唠叨的母爱作文
母爱是什么样子的?母爱是烦人的“琳琳,带好红领巾!“"写完作业了吗?”“写字太潦草,撕了重新写!"……唉,这个老妈,整天叨叨个没完,她不累我还累呢!每天写作业那么严厉,出门还得念叨两句,耳朵都听出茧子了,每次都感觉好烦好烦,直到那次。
”琳琳,妈妈要出差几天,你在家跟爸爸乖乖的,别丢三落四的,早上要早起……“我急忙打断妈妈的长篇大论,边说边把妈妈往外推:“知道了知道了,你快走吧,待会儿司机等烦了。”妈妈前脚迈出门,后脚我就想:“太好了,终于能自由几天了!"虽这样想,但事实却并非如此。
第二天早上,我起了个”大早“,一睁眼,老天7:10了,我赶快洗漱,然后抓起吃的就往外飞。好不容易来到学校,忽听得一个熟悉的声音:”罗依琳。你的红领巾呢?“一低头,只见脖子上什么也没有,我愣住了,也顾不得回忆,匆忙向周围的同学借红领巾,这才逃过一劫。
没有妈妈在的日子真不好过!
星期天早上,我睡了个自然醒,我睡眼惺忪的看了一眼闹钟,闹钟上的数字令我惊讶:9:00,我九点四十就要上英语班呀!我以迅雷不及掩耳之势的速度梳洗,刚要抱怨妈妈,但是转念又想:妈妈还没回来呀,还是怪自己。我迅速冲进厨房,准备做饭,却看见一个熟悉的身影忙碌着:"妈妈!”我激动地喊。“你醒了,饭快好了,赶紧吃吧,待会儿去上学。”妈妈打着哈欠地说。望着妈妈布满血丝的眼睛,泪水瞬时就模糊了我的双眼,强撑不然自己留下眼泪着回答到:“好。"母爱是什么样子的?母爱是伟大的。
妈妈的唠叨对我来说不再是“紧箍咒”,而是世界是最美的声音,真希望这个声音可以陪我一生一世!