吹蜡烛游戏作文
今天,我和爸爸妈妈一起玩吹蜡烛游戏。
妈妈先从房间里拿出一个蓝色的盒子,再从盒子里拿出7支穿着白色衣服的小蜡烛。妈妈开始讲解游戏规则:在30秒内,靠说词语来吹蜡烛,别人说过的词语不能重复来说,谁吹得蜡烛越多就获胜。
游戏开始了,我第一个上场,妈妈记录时间,爸爸记录成绩。妈妈说:“开始。”我的嘴里马上吐出:“破坏、山坡、爬坡、扑鼻、*源等,可不知怎么回事,小蜡烛好像跟我赌气一样,晃了晃,又亮了。我在30秒内只吹灭了5根蜡烛。看着还亮闪闪的蜡烛,我生气极了。爸爸在旁边看到了,连忙说:”贝贝,你真不错,能在这么短的时间内想到那么多的词语真不简单。“妈妈出向我坚起了大拇指。我的心情一下子就高兴起来了。接着是爸爸上场,爸爸说的很快:贝贝、泼水、泼油......贝贝、泼油,哈哈,爸爸犯规了。再后妈妈用了8秒钟就把所有的蜡烛吹灭了,真是厉害。我觉得蜡烛好像是妈妈的好朋友,都在帮着她。
比赛结果是:妈妈得了第一名,我得了第二名,爸爸得了第三名。我不服气地说:”下次我一定要拿第一。“爸爸妈妈看着我笑了。