四季的声音作文300字
四季的声音多美妙呀,让我们一起来听一听吧。
春天到了,“沙沙沙……”春雨姐姐在给小花、小草、田野浇水呢!“叽叽喳喳……叽叽喳喳……”从南方飞回来的小鸟在树上欢快地唱歌。“哗哗哗……”原来是刚被春姑娘唤醒的小溪也唱起了歌。这些动听的声音,共同组成了春天的交响乐。
夏天,知了在树上“知了,知了”地唱着,好像在欢迎夏天的到来。蚊子和苍蝇发出了“嗡嗡嗡”的叫声,时不时就会给我送来一个“红包”。夏天的天气就像孩子的脸,说变就变。突然,天空传来了“轰隆隆”的雷声,马上就下起了倾盆大雨,发出了“哗啦啦”的声音。这大雨给人们带来了一丝清凉。
秋天,果园里的水里成熟了,人们都笑成了一朵花,都来摘水果。一阵秋风吹过,果子都纷纷掉了下来,发出“啪”的声音。小孩子们摘下一个果子一咬,掉了满身汁,都“哈哈哈……”地笑了起来。
冬天,北风“呼呼”吹过,让人心惊肉跳。雪花落下,孩子们打雪仗,堆雪人,都笑得很开心!,大人们看着小孩玩得那么开心,也笑了起来。
我喜欢四季,更喜欢四季的声音。