周围环境的变化作文
时间飞快,光阴似箭,一转眼我都已经大学毕业了。我真想回家看看呀!我坐了三天三夜的火车才到了日思夜想的家乡——大庆。看到鬓角有些灰白的爸爸、妈妈,我的眼睛湿润了。
我们走在回家的路上,看到家乡的变化可真大呀!高楼大厦到处都是,宽阔的机场路,美丽的世纪大道上车水马龙,绿树成阴比比皆是……一路上,我看得眼花缭乱,可我一点也没有闻到汽车尾气的味道,我惊讶地问爸爸:“现在怎么闻不到汽车尾气的味道呢?”爸爸说:“现在的汽车都是环保型的汽车,大多数燃烧的是水果味的果汁,排出来的尾气不但不能污染环境,还能保护环境,促进树木的生长,所以你没看到我们的树木多么的枝繁叶茂吗?”
走着走着,我的眼前突然一亮,“红灯怎么是方形的,绿灯是三角形的,黄灯是圆形的?”我惊奇地问爸爸。爸爸笑眯眯地对我说:“是为了解决色盲司机的苦恼。”我恍然大悟。我们来到了以前那个满坑淤泥、臭熏熏的黎明河前,可映入我的眼帘的却是一条清澈见底,水里还有许多小鱼在水中嬉戏的小河,让我赞叹不已!爸爸解释到,“全民的素质提高了,并且还发明了清洁水,只要向水里滴两滴,河水就会变得清澈见底。”我们说着、看着家乡的一草一木……
我的家乡——魅力的大庆让我赞叹不已,但我更坚信我的家乡会变得越来越美好!