我的拿手本领是吹牛。
自从我看了《装在口袋里的爸爸》中的《吹牛历险记》后,我就爱上了吹牛,至少喜欢了一年。我吹牛只跟小部分人吹,因为跟所有人都吹的话,那会被嘲笑的,该多没面子啊!
我问妈妈:“妈妈,你认为我们生活中,谁吹牛厉害一点?”妈妈想了想说:“你外公。”于是,我找到了外公。
“外公,我想和你吹牛。”
外公一听,立马停下了手中的家务活,坐到了沙发上说:“好啊!来,你先吹一个听听。”
我想了想说:“我坐大炮去上学。”
外公说:“你不怕被炸死啊?”说完,我们哈哈大笑。
“你吹得牛要小,不然会被笑话的哦。”
我又想了想说:“我走路到学校只要一分钟。”外公听了后,点点头说:“这个还可以,你再练练……”就这样,*时有空我就会练吹牛。每当我吹牛给家人听时,都会逗得大家哈哈大笑。
有一次,我和一个同学比吹牛。他说:“我能打进CUBA。”我说:“你能打进CUBA,我就能进CBA。”他说:“我能进国家队。”我说:“你能进国家队,我就能进NBA。”他说:“我早餐吃牛排。”这时,我忍不住要吹大牛了:“我昨晚睡迪拜七星级帆船酒店,三点起床,早饭吃海鲜大餐,坐私人直升飞机到学校的上空,降落到楼顶,再走到304班上课。”周围的同学们听了后都哈哈大笑说:“你真牛啊!就不怕被校长骂啊!哈哈……”
从那以后,我就很少吹牛,因为我爱面子,不想被别人嘲笑。