他在打猎的过程中还遇到了很多搞笑的事:大野猪的獠牙钉在了树上,他用砖将他拍得更紧、在里的撞针被碰掉的状况下,他用重拳击打眼睛,眼里就冒出了火星,点燃了的火药,于就是收获了很多野味;为了抓住野鸭,他用一块猪油拴在绳子上,野鸭一吃一拉,一下子整个池塘里的野鸭都被穿在绳子上了,然后所有的野鸭带着他飞到了自己的家里……
读完整个故事,我发现,不管就是在打猎中想到打猎方法,获得意外收获,还就是在一次次的危险经历中变得有惊无险,或在一次次的战争中屡建战功,这些离奇的故事其实也在告诉我们,人的一生中要应对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋。学会勇敢、机智、冷静地来应对,那么总能找到解决的办法。