吹“蛋”比赛作文
今天上课,老师拿出两个盘子,谭老师对我们说:“今天,我们一起玩一个游戏,吹蛋,我们一阵吹呼,可是我纳闷了:吹蛋?只见老师拿出两个光溜溜的蛋放在盘子理,说到:“首先请两位同学上来吹蛋,谁先能把蛋吹出盘子里面,谁就获胜,但是老师会蒙住队员眼睛。”我想:蒙眼睛?难道老师有阴谋?只见老师把同学分成两组,一组叫“月亮”组,一组叫“星星”组,“月亮”组派上了大力士黄颖,而我们星星组派上了幽默机灵的闵常嘉。老师拿红领巾给他们蒙上了眼睛,说:“不要用手去摸鸡蛋,只能用嘴巴吹,否则就犯规了。”说完只见老师又从柜子里悄悄拿出了一袋面粉,而把鸡蛋小心翼翼地拿了出来,哈哈!来了个偷梁换柱把面粉倒进了盘子,同学们见了立刻哈哈大笑起来,老师也马上小声地“嘘”一下,我连忙用手捂住嘴巴,心想:这老师好狡猾!他们两个笨蛋,想到这我不禁又笑了。老师小声笑了一下,宣布说:“比赛开始!”顿时,盘子里的面粉满天飞起来,我连忙把手中的书举起来,挡住来势凶猛的面粉狂沙。黄颖肺活量真大,连我的作文书都档不住,面粉立刻从树上倾泻下来,我大声叫道:“啊!庐山瀑布啊!”我见情况不妙,迅速地从位子上跳了出来,面粉吹得到处都是,我的书和桌子也被“瀑布”淹没了,教室里漫天飞舞着面粉像一片片小雪花,在空中嬉戏。
我看了看比赛的两位同学,早已成了大花猫了。黄颖面前的盘子看着看着逐渐露底了,我们这队用力地喊着:“闵常嘉加油!加油再加油!”闵常嘉听了,也马上加了马力,踩了油门准备力挽狂澜,可是他们的方向盘不听使唤,左吹吹,右吹吹,就是吹不到中间,终于黄颖的盘子露底了,“耶!我们赢了!”“月亮”这队欢呼起来每人都得了两朵花。而黄颖也获得了一张银卡,我们只有连声感叹。比赛结束了,只见他们睁开眼睛,我们又是一样哈哈大笑,声音飘荡在教室上空,久不散去。
今天,真是有趣的一天。