*时,我最喜欢的蔬菜就是黄瓜。
在课堂上,我了解了一点黄瓜的小常识。原来,黄瓜的出产地在印度。你肯定会奇怪,为什么它会流传到我们中国来呢?这是因为,有一个印度商人带着黄瓜来到了中国新疆。于是,黄瓜就流传到了中国了。黄瓜是由瓜皮、瓜肉、瓜籽和花组成的。瓜皮是深绿色的,瓜肉是浅绿色的,瓜籽是白色的。花呢,就是黄色的。
我最喜欢黄瓜的地方在于它的形状。它的形状是千姿百态的,多好玩啊!
当黄瓜还没切的时候,就像弯弯的月亮,还像我手中握的笔,还像一把弯弯的刀,像镰刀……。当它横切的时候,像饼干,像十五的月亮,像一粒纽扣,像一双眼睛一样。当它竖切的时候,像小船,像树,像空调等等。黄瓜的花很特别呢!
它的花像小喇叭,像喇叭花,像太阳花。哇!
它的形状千姿百态,你难道不觉得它的形状很好看吗?
你们知道黄瓜是静物,取不知道他也可以发出声音的。当你用刀子去切它的时候是可以发出很大的声音的。它的气息是一种淡淡的气息,香香的,很好闻。
我不是特别喜欢它的味道,也不是特别讨厌它的味道。我不喜欢它是应为它的皮是那种又苦又涩。我喜欢它的是它的肉,很凉,水分很多,可以补充维生素C,它外面的手感是刺刺的。而里面却是滑滑的呢!
它的作用也很多。它可以用来美容,可以用来解渴,可以用来做沙拉……。
黄瓜多好啊!