“唠叨”是母爱作文
“起床了,儿子!”听到了这句话,我的黄粱美梦顷刻间化为乌有。我睁开眼睛,看了看表,不禁悻悻地说:“这才八点,用不着这么早起。”我这番话像根导火索,听完我的抱怨,妈妈立刻打开了话匣子:“睡懒觉可不好,美国科学家研究表明...... 法国科学家研究表明...... 英国科学家研究表明......”“好了,吾已晓得。”我很不情愿地起了床。
“自己在家要小心……”妈妈又说了一大堆,就去上班了。
我终于**了,耳根子清净了许多,我也很庆幸。
可是,许多麻烦接踵而来。
首先是吃药,妈妈唠叨了一阵,我愣是没听见,找了好久也没找着,我气得直跺脚。
吃完饭,我还是有饥饿感,就自己切了一块得利斯。结果我切着切着,手一歪,切到了大拇指,我忍着剧痛找创可贴,结果没找着。我妈妈明明嘱咐了,可我把这话当成了耳旁风,如今真是叫天天不应,叫地地不灵,我只能自己当医生,用卫生纸包扎了。
就这样,我经历了九九八十一难,只叫我苦不堪言。当听到开门声时,我喜不自胜,因为“救星”来了!
妈妈看到我的窘态,连忙过来帮助我,给我上药,为我包扎,这就是真正的母爱。这时我才感受到了,我的世界里不能没有妈妈的唠叨。我是荷花,妈妈就是荷叶,为我撑开保护的大桑
“母爱=唠叨”这是我这个小数学家在经过事事磨难以后得到的最准确的结论。