我要说的暖,是爱的“孪生姐妹”,它没有固定的形状,没有鲜艳的色彩,没有浓烈的香气。但是,每个人都需要它,总是在制造它、发现它、传播它、享受它。
我问爸爸:“什么是暖?”爸爸说:“暖就是和家人们在一起时的甜甜蜜蜜!”
我问班长:“什么是暖?”班长说:“暖就是和朋友们在一起时的五彩缤纷!”
我问老师:“什么是暖?”老师说:“暖就是和老师们在一起时的海阔天高!”
我知道了——暖是一种神奇的力量,让人欣喜,催人坚强。于是,我到处寻找暖的踪迹,有时是一个眼神、一次握手、一个拥抱,有时是一句话语、一曲音乐、一幅画面,有时是一桌饭菜、一路搀扶、一夜照料……它无处不在,能够到达人类所能到达的一切地方。
这么看来,暖是一笔博大的财富!那该如何让我们变得暖起来呢?
太阳公公告诉我:“暖跟我一样,燃烧的是自己,照耀的是别人。”
春雨姑娘告诉我:“暖跟我一样,洒下的是水滴,滋润的是生机。”
大地妈妈告诉我:“暖跟我一样,孕育的是种子,胸怀的是蓝天。”
我懂得了——制造暖,不是为了买卖它;发现暖,不是为了埋藏它;传播暖,不是为了炫耀它;享受暖,不是为了独占它。
请大家珍惜暖吧!让人间充满爱的暖流!