吹牛大王的读后感600字
今天,我读了《吹牛大王历险记》,它让我有很深的感受,让我仿佛身临其境,仿佛和主人公孟豪森一起去了月亮上探险,一起去了战场上,一起决斗。
这个故事主要讲的是主人公孟豪森打猎经过的故事和在战场上一起战斗的场面,主人公孟豪森在打猎的时候经常少了一些东西,可是最后用自己的机智打到了许许多多的猎物。有一次,他没带诱饵,他竟然想到用一块小小的猪油去钓鸭子,居然真的让他钓到了一大堆的鸭子。
读了这本书,让我感受最深的是主人公孟豪森在战场上经常是自己一个人单枪匹马打败了很多敌人,而且还有一次,他让一个国家可以反败为胜,就是自己单枪匹马打败的。还有主人公孟豪森他的聪明机智,有一次在白熊生活的地方,它遭到很多白熊的攻击,他竟然穿了一件白熊的衣服,白熊们竟然没有看出来。孟豪森他一下打死了所有的白熊,让自己好好的吃了一顿。如果,主人公孟豪森他不机智,他早就成了白熊们的午餐了。
主人公孟豪森经历很多事情,不论是什么事,他都会幽默乐观的去面对,他的这种精神非常值得我们学*,即使是在失败的时候,也不要唉声叹气不要气馁。不管在哪儿打猎也都会有意外收获。
读了这本书,我们都要像孟豪森学*,无论遇到任何一件事都要乐观幽默的去面对,从不言败,从不气馁,勇敢的一往直前。