作文爱唠叨的奶奶
我的奶奶今年刚满60岁,不胖不瘦,中等身材。本来黑黑的头发现在已经夹着许多白发,但是看起来还很年轻。
我的奶奶有一个特点爱唠叨。一天到晚不是说我仪表不整洁,就是在点我的坏毛病。一会说说这儿,一会说说那儿,听得都听烦了。
每天,我刚刚睡醒,只见奶奶一进门,就对我说:婷婷,起床了先换衣服然后就叠被子我说:知道了,知道了。我只好听奶奶的指挥慢慢地换好衣服、叠被子然后去餐桌吃早餐。这时奶奶又唠叨起来了:吃早餐时不能说话、不准看电视,吃完就做作业我站起来,对奶奶说:奶奶,你好烦啊!中午吃午饭时奶奶那张嘴又开始唠叨起来了:吃午饭前要先洗手、一定要把饭吃得干干净净知道吗?我不耐烦地点点头。晚上,我刚要回房睡觉,又听奶奶在叽叽喳喳地唠叨:睡觉前,要先刷牙然后换睡衣最后没办法我只好用手捂着耳朵不听奶奶念经了。
爸爸妈妈说,老人家是这样子的。我知道奶奶这样子是关心我的,但是也不能唠叨过头了!奶奶,我好希望你能改掉唠叨不停的毛病。同时,我也希望我自己能够懂事点,不用奶奶老是为我操心。
这就是我爱唠叨的奶奶。