大家都记得今年2月11日的那场雪吧,正是这场雪让各种车辆难以出门,行人担心滑倒。同时,也因为这场雪,才有了在雪中扫雪的人。就在我家门口,就有这样扫雪的人,拿扫把的、拿铁锹的,都忙得热火朝天,我和我爸也加入这支队伍。
中午,我和爸爸刚吃完午饭,便匆匆地跑下楼,加入到扫雪的队伍,我手持竹扫帚,一步一步地向前推进着。虽然前进着,但是由于没有铁锹的缘故,“队伍”进展缓慢。我们扫着扫着,汗流了下来,可抬头往前一看,傻眼了,还有好长的一段呢。于是,又埋下了头来,一点一点地扫起来了。就在这时,另一楼梯口的高大爷扛着铁锹过来了。爸爸一把接过高大爷的铁锹,和我还有高大爷作了分工。爸爸打前阵,用铁锹把雪和冰铲掉,我和高大爷则扫尾,把漏网之雪,一一清除。经过这一合理的安排,外加上有了铁锹的助阵,我们的扫雪进程加快了不少。不一会,就在茫茫的雪地上又开出了一条人行道,让邻居出行方便了很多,我们看着进出的行人,都笑了。
这一次扫雪体验,使我又想到了马路上依然忙碌着的环卫工人,以及参加扫雪的各路大军,他们为人们扫出了一条又一条道路。同时,我又想到了春节期间还有一场雪,雪虽然有,但是也有我们这些自愿的“扫雪人”。想到这,我那冻得红红的手和脸,顿时觉得热乎乎的,心中一片温暖,好像这雪天不再那么冰冷了。
这一场雪后,虽然路面上还是白茫茫的,但是在我们这些“扫雪人”的衬托下,让人觉得在这种冰雪的天气中,有了一种“阳光真暖”的感受。