周围环境变化作文
一天天过去了,我们周围的一切都在发生变化,而每一样事物都需要我们的爱护。
有一天,我和爸爸妈妈一起外出游玩。上高速时,我发现路边发生了很大的变化:从前光秃秃的山丘变得绿树成荫、鲜花盛开,连以前飞扬的尘土也从道路上消失了,令人赏心悦目。干到达目的地,我就发现周围的绿化因为没人可以踩踏而变得茂密起来。
虽然环境变好了,但是,我们依然不可以掉以轻心,只要一不注意,就破坏了环境,令“尘土骑兵”有了可乘之机。
环境变好了,我们的心情也变好了。现在,我偶然生气的时候总喜欢看一看窗外的植物,看着这些生机勃勃的花草树木,我的烦恼立刻就丢到九霄云外。
希望大家都能够积极积极保护环境,从身边的小事做起,从每个人自己做起。