“咳,咳。”在这个早上,我生病了。爸爸一直在照顾我。
“来,把药吃下去,吃下去会很快好的。”我一把将药片吞了下去。过了一会儿,爸爸将一大碗又黑又苦的冲剂端了上来:“来把这个喝下去,快喝。”“啊?”我嘟囔着,“这太苦了,我不喝。”“听话,喝掉。”“不要不要,我不喝。”爸爸似乎有些愠怒:“快点,喝掉,对你有好处。”“我就不喝,这么苦,喝下去不吐掉才怪了。”“必须喝掉,我害过你吗?”爸爸说着,一把抓住我,把药往我嘴里灌。一股苦涩之味顿时包裹了我的味蕾。我连连干呕,终于把一大碗冲剂喝了下去。爸爸马上就走了。我躺在床上,两眼直盯着天花板,眼泪不争气地滚出了眼眶。爸爸,爸爸为什么要这样对我?
这时客厅响起了电视剧的声音,我起身悄悄走进客厅,只见爸爸正坐在沙发上,一边嗑瓜子一边津津有味地看电视,好像把生病的我忘到了九霄云外。我决心不再理爸爸。
又过了一阵子,爸爸走过来问我好些了没,我别过头去不说话,爸爸的眼睛里似乎有什么暗了一下,他什么也没说,只是帮我把被子往上提。不知不觉,我睡着了。
再次醒来,已是深夜,我听到外面有爸爸的声音:“明天他要穿什么衣服呢……唉,今天真不该这样对他,明天再向他道歉吧。”过了一会儿,爸爸拿着明天要穿的衣服走了进来,我赶紧装睡,他抚摸了一下我的头,那手很大也很粗糙,想到爸爸这几年早出晚归,有时候一连几天都见不到他的身影,想到这里,我的眼泪又跑了出来。这次可不是委屈,是感动的泪水·……