爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶快70岁了,眼不花,耳不聋。瓜子脸稍有点黑,一双不太大的眼睛总是流露着善良的神色。奶奶什么都好,可就是太爱唠叨了,不论对大小事情,都要唠叨个没完没了,可烦人啦。
一天,我跟几个同学约好要去郊外玩。一大早,奶奶一边帮我整理东西就一边开始唠叨,几个同学已经在门口等我了,可奶奶还在唠叨:“妍妍,带上毛衣,不然会着凉的。”我没法,只好把毛衣塞进包里。可她还要说:“带点钱去,等会儿饿了,自己再买点东西吃,记住,吃东西时不要讲话,免得卡喉。”我不耐烦地说:“唉呀,我的好奶奶,快放我走吧,同学们都烦了。”可她还不放心:“一定要注意,买点心时,要记得看生产的日期,要不然会拉肚子的。”我说:“奶奶,我走了!”她还在说:“路上小心,当心车子!”我已经跨出门口了,还听到她说:“早点回来,玩时不要吵架……”
我跟同学们都走得很远了,回头望去,看到奶奶的嘴巴还在那里一动一动的,不知她还在门口唠叨些什么。唉,这就是我的奶奶,一个特别爱唠叨的奶奶。