你猜猜我家里谁最唠叨?俺老妈是也!
妈妈唠叨一:早上
一个星期六的美好清晨往往在妈妈的唠叨声中开始了……
“璟天,上午有作文课书包清好了吗?笔盒带了没?笔削好了吗?”我刚想回答,妈妈的话又来了“水装了没?作业写了没?早饭吃了没?”我晕,她哪来那么多话啊!
妈妈唠叨二:中午
中午,上了一个上午的课终于可以休息了,可是妈妈的唠叨广播电台又开播了……
“璟天,上课乖不乖?学了什么?有什么家庭作业?”我还没来得及回答,妈妈以恐龙重现、世界末日来临的速度说:“下午钢琴老师上课,把琴练练,把衣服一收,再把钢琴上的零食收一下。”“对了,我下午出去,你在家好好待着。”看着妈妈上下翻飞的嘴唇,我在想,她是怎么练出来这般唠叨!
妈妈唠叨三:晚上
“璟天,老师说了什么没?有没有说你不好?琴没弹好?声乐唱好了没?”一回来就唠叨,天哪,谁会有这么唠叨的妈啊!“还有,作业写了……”我顿时打断了老妈,说了句 “出去玩”,就火速逃离“唠叨”现场,这种频率我要是不跑,头就爆了。
天哪,这也太唠叨了,谁的老妈会唠叨成这样呢!不过话说回来,没老妈的唠叨,我能这么优秀吗?嘿嘿!