我周围的环境作文
随着时间的推移和发展,*几年来,我周围乡村的环境有了很大的变化。从我小时候开始我家就居住在一个小村庄里面,村子里的每家每户的门前种满了桃子树、桑葚树、野果树。每到夏天果树上接满红灯灯的果实,果实成熟的时候是小孩子们最开心的时候,孩子们就直接开心的围着果树吃了起来,阳光打在孩子洋溢笑容的脸上,从远处望去是一道靓丽的风景线。几年前,乡村改造,每家每户门前的果树都被砍掉了,原本的乡间小路,修成了水泥的宽大马路,一开门就是车水马龙。虽然路边还会有零零散散的几棵果树,但却没有了以前的感觉,也没有了孩子的笑脸和欢快的笑声,总觉得现在生活条件是变得以前好了,却少了点什么,就连空气,也变的不好了……
马路修完,来往的车辆也越来越多了,尾气也越来越多。环境也越来越差了,马路离每家每户都不过百米的距离,每天车来车往,尘土飞扬,现在,谁也不敢打开窗户,空气中总会弥漫着沙尘和尾气的味道,天空也不如以前的那么蓝了。马上尘土飞扬,连路边的果树也受到了影响,结出的果实没有那么饱满没有那么红灯灯了,也再也没有孩子们围着果树幸福的脸庞了。
修马路、农村改造,代表着城市的发展、科技的进步、国家的强大。农村改造变化,是时代的选择,而不是一个人能够改变决定的。环境的改变,有好有坏,不是一成不变的,在发展的的同时,也不能破坏环境,环境的改变我们不能改变,也不能控制,但我们可以从自己做起,努力的让它不受到破坏,让它越变越好,越变越美丽!