爱“唠叨”的奶奶作文
“哎哟妈呀,老太太您唠叨完了没啊啊啊!”当然,这只是我的心里话,我可不想说出来伤我奶奶的心。奶奶她年纪大了,家里的事儿又都是她管着的,难免她的唠叨也会比其他人的多一些,我作为家里的小的,可不得多担待着点儿咯!
不过我可以跟你们说说,我的奶奶有多爱唠叨。“孙啊,你的袜子,奶奶我给你放在抽屉里了哈,卷起来的是你穿得久一些的,对折的那些是奶奶给你新织的,毛线织的,可暖和了。你写完了作业去试试哈!……”这还只是奶奶关于袜子的唠叨,她那么一长串的唠叨里面,又总会加入让你没办法烦她的点,比如这段唠叨里的“奶奶给你放在抽屉里了”、“奶奶给你新织的”,你要是有一点点厌烦她的唠叨的话,她一定会伤心的。所以,对于这样的唠叨,只能是忽略掉那些有的没的,记住那些奶奶对我好的部分,心里还是会非常暖和的。
“孙啊,奶奶是不是老了啊?这眼睛都好像要看不见了。”这话,我还没有来得及接上,她老人家又来了别的,“孙啊,奶奶给你做了你爱吃的蛋糕,放在暖气片上了哈,你赶紧写完了作业来吃掉哈,不然又该不好吃了。”我赶紧应了一声好,等我写完了作业去吃蛋糕时,我会发现奶奶的眼睛或许比她感受的还是要好那么点的,不然蛋糕上的葡萄干,总不能是爷爷帮她放的吧?家里的这些好吃的都是奶奶一个人做出来的,都干干净净、漂漂亮亮的,不像是眼睛不好的人做出来的。
还有我出门上学时,奶奶最爱嘱咐来嘱咐去的,“孙啊,你带伞了吗?”“带啦带啦,奶奶您放心!”“孙啊,你午饭的钱带够了吗?”“带了带了,奶奶,我得走了,再不走就得迟到了!”“孙啊,放学了早点回家哈,天黑了怕外面有坏人……”每天都是在奶奶的唠叨里想办法抽身去学校,不然真得迟到了,奶奶担心的可没有我迟到这一项,她只要我不被雨淋不饿肚子不遇见坏人,她都放心。