今天,天气晴朗,万里无云,我想到去外面玩一玩。突然传来啾啾的鸟叫声,我顺着小鸟的**声找到了它。我看到一只可爱的小鸟,白白的羽毛、黑黑的眼睛、尖尖的爪子。可是它却在痛哭,好像说:小哥哥,救救我吧!如果你不救我的话,我将永远失去了我的父母,哥哥姐姐、弟弟妹妹。我非常同情它,就把它捧起来,仔细一看,原来它的腿受伤了。我急忙把它抱回家医治伤口,再抓几只小虫,看着它津津有味地吃着。
后来我给小鸟买了一个漂亮的鸟笼,让它一直陪伴我,当我做作业,做得很劳累的时候,小鸟就发出美妙的叫声,在我精心的照料下,小鸟的伤口渐渐好了,我们建立了深厚的感情。有一天,我让小鸟飞出来,小鸟却飞到我的背上,轻轻地啄我一下,对我很亲切。小鸟的伤口终于好了,我让它飞出来,去找它的爸爸妈妈,它却依不舍地叫起来,好像说:谢谢你,小哥哥,如果没有你,我再也不能飞向蓝天了。我对小鸟说:不管你飞到东西南北,我都会想念你。