我的变化的作文400字
多么清新的空气啊!我们骑车飞驰在通往河滨公园的路上,吸着纤尘皆无的空气,惬意极了。
原来的滨海新区到处都是灰尘,人们吸的都是汽车的尾气,地上堆的有垃圾,嚼过的口香糖到处清晰可见。现在不同了,地上一点儿灰尘也没有,有的人为了节能减排把汽车、摩托车改成了自行车,这样不仅环保而且还锻炼身体。
随着一阵有节奏的刹车声,河滨公园到了,我们依次下了车, 把车锁好后就急忙转身向湖边奔去,坐在湖边的长廊上偶尔投一枚小石子,让它激起一圈圈涟漪。我正沉浸在这诗情画意之中的时候,只听见“啪”的一声,一位老奶奶摔倒了,我正准备要去扶,闻声跑来几个一、二年级的小学生,扶起老奶奶,并询问老奶奶的情况,这一幕幕的,使我很感动,也很欣慰。
忽然,一道光从我背后闪过,我一回头,看到爸爸正拿着相机对准我,“别动,抬起头来——笑——好!随着“摄影师”的指挥,我脸上漾出笑容,此刻我心中憧憬着这幅美丽的彩照,应该美极了。
感谢“摄影师”为我摄下这难忘的瞬间,但是要保留那个美景,靠我们高明的“摄影师”是不行的,还需要用我们的心,我们的手去爱护、去保护着永恒的美好。