“四季”妈妈作文400字
我有一个“四季”妈妈,为什么说是“四季”妈妈呢?想知道就接着往下看吧!
春天的妈妈--我感冒咳嗽了,夜里咳得无法入睡,是妈妈把我抱在怀里,不停地为我拍拍后背,细心的照顾我喝水,吃药,轻轻地问道:“好些了吗?还难受吗?”……妈妈的怀抱如同春天般温暖,妈妈那温柔的声音又像春天里柔软细腻的风儿,在我身边一次次地吹过。
夏天的妈妈--“我做完作业了,妈妈快来检查!”妈妈听了健步走来,认真翻阅着我的作业,我便在一旁看书。“高芯蕊,过来。”妈妈严肃地说道,每当妈妈这样,我就知道完蛋了。连忙走到妈妈身边。“今天的作业不合格,第一书写不认真,第二错误率有点高,请你自己拿回去好好检查。”妈妈那暴跳如雷的声音就像夏天里那恐怖又刺耳的雷声,在我耳边回响。
秋天的妈妈--“噌噌噌……”只听厨房炒菜声由轻到重的响了起来,不一会儿妈妈开心地叫道:“开饭啦!”我快速跑到饭桌前,拿起筷子,夹起菜,津津有味地品尝起来。妈妈那炒菜的声音,就像秋天的落叶声,“噌噌噌……”美妙极了。
冬天的妈妈--每当我犯错误的时候,妈妈的脸色都会由晴转阴,然后面若冰霜地训斥道:“自己好好反省一下,告诉我你错在哪里,为什么会犯错,以后应该怎么做?”每这个时候,我就像掉进了冰窟窿,吓得两腿发软。
这就是我的“四季”妈妈,我这棵“小树”就在“四季”妈妈地照顾下茁壮成长着。