土里土气的农村没有城市的繁华,没有公园的美丽,更没有游乐场的阵阵喧闹声,却有着一道自然、独特的风景。
春姑娘悄悄地来到这里,万物复苏,春意盎然。如果来到农村,你就会心旷神怡。到乡村的田间去走走,春风拂过面庞,你站在高处远眺,一浪接一浪的青麦,仿佛碧海一样。
夏天就像一位热情的少女,调皮地跑进乡村。池塘中,荷花妹妹羞答答地张开笑脸,就像一位位高贵的仙女。小溪中,一群群可爱的小孩在水中玩耍,有的在捉虾;有的在打水仗;有的在游泳......
秋哥哥用黄叶做成的信封终于寄来了。枣园像一串串鞭炮,把树枝都压弯了腰,有一位大哥哥正在树下打枣呢!又大又红的枣像小火一样落了下来。
冬爷爷来了,似乎他也有些感冒,不停地打哈欠,呼呼的北风,纷飞的雪花,看来冬爷爷病得不轻,村庄里,田野里,树枝上,小河中,都披上了银装。
虽然乡村土里土气,但是美丽的四季把它得那么迷人!