星期四晚上,我正在津津有味地看电视剧。忽然"嘀"地一声停电了,周围一片漆黑,伸手不见五指,爸爸费了九牛二虎之力终于点燃了蜡烛,才有了一点微弱的光芒。
我们扫兴极了,无聊地干坐着,一向点子多的爸爸又灵感突现:"猴孩子们,咱们来玩个游……不,准确地说应该是你们两个的智力打比拼。"我和弟弟一下来兴趣:"怎么个比法?"爸爸拿了一个装了水的碟子指着说:"你们两个谁要是让杯子自己把水吸进去,记住,是吸进去而不是倒进去,爸爸就给他十块钱,要是你们两个都没招的话就……给我洗十次脚。怎么样,干不干啊?"说完,爸爸掏出一张崭新的十元纸币在我们面前晃了晃。我和弟弟是个十足的"小财迷",想都没想就答应了。