暖是什么呢?我觉得是人与人之间的爱,如果“暖”是春风,我就是小草,在雨中茁壮生长。
我这次要写的三个事例,有奶奶对我的爱,父亲对我的爱,还有母亲对我的爱。
我先说奶奶的爱之暖,有一次早上,听说今天会下大雨,我当时在洗脸,没有听到奶奶在外面说的话,所以我没有当回事。洗了脸就飞快的跑去学校,前两节课的时候还是晴空万里,可是到第三节,天上就开始乌云密布,我就开始慌了,到了放学的时候早就是倾盆大雨了,发现了奶奶居然早已站在我们学校大门口了,奶奶说:“你这个小子,早上的时候不是说了有大雨,你怎么不拿雨伞啊。”我说你的雨伞给了我,那奶奶那你用什么呀,“不用,我淋点雨没事”可是,那天过后奶奶就感冒了。
再说爸爸那件事,那天,我拿着我的试卷,上面写着刺眼的80分,我心想唉,我考了80!我爸爸会不会把我打上一顿,我现在都不想回家了,回家后,什么都逃不出爸爸的法眼。爸爸说:“试卷呢?”我开始装傻了:“什么。”爸爸狠狠地说:“考试的卷子。”我灰溜溜的拿出来,“80,你怎么考的,*时不是90多啊。”我开始哭,开始**,爸爸把我拉过来,开始给我说大道理,我几乎没有听,不我心中暗喜少挨一次打。
还有一次是我和我的妈妈,我和妈妈一起出去跑步的时候,妈妈怕我冷,妈妈把外套穿在我身上,她却在那挨冻着。我心中感到了妈妈对我的爱。
我就在家的温暖下茁壮成长。