今天五一,爸妈在家放假,但我总是看到他们的身影在不停的工作。妈妈在整理房间,爸爸在扫地。他们都很忙,但我悠闲地看电视。我想“今天该做什么写什么?”。然后我看到我的书包被桌子磨坏了。我想:“那我今天的工作就是缝书包。”。于是,我从一个小小的放线盒里拿出一些紫色的线和一根针,不费力就穿上了。我左顾右盼,但不知道怎么缝。于是我向妈妈请教。我妈先给我缝了几针,然后让我自己缝。缝书包之前费了好大劲才让手指流血。虽然缝线有长有短有斜,但说不出的开心。这个劳动节,有手有脑,收获很大!