在一个非常晴朗的星期天,妈妈准备带我去一个非常美丽的公园,我决定叫它翠湖公园。
一进入大门,我就看见好多人在卖玩具、文具等东西,我吵着让妈妈买,妈妈拗不过我,只好答应了。妈妈走到一个卖玩具的人面前,问道:“这个芭比娃娃多少元一个。”叔叔说:“三十元一个。”妈妈说:“我买两个。”那个叔叔马上就把两个芭比娃娃装在一个塑料袋中,给妈妈。妈妈问我:“乖乖,你知道两个芭比娃娃多少元吗?答对了,我就给你买,还可以买一个礼物给你作为奖励,答不出来或答错了,我就不给你买了。”
我听了,非常害怕答不出来,我想:老师不是教过乘法吗?我用二乘三十,先用二乘三等于六,在把三十后面的零加上,就是六十元。“六十元。”我脱口而出,妈妈笑着点点头,算是肯定我的回答,妈妈微笑着接过塑料袋,带我去超市买礼物。
妈妈的礼物是一瓶口香糖,二十五元一瓶,一瓶五十八粒,妈妈又问我:“我买两瓶,要多少元?”我想:用二乘二十五,先用五乘二,二五一十,写零进一,二乘二等于四,四再加进上来的一,就是五十元。“五十元。”我又一次顺利的过了关。妈妈把两瓶口香糖都买了下来,在路上,妈妈问我:“你真聪明,你怎么这么快就答上来了?”我说:“我用了‘魔术师’呀!”“什么‘魔术师’?”妈妈被搞糊涂了。我大声说:“魔术师就是乘法呀!”妈妈又笑了,夸奖了我,我心里像吃了蜜一样甜,想着世界上到处都存在着数学问题呀!可见得,学好数学是多么重要啊!