三年级周围的环境作文
现在工业发展了,人口的增多了,造成了对环境的严重污染和自然生态资源的破坏,我们周围的环境作文。我们在生产、生活中,无节制地利用和破坏自然资源,排放污染物,使生态遭到破坏、气候恶化、严重地破坏了生态环境。特别是我们人为制造的污染,对环境破坏最大。我们乱扔垃圾,使用一次性用品,方便盒、筷子、塑料袋等制造了垃圾,乱扔电池、灯管……污染了环境。
我们每个人都希望自己的生存环境鸟语花香,蓝天碧水,那我们每个人就要控制人为污染环境。
在家里,减少垃圾体积,如空纸箱展*,废纸折叠,减少体积并分离可回收物后扔掉;尽可能减少一次性用品的使用,如塑料袋、餐盒、方便筷等;减少饮食垃圾的发生;在学校里,使用三个垃圾箱,废纸箱、回收箱(收集塑料瓶、易拉罐等这些能回收的垃圾)、垃圾箱。做到能利用的要和垃圾分开,做到能回收的尽可能回收;对环境有破坏作用的电池、灯管等单独存放,不与其它垃圾混放,减少对环境的破坏……。
如果我们每个小朋友都能从我做起,在学校和家里尽可能减少人为污染,那我们的生存环境就会越变越好!