口,我停了下来。前面地上满是积水,根本无处落脚,怎么办呢?正当我着急时,远远跑来一位环卫工人。她短短的头发,一身橙黄色的制服外套着一件透明的雨衣。她跑到我前面,用脚在下面摸索窨井盖,摸索了半天终于摸到了,只见她弯下腰去,用手捞出了一把垃圾,“啪”的一声,水管好像通了,水迅速地流了下去,路面上干干净净,没有积水。那个环卫工人走远了,我和她没说一句话,但我知道:她是个好人。
她给予了我不同的温暖。