爱唠叨的奶奶作文450字
白发苍苍,却精神抖擞,满脸皱纹,却和蔼慈祥,这就是我的奶奶。我从小是奶奶带大的,奶奶特别的疼爱我,我也很爱奶奶。但是奶奶有一点令我反感,那就是整天对我总是唠叨个没完完了。
晚上,我正在写作业呢,正专心致致,旁若无人地思考问题。奶奶走过我身边,见我趴在桌子上,就开始唠叨起来了!“宝,坐直起来!没人提醒你,你就这么学*,这个姿势是不好的,以后长大了,会腰酸背痛的!”我急忙纠正自己的坐姿,可是奶奶还是唠叨没完:“宝,现在说你,你不服气,是吧?等老了,上了奶奶这个年纪你就知道了,眼睛要保护好啊……”我只好耐心地承受奶奶善意的唠叨。
放学,我回到家,满头大汗,口渴难忍,于是打开冰箱,寻找冰冻汽水喝。奶奶看到了,又开始她的唠叨:“谁买汽水冻冰箱的?”“我呀!我昨天买的!“我答道。奶奶生气地说:“汽水喝了不健康,以后不可以买了!而且这么热的天,喝冰冻的东西是特别损身体的,等会肚子疼了,可就有得你好受了……”哎,奶奶一唠叨起来就会没完没了,我只好乖乖地放弃我心爱的汽水,喝白开水了。
奶奶每天对我,都有无尽的唠叨,我虽然挺反感的,但我知道这也是奶奶对我的爱。