吹牛大王作文
文具王国将要举行一场吹牛大赛。铅笔、橡皮、转笔刀都报名参加了。它们各个都很自信,脸上带着骄傲的神情。
比赛这一天,会场热闹极了。比赛开始了,钢笔叔叔走上台,高兴地说:“今天我们文具王国快乐的吹牛大赛马上就要开始了,首先请参赛者上场!”铅笔、橡皮、转笔刀昂首阔步走上台。会场上响起一片欢呼声。钢笔叔叔清清嗓子说:“吹牛大赛正式开始!请大家观赏。”
一号铅笔高声说:“吹牛,人人都知道就是蒙,吹牛要吹出创意来。我――铅笔,以前一个作家拿起我,不到一秒钟,就写了2222个字。作家还说我是他的好帮手呢!观众朋友们,你们说我吹牛有创意吗?”
二号橡皮赶紧说:“我吹牛更有创意。我――橡皮来给大家讲两个故事:有一次,有几位推销员为了在S城推销他们的产品,就把产品广告画在墙上。我看见了,心想:保护环境,人人有则呀。我走上前,擦了又擦,一会儿就把墙上的图画擦得干干净净的了。还有一次,有一名学生很不爱干净,他的本子脏极了。我看见了,把这个学生的本子擦成六七个新本子了。这个学生看着自己脏本子变成了好几个新本子,他高兴地说:‘我今后一定要爱惜本子。’这就是我的吹牛故事。谢谢!”橡皮给大家鞠了一躬,走到自己的位子上坐下。