爱唠叨的奶奶作文450字
我有一个爱唠叨的奶奶,她已经六十多岁了,但头发却油黑发亮。奶奶的眼睛视力不好,经常会搬到桌椅板凳,所以得有人扶着她。而且奶奶的腿受过伤,走起路来比较慢,所以她不敢出远门。奶奶大多数时间都坐在家里,所以身子比较胖,而且有时间还经常跟人聊天,渐渐地,也养成了说话唠叨的毛病。
又一次,奶奶打电话邀请我们去吃喜酒,本来是两三句话的事情,她却说得很啰嗦。我接起电话,是奶奶打过来的。我问:“喂?”“喂!是泓豪吗?”“是啊!请问奶奶有什么事?”“噢,是你们等一会儿去酒店吃喜酒啊!”“嗯,我知道了。”“哎!写别挂。叫你爸妈也去!”“噢。”“时间大概在11点左右。”“知道了!”“还有,路上车比较多,走路要小心。记者要去啊!记者一定要跟他们说啊!记着!记着!”我刚要挂,奶奶又接着一句说:“等一下要吃喜酒的时候先到我这儿来,等亲戚朋友们聚齐了在一起去酒店,千万别忘了啊!”奶奶似乎还要说什么,我就“砰”地一声挂了电话,也吁了一口气。
奶奶唠叨起来让人心烦意乱,他总是担心这儿,担心那儿,让我们注意这儿,注意那儿,我真希望奶奶能改掉这个毛病。但我觉得还是不改的好,因为在这亲切的唠叨声中,透露出了他对我们的爱和关心。