从小就盼望过生日。我喜欢吃香喷喷的生日蛋糕,喜欢吃甜津津的生日水果,喜欢听响亮亮的《生日》歌。
于是,常盼望生日那一天,因为只有过生日,我才会收到很多精美的礼物和盼望已久的零花钱;只有过生日,我才会成为烛光里的女主角;只有过生日,我能快乐好多天……
我生于4月4日,所以,每到过完年,总会掐着指头数日子,总希望3月份过得像箭一样飞快。这种感觉,想必和我一样大的孩童都有。
快了,快了,3月一过,离我生日的那一天屈指可数。我开始憧憬,这个生日,会收到谁的祝福,又会得到谁的生日礼物?可是,越盼就越觉得时间过得慢,直到四月一日,接下来的四天仿佛比之前的四个月更慢。
数星星,盼月亮。终于到了生日那天。可惜,今年生日与以往不同,妈妈在外地出差未归。我的生日不得不在爸爸的陪伴下度过,总觉得这个生日不够完美。
“爸,我妈什么时候能回来?”我问爸爸。
没等爸回答,妈妈突然打来电话,对我说:“宝贝,我在火车上呢!明天早上才能到家!”我一听,欢喜若狂,恨不得送妈妈一对翅膀,让妈妈现在就飞到我身边。
那天晚上,我从盼生日变成盼妈妈,翻来覆去睡不着。
第二天一早,妈妈回来了!像一缕春风,让我感到清新。可是,当我看到妈妈的那一刻,她脸色火红,额上贴着一张“退烧贴”,有气无力地从背后拿出来一个生日礼盒。我万万没想到,妈妈还记着送我生曰礼物呢!这虽然是迟到的礼物,但足以也令我激动,令我感动。
盼,盼,盼,我又开始盼着妈妈早日恢复健康了。