五一早上,我们坐上豪华大巴直奔杭州。嘿!两个小时就到了。
还记得《西湖》这篇课文吗?课文里介绍了西湖的三个岛,可雨中的西湖和苏堤还没介绍呢!这次由我来补充吧!
上午,杭州天气还好好的,我登雷峰塔都热得满头大汗。可一到下午,天空却下起了大雨,我冷得浑身直抖。当时,我们在苏堤上,没有可以避雨的地方,连厕所都挤满了人。我们只好打着伞躲在大树下,眼看岳坟快到了,但雨太大,我们是寸步难行。一阵雨过后,雨小了,我们快速来到东浦桥上。可雨又大了,我们连忙躲到一间亭子里。就这样,停停走走,我们终于走出了苏堤。
明天要登山,看大佛!
今天一大早,我们就来登飞来峰。
一进大门,我们就看到一个洞,许多人都往里挤。我们进洞一看,大家都在往上看,原来这就是所谓的“一线天”。我顺着别人所指的方向往上看,果然看到一丝亮光,真是名副其实的“一线天”。山壁上有许多佛像,人称飞来峰是“第二千佛洞”。经过几个山岔口,我们就到了峰顶。我是我们这一小组第一个登上顶的。我在山顶欢呼:啊!成功了!到顶了!
下了山,我们来到灵隐寺。这里建筑很多,我特别感兴趣的是500罗汉,他们千姿百态,形态各异,我真想将他们一个个拍下来,好好研究一番。灵隐寺里烧香拜佛的人到处都是,我在妈妈的指导下,也拜了几个大佛,祈祷全家幸福。回家后,听说外婆原来疼的肩膀不疼了,你说灵不灵?