读《吹牛大王》有感
今天我读了一本故事书,其中《吹牛大王》这个故事我很喜欢,它对我很有启发。
这个故事主要讲国王、牧羊人、裁缝、农夫这几个人物。我通过读这篇故事让我知道了国王是个爱吹牛的人,牧羊人也是一个爱吹牛又不诚实的人,裁缝跟牧羊人一样,而农夫是一个聪明又敢于说实话的人,最终牧羊人、裁缝因为说慌而没有骗到国王都两手空空地走了。农夫因为他的聪明、诚实,最后战胜了国王,得了一坛子金子。 从这个故事中我懂得了做人要做一个诚实的人,不要说慌、吹牛,更不要像国王那样自以为是。而要做一个不说大话、不说慌的好孩子。