老家的变化作文
我的老家在温州市洞头区,那里的特产是各种海产品,比如说猫耳朵呀,鸡母狗呀,鱼干呀
时代在变化,父母那一辈以捕鱼为生的时代已经过去了。那时候,到处是一层楼再加个小阁楼的矮房子。每逢雨天,屋顶处处漏水,和没有屋顶似的,一屋子老小忙里忙外,一晚上睡不好;每家每户都有十多口人,床又不够大,每天晚上都挤得睡不好。现在,矮房子都拆了,改成了有好几层的高楼,有些楼住着一个家族的人,来往串门儿都很方便呢!
本来我们家楼下有一片空地,中间有一个破破烂烂的矮房子,猫经常从那房子的天窗出来晒太阳,空地被拿来养鸡了。就在今年,矮房子拆了,连着空地一起成了公园,公园里放着许多的健身器材常有老人去健身,小孩子们三五成群地玩着游戏。
十多年过去了,新房子盖了不少,而且一定会增加;十三年前,在洞头的人想去温州,只能坐轮船或快艇。直到20xx年,五岛连桥通了,洞头人可以坐车出城了!现在的科技越来越发达了,越来越多人可以过上好日子了;让我们为将来的好生活,前进吧!