吹蜡烛作文
“葡——萄!”“枇——杷!”“加油,憋住气。”教室里好热闹啊,那是因为我们班在玩激烈的爆破音吹蜡烛游戏。
这个游戏规则是需要我们喊出带有六个爆破音“Pbtdgk”的词语,将蜡烛吹灭,最短时间内吹灭蜡烛最多组获胜。同学们一个个跃跃欲试,都觉得自己能获得最终的胜利。
游戏正式开始了,老师请了我们组先来,我们挨个走上了讲台,一开始没感觉的我们,一到讲台上就非常紧张,有的同学站得笔直的,双手插在兜里,仿佛在掩饰自己的紧张;有的皱起眉头,一副苦思冥想的样子;还有的因为紧张,脸涨得通红。老师将讲台上的五根蜡烛点燃后,再提出了一个问题:你最喜欢吃的一样水果?刚刚开始我们还在沉思,过了五秒钟,突然小蔡同学第一个说出了答案,“枇杷”竟然有两个“p”!真是厉害。可惜,小蔡同学因为第一次尝试,尽管很大声地说,讲台前的蜡烛的火苗扭了扭身子,眼看就要吹灭了,又倔强站直了,就像一位战士笔直地站在那里,又仿佛在挑衅我们:小不点,就你这点肺活量想把我吹灭?还差得远呢。小蔡同学好像听到了似的,用尽全身力气一说:“枇杷”终于把火吹灭了,全班同学都为他欢呼起来。这下我们组的其他同学都有了信心,大家一鼓作气,接二连三喊出“苹果”“桃子”“猕猴桃”等词,在我们的共同努力下,全部蜡烛都被我们成功吹灭。全班都为我们响起了雷鸣般的掌声。
很快下课铃声响了,班主任老师站在台上意味深长地对大家说:“别小看这个游戏,如果今天是小蔡同学一个人吹蜡烛,相信不会这么顺利,之所以这么顺利,是因为我们组里的每个同学能够团结,一起合作。”没想到一个游戏,还蕴藏着这么有深意的道理。