一阵雷声响过下雨了,好好的天气,就这样忽然下起了雨。
今天,我上学忘记了带伞,下起了雨没办法回家,看着同学们在雨里穿行,雨水打在伞上,还跳起了舞,好像对我们说,你看我的舞跳得好看吗?你们喜欢吗?看着有的同学忘记了带伞,冒着雨在雨里行走,雨水淋湿了他的头发,贴着他的脸,就好像雨在摸着他的脸,对他说:“可怜的孩子,你看你的头发全都湿掉了,小心别感冒了。”看着这样的情景,眼前出现的画面。却实让人很感动,画面真实动人。
看着雨水打在树叶上,树叶高兴的跳着舞,好像对雨水说,谢谢你!要不是你我就会渴死了,雨水回答说,不用谢,这是我应该做的,看到这里我笑了。只要我们用心去看,用心去体验,就能看到另一面,即使是不能动的树木,雨水,我们也可以用心去跟他们进行沟通,同时也可以听他们诉说。
雨是我最喜欢的,因为每次雨水的到来都可以洗去灰尘,让大地重新散发着清新的空气,给人们带来了美好的开始,带来斩新的一天。雨水的诉说,你听见了吗?