春风送暖,柳树的枝条随风飘动,绿茵茵的,草地上开着各种各样的花朵,五颜六色的,红的、黄的、紫的……连成了一片花的世界。小河的水清澈见底,小鱼儿在水里欢快地游来游去,相互嬉戏。小鸟在树枝上梳理自己的羽毛,偶尔还会有几只白色的大鸟从远处飞来,一眨眼就贴着水面往远处飞走了,只有柳枝还在摇晃。
见此美景,我不禁回想起前几年此地的环境:土黄色的小河水混沌不清,水中一条鱼都没有,水面上漂浮着一堆堆的垃圾,散发着一阵阵的臭气。
这几年随着人们环境保护意识的逐渐增强,小河边的不合格工厂都不见了,于是鱼儿也随着河水的干净逐渐回来了。
还记得以前的正月初一凌晨是没法睡觉的,鞭炮响彻夜空,空气中全是火药味。今年全家睡了个好觉。
现在汽车还是很多,排放的尾气还在继续污染环境。我希望未来的汽车变成了太阳能启动的汽车,没有空气污染。
保护环境,人人有责。我们要从自己做起,不乱扔垃圾,不放烟花,少开私家车。