小鸟学飞作文
每当我看到小鸟时,就非常羡慕,心想:要是我能像鸟儿一样在天空中旅行,那该多好哇!
一天上午我在楼下玩,看见几只麻雀在树下"叽叽喳喳"地叫着。我走过去跺了一下脚,麻雀就扇着翅膀飞走了。我学着麻雀的样子,张开双手上下摆动,费力地跑着,没想到一点飞起来的迹象也没有。难道是因为我的体重太重了?忽然我想起飞机在起飞时,前面的螺旋桨越转越欢,飞机就会越跑越快,然后"呼"的一声飞上了天。我想:如果我按照飞机飞上天的方法,不就也能飞上天了吗?
我双手抱着小树不停的转圈。不久,我觉得头晕眼花,分不清东南西北。我心想:坚持住,马上要起飞了,可是转了半天,我还站在地上,我突然想,我没松手啊!于是我猛地把手松开,谁知刚一松手,我就仰面朝天,摔倒在地,眼冒金星。
过了半天我才吃力的爬起来,跌跌撞撞地回到了家,妈妈看见我狼狈的样子,心疼了问:"孩子,你怎么了?"我把学飞的过程说了一遍,妈妈听了哈哈大笑起来……
唉,我什么时候才能学会飞呢?