那天,阳光很暖,那个和我们年纪相仿的少年,让我一直不能忘记。
冬天的阳光总是很暖,我和朋友相约乘公交车去玩,或许阳光很吸引人,公交车上意外的人多。
我和朋友好不容易挤上了车,这时,一个男生引起了我的注意,说实话,他长得很帅,衣服装扮也十分地时髦。
“喂,你踩到我了!”那个男生大声说道。
“对不起。”我向他道歉。
“一句道歉就完了吗?”他冲着我吼道。
我觉得很委屈,车上人这么多,不小心踩到不是很正常吗,何况我已经道歉了,这人还发这么大的火干嘛。
终于,我向他说:“那你想怎么样,我都道过歉了。”说完,车上的人们都看向了我们。我觉得场面十分的尴尬,没有说话,而是和朋友们走到了公交车的另外一边。
亏我还觉得他长得帅呢,没想到一点风度都没有,不就踩了你一下吗,至于这样?现在看他,觉得他是那样的丑陋,是那样的老土。
不久就到了我们的目的地,下车后,竟然发现那个男生也在这里下车,我瞪了他一眼,走开了。没想到他却追上了我对我说:”同学,看看你的背包吧。“
我下意识地向我身后的背包看去,拉链竟然被拉掉了,开着一个巨大的口子,里面可是我所有的钱和手机啊!
我急忙检查了一下,还好,东西都没丢。
他又说:”对不起,我刚才看见有个人在车上拉开了你的背包,情急之下才那样对你说那样的话,下次记得小心点。“说完,他就离开了。
我怔了怔,看着他的背影,发现他又变帅了,还是一样的时髦,而且,我现在还觉得他是那样的聪慧。
那天,太阳暖和地照下来,温暖了人间,温暖了我的心。一个素未相识的男孩,却有一颗善良的心,让我久久地不能忘怀。