吹牛大王历险记读后感
这一个星期,我读了《吹牛大王历险记》这本书。
这本书的主人公是一个冒险家,有一天,他离开家去外边冒险经过了丛林、高山、村庄等地方,遇到了遇到了许多有趣的事情。
我最感兴趣的地方就是:那一天下着鹅毛大雪,主人公骑着马还在前进,雪停以后,主人公正好遇到一个十字架,就把马拴在了十字架上,而主人公就躺在雪地上睡觉,第二天主人公起来一看,他的马不见了,抬头一看,他的马竟然在教堂顶上的十字架上,原来他昨天拴马的十字架就是教堂顶上的十字架,由于昨天雪下的太大,把教堂都覆盖了,第二天雪融化以后,马厩在教堂顶上了。
读了这本本书,我觉得主人公是一个聪明机智、手脚灵活、勇敢的人。我要向她学*,尤其是勇敢这一点,我想想自己,别人一吓就把我吓个半死,看来我还得锻炼我的胆量啊!