爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶快七十岁了,个子不是很高,脸圆圆的,胖胖的,看上去十分和蔼。
“脑袋大脖子粗,不是大款就是伙夫。”正应了这句话,我奶奶呀年轻的时候就是一名厨师,她的手艺,在当时那叫一个绝,用爷爷的话说就是:只要奶奶的一盘辣椒炒肉出锅,整个饭店的人就都不淡定了。奶奶在我家的地位可谓是厨神级别的人物,做饭时还特别有条理。
俗话说得好,有条理的人就特别喜欢唠叨,奶奶更是这样,就说说每天上演的一件事吧,爷爷特别喜欢种菜,天天都跑到菜园里去干活,一干就是一整天,种起菜来甚至都忘了时间,每天都乐此不疲,这回可轮到奶奶发牢骚了:“你这个人真的一天就知道种菜,家里的事都是我忙,你真是一点用都有。”这下,爷爷可不高兴了:“什么呀,你说的倒是轻松,我在菜地里干活就不辛苦呀?要是没有我去辛苦种菜,哪有新鲜菜吃?”他们你一句我一句地吵着,我也看热闹不嫌事大,跑到“前线”去观战,这回奶奶又来训我了:“看什么看,很好玩啊!写作业去!”
奶奶的唠叨还不只用在爷爷身上,对我更是有一套,每当我写作业时,奶奶就进来说:“怎么这么慢,还没开始啊!”过了三分钟奶奶又进来了:“还没做完,太慢了。”之后,奶奶几乎是每两分钟就来一次。
对于妈妈,奶奶就更唠叨了,一天早上,早餐还没做好,妈妈在看手机,奶奶看见了说:“你怎么又在看手机,都要吃饭了。跟你说了多少遍,看手机不好,尤其是在吃饭的时候……”妈妈只好投降。
这就是我的奶奶,虽然很唠叨,但我仍然爱她。