窗内欢笑忘我,窗外雪厚掩草。春节,始于晚冬,却止于早春。
这既象征着大人们一年中的收获,又意味着万物苏醒的开始。腊月即将离去……
“嗷!”一声吼叫,“年”已匆匆离去,挂着小儿床前的铜钱正在闪闪发光,大人们匆忙跑来。床上的小儿呢?依然置于甜梦之中。
“轰!”春雷降临人间,绵绵春雨随即淅淅沥沥撒下。春笋悄然生长,草地再染翠色,彩蝶嬉飞草原,大地再映生机……
“盼”字,表面上是焦虑不安,但更深的是一种爱,一种喜爱,儿童们的喜爱。或许,圣诞节、端午节、中秋节可以省略,但春节,新春佳节,省略的是亲情,是团员,这是我们永远舍不得省略的。
也许,我们孩子更盼望的是那红包里崭新的红钞!还有那山珍海味的佳肴!还有热闹新颖的春节晚会,还有,还有,还有大红的春联、缤纷的烟花、响亮的鞭炮、一声声的新年祝福……
与家人团聚多好啊!老人盼着,年轻人盼着,孩子也盼着。当我激动的看到机场、车站上那些急切的眼神,迫切的脚步,匆忙的身影。看着如火如荼的年夜饭馆。
原来,春节最盼的是团圆呀!