我九岁那年,一场疾病夺走了奶奶的生命。虽然奶奶走了,但奶奶在我幼小心灵中留下的印象却是永恒的,令我终身难忘。
记得我上幼儿园小班时,爸爸妈妈都不在家,幼小的我只好和奶奶在一起。白天,奶奶带着我,护着我;夜晚,奶奶搂着我,哄着我……我总是沉浸在奶奶的摇篮曲中,依偎着奶奶厚实、温暖的怀抱,甜甜地进入梦乡。
记得一个夏天的夜里,外边下着雨,睡在我身旁的奶奶感到我的身体像炉子一样烫,正发着高烧。她二话没说,赶紧穿好衣服,用雨衣裹着我,冲进风雨交加的夜幕,奔向医院。一路上,奶奶有好多次险些跌倒,雨打在她身上,可她全然不顾。好不容易到了医院,此时的奶奶已全身湿透。一位好心的护士递给奶奶一条毛巾让她擦脸,可奶奶却把毛巾擦在我的脸上。等医生给我检查完,奶奶便忙开了,楼上楼下跑,又是找护士,又是买药品,脸上的汗水像雨水一样往下流。我知道这汗水是奶奶对我的爱的结晶!我在输液中迷迷糊糊地睡着了,一觉醒来,只见奶奶正慈爱地看着我,抚摸着我的头,此时,我看到奶奶的脸色宽舒了许多。
我上小学后,奶奶又给我买这买那,就是一块小小的橡皮都给我买上,我的书包里真是应有尽有。每当我做作业时,奶奶总是一声不响地坐在我身边,默默地看着我做作业。风天雨天,奶奶总是按时送我上学、接我回家。我的每一个进步都凝聚着奶奶的教养、关爱!
奶奶“临走”前,把我叫到她面前,用颤抖的手抚摩着我的头,喃喃地、断断续续地说:“小洁,我的好……孙女儿,奶奶……走了,你要……听爸爸妈妈的……话,好好……学*,做一个好孩子……”我哽咽着,跪伏在奶奶的床前,好久好久……
如今,虽然岁月在流逝着,然而我对奶奶的一片思念之情,却是悠悠的、浓浓的,在我的心灵深处永远珍藏着,不能抹去!