5月1日那天,天气十分凉爽。风,柔柔地吹着。
下午,我和爸爸、妈妈一起来到了文曾路,这二有许许多多的花儿,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿色中透露出一点点花彩;花儿很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;花儿也很调皮,用红灯打破了树的纯绿,草的青翠,又用紫色与粉红色将它点缀,却不认真,东抹一笔,西涂一画。
离开了这百花争艳的地方,我们来到了一条小河流,那里的水十分清澈。我踩着一块块的石头,到了对面。接着,我又上了石梯。
来到了上李水库。水库像镶嵌在群山中的一块晶莹的碧玉,四周石壁裸露着斑斑苔痕,她将环抱着她的起伏群山、围绕着她的蓊郁绿树,收进她潋滟的波光里。几只白鹭在水面上来回扑腾,这景象,如诗如画。