围绕国庆节写作文
时光飞逝,明天就是国庆节了,与以往不同的是,今年是新中国成立xx周年。是中国成立后的第xx个生日啊!多么有纪念意义的一天。今年为了纪念中国的xx大寿,红歌越来越火,***视剧也疯狂上映。
我也不知道什么时候开始喜欢看抗日战争片了,以前爱看的青春偶像剧现在已不是那么爱看了。不知道是自己老了,还是怎么了。不过,有时想想那些偶像剧是那么的浮华。话又说回来了,现在不就是一个浮华年代吗?是不是很矛盾啊!
看抗日战争片还是会有很多感慨的,记得前些天看《生死线》第一集的时候,我都快崩溃了,日本人竟然连一个小娃娃都不会放过,真的好残忍。我都快气死了,朋友说我,你不行啊!都这么大了,看电视还那么入戏,明明知道是假的,还在那里生气。唉,我就在想,是假的吗?现在是,可以前却不是。想想咱现在的生活是多么的幸福啊!这是多少人的鲜血换来的,多少人的努力换来的。有时还抱怨生活得不公,你有什么理由要抱怨呢?命是上天和父母给予的,而运则是自己在有生之年努力、奋斗得来的。所以,不要抱怨生活得不公,老天得不公。你能生活在这个年代已经是很幸运的了。
祝所有的朋友国庆节快乐!