“四季”妈妈作文400字
四季妈妈有四个女儿:大女儿是春天,春天聪明乖巧;二女儿是夏天,夏天十分淘气;三女儿是秋天,秋天乐于助人;小女儿是冬天,冬天有些泼辣。
每一年四季妈妈都让四个女儿去人间轮流值班。她首先让春天去。到了人间,春天看见小河结冰了就朝小河吹了一口气,小河里的冰化了。鱼儿浮出水面,欢快地游着。春天由给草地染上了绿色,给花儿染上五彩缤纷的颜色。春天回来了。四季妈妈微笑着点了点头。
四季妈妈又让淘气的夏天去,还一个劲地叮嘱它别太淘气,可她哪儿听得进去呢?还不是左耳进,右耳出?
夏天来了,她已经把四季妈妈的话忘了。她一不小心,碰翻了春天的颜料瓶,把小草染得更绿了。她又把知了带来,让它们吱吱哇哇乱叫。夏天回来了,四季妈妈叹着气摇了摇头。
四季妈妈又派秋天去,秋天给小树穿上火红的衣服,给人们带来了丰富的收获。秋天回来了,四季妈妈夸奖了她。
四季妈妈又让冬天去,冬天来了,她恨死那些小虫子了,她要冻死它们,她还和小朋友们堆雪人打雪仗。冬天回来了,四季妈妈笑了。
看,这就是妈妈的四个女儿。