冬天很冷。
大清早,一个人走着去上学。一个人也没有。小区里的石凳,越发变得阴沉。手一摸,冷得像烙铁烫了一下似的。远处有个调皮的学生,照着石头,一脚就踢了过去,冻硬的石头在路上撞击出很大的声响。但石头并未远去,仿佛早已与大地冻得连在一起。拐到了大道上,总算有点热乎气儿了。月亮明亮依旧,天色迟迟不亮。
放学一回家,一股热气扑面而来,暖气来了。眼睛早已无法适应这“炎热”的环境,分泌出大量的泪液,所以变得一片朦胧。被冻得僵硬的脸也悄然融化,一抹抹红晕爬上脸庞。一团团温暖的气流包裹住了我,很暖。
冬天家里很暖。
周一放学,刚刚考完数学,脑子还有些缺氧,收拾东西时有点慢,脑子也有点断片儿了,忘记了门口相约一起回家的同伴。想到这儿,我猛一拍脑袋,将东西一股脑收拾进书包,急匆匆地出了教室,就看见了他。这时,最安静的事物,莫过于天上的白云和白云下的你我。
冬天心很暖。
在以往下雪的冬天,都是很安静的,路上没有一个行人,一切活生生的事物仿佛都烟消云散,没有风,雪落的很轻,没有泄露出一丝儿声音。天地白茫茫一片,仿佛没有了空间,十分压抑。突然,一阵阵啼笑声打破寂静。一群群打雪仗的小娃儿踏雪而来,他们打得很高兴,挺暖的。在我的记忆中,下雪天是没有太阳的,今天我才悟到。咋能没有太阳呢?你瞧小娃们的脸多红!太阳的光不见了,却红了他们的脸。
冬天,很暖,暖的有些可爱!