在一个阳光明媚的下午,我和我的好朋友小明和小刚来到公园里的一块草坪上踢足球。那里空气清新;小草长出了翠绿色的嫩芽;旁边有一个池塘,池塘里的水清澈见底像一面镜子似的静静地躺在那里,当风儿吹过的时候便涌起圈圈涟漪。
我们来到那里就开始玩了,当我们休息的时候小军就对我们说:“我来为你们用足球表演几个绝活怎么样?”我和小明异口同声地说:“好”。接着小军就开始表演了,到了最后我们都看得目瞪口呆,但是当最后一个倒挂金钩被小军表演好时球却飞到了池塘里。我们都像是热锅上的蚂蚁,急得团团转。我在心里说:“那可怎么办?”正好池塘边有几位叔叔在钓鱼,我就走到一位叔叔旁边对他说:“叔叔您好。”叔叔和蔼地看看我说:“小朋友,怎么了?”我就着急地说:“我们的足球不小心掉进了池塘里,您能帮我们捞一下吗?”叔叔又问:“在哪呢?”我一边用手指一边对叔叔说:“就在那里。”叔叔就说:“我看见了。”“对就是那里,我们够不着,这就请您来帮忙。”小军不好意思地说。“好,我这就帮你们去捞。”叔叔笑着说。这时我们也没闲着,一起为叔叔加油打气,一会儿叔叔就把球给捞了上来。我们就对叔叔说:“谢谢叔叔。”叔叔说:“没什么,下次注意点。”我们高兴的说:“知道了,下次我们一定注意。”
说完我们挥手向叔叔告别,又开心地玩了起来。