我是天上的一滴雨水,一天,我的妈妈告诉我:“孩子,你已经长大了,应该要去外面历练一下。”说完,就让我出门闯荡了。我走在大街上,水来水往,热闹极了,突然我一脚踩空掉了下去。
我闭着眼睛,怕自己粉身碎骨,突然我感觉自己掉在了一个什么东西上,我睁开眼睛,看见自己在一片树叶上。树叶很漂亮,就像一个温暖的港湾,我在树叶上安逸地躺着。
树叶飘呀飘,飘呀飘,飘到了一把小花伞上,树叶掉了下来,而我又留在伞上。这是一把大伞,我从这边望不到另一边,而且它有彩虹一样的颜色,美丽极了!
我的雨水家族还在不停地往下冲去,我在伞上看着这雨中的美景,心中正得意自己可以观看如此盛景。突然有一滴雨水落在我的身上,我被它挤了下去,它还对往下落的我得意地说:“朋友,你走好啊!Sorry!”
我落到一片荷塘里,但是我上面还有一片叶子,那片叶子压在我的身上,把我压扁了。一阵风吹来,我们俩一起掉入了池塘里。树叶在水里飘着,而我成为了池塘的一份子。