母爱的唠叨作文
“你个小懒虫,给我起床!” “快,快,去洗脸刷牙,要迟到了!”一大清早妈妈就这样唠叨,真烦哪!我幽怨地想着。
但这还算是好的,最唠叨的时候要数中午和晚上了。中午放学回家后,“我回来了!”我无精打采地说,“妈妈,我...我今天...考试了!”我吞吞吐吐地老实交代。妈妈立刻眼睛瞪大了:“多少分啊?还有,说话不要结结巴巴的,记住……”我听了不厌其烦:“我……考了……考了六……六十分!”说完,我的耳朵已做好“防御准备”,等待妈妈的炮轰了。“战争开始”——“你怎么考得这么不好,叫你好好学你不听,上课干什么去了……”我战败了,没人能战胜老妈,连我老爸听了也觉得生不如死啊!
晚上吃饭时,我没洗手就开吃了,唠叨的“火爆时间”又开始了!“怎么又不洗手就吃饭…….”虽然妈妈还是这不停的唠叨,但这时声音柔和多了,听了也不是很难听,我心里有一丝感动!
唠叨是妈妈对我们爱的另一种表达,是我们的心灵钥匙,它让我们健康成长,走遍天下!