爱“唠叨”的奶奶作文
“你的被子怎么又给地板盖了,什么时候不再对地板那么好?”奶奶说。当我还没睁开眼睛,奶奶的唠叨就在我的耳旁响起。还没来得及回答,那边又唠叨开了。“昨天晚上的作业整理好了吗?”“铅笔削好了没有?”“洗脸水、刷牙水已经放好了,试试看,烫不烫。”接着又说:“别磨磨蹭蹭了,你快点行不行!桌上的面条都要凉了,待会吃了肚子痛怎么办?”终于把面条吃完了,奶奶又说:“校徽、红领巾、小黄帽都准备好了吗? ”
走在上学的路上,奶奶又说:“走路要靠边,不能跑;上课要专心。”下午放学回家路过公园,好想在那里做做运动。可是,奶奶说:“赶紧回家,我已经给你做好了点心。”一回到家,奶奶说:“吃完点心赶紧做作业,不然妈妈回来会批评的。”
晚上睡觉的时候,奶奶说:“不能像昨天一样不盖被子睡觉哦!”
奶奶你真啰嗦,能不能让我清静一下。
有一天,奶奶说要回老家住几天,我高兴极了。我想:终于可以在沙发上尽情地跳来跳去,还可以把布娃娃扔个满天飞,像蓝精灵一样自由自在。
清静的两天很快就过去了,第三天,、第四天我总觉得少了点什么,饭菜也没有那么可口了,作业也变得丢三落四,家里更是乱得像狗窝,好想奶奶啊!
“唠叨”的奶奶,真希望您的“唠叨”永远陪伴着我。