读《吹牛大王历险记》有感
虽然我早就久仰《吹牛大王历险记》的大名,但一直没能读到,终于在《书香江苏》上找到了这本书。我怀着激动的心情读完这本书。
书本中的男主角孟豪森男爵给我留下了深刻的印象,他是一个快乐又聪明的冒险家,也是一个有名的“吹牛”大王。他不仅勇敢、聪明而且还富有爱心。他一生经历过许多奇奇怪怪的事情,他想选择十九个晚上讲给大家听,读了这本书,如果觉得这些故事太离奇,像是在吹牛,那你说对了,孟豪森就是个吹牛大王。每个晚上都有不同的故事,第一个晚上讲了五个故事,第一个故事是《提着辫子跳出泥潭》。
他在打猎的过程中还遇到了很多有趣的事:一次砍柴时,他因为用力过猛将斧子扔上了月亮,最终用一株豌豆藤攀上月亮取回了斧子。那里的人都是彪形大汉,骑的是三个脑袋的巨鹰;他们吃饭时只需将肚皮打开放入食物就可以了;他们只有一个指头,却比我们五个指头还灵活;他们还能将眼珠、脑袋摘下来换上另一个。这真是大千世界,无奇不有。
这本书让我明白了遇到困难不要畏缩,要坚信过了困难,前面就是太阳。