母爱的唠叨作文
“现在的大人真是的,一点芝麻大小的事都要唠叨。”
“就是嘛,唠叨,又是唠叨,太烦人了!”
“简直受不了啦!真要命!”
“都没有自由了!”
这时,老妈放下手机,看了我一眼,问:“什么事啊,聊这么久?”“怎么,聊天也不能了?”我斜了老妈一眼,转身进了自己的房间。老妈沉默了。
晚上,书桌前照例放着几本批改好的作业,是妈妈改的。她没说话便走出去了,*时,她总要唠叨上几句的。
我忽然意识到,刚才的话说得太重,伤了妈妈的心。回想起妈妈对我的爱,细枝末节的生活片段一齐浮现在眼前:清晨,厨房间总有妈妈忙碌的身影,那是她正为我做丰盛的早饭;风雨中,妈妈的伞永远斜在我这一边;生病时,妈妈精心照料我,熬夜熬得眼袋都出来了;比赛场外,妈妈等候着我的好消息,我得了名次,她比我还高兴;给我买课外书时,妈妈“花钱如流水”,可自己却难得添一件新衣服……
“时间不早了,赶紧睡吧。”
妈妈忍不住又唠叨起来:“睡晚了,明天会有眼袋的”。还是唠叨,可这时我听来却觉得很亲切。
真的,哪个父母不是为了子女好,即便是唠叨,也是爱之深切。将心比心,我对父母的理解又有多少呢?