吹蜡烛游戏作文
今天,少年宫的黄老师神秘地说:“我们来玩一个有趣的游戏——吹蜡烛!”全班顿时欢呼起来。黄老师还宣布了游戏规则:全班同学都要参与,每人只有3次机会,脚不能越线。
比赛开始了,先是第一组的同学,他们排着整齐的队伍,个个抬头挺胸、得意洋洋地一个轮着一个去吹,但全都以失败而告终。很快就轮到我了,我一点儿也不紧张,心想:吹蜡烛对于我来说简直是小菜一碟!当我站在蜡烛面前时,觉得吹蜡烛并没有我想象得那么容易,但我还是深深地吸了一口气,用尽全力一吹,火苗只是把“头”缩了回去,然后再探出来向我,害得我白高兴一场。第二次,我又深深地吸了一口气,把气聚集在腮帮子上,脸圆得像气球,随时都要爆炸似的,嘴里喷出来的气流像一支离弦的箭,“噗”地一声射向火苗。只见火苗一闪,轻易躲过了我的攻击,仿佛在嘲笑我:“小子,想吹灭我,没门!”哎呀,气死我啦!第三次,我继续用气流攻击,但又被火苗躲过了,我无精打采地回到座位上,正当我垂头丧气时,突然听到全班“哇”地一声,我急忙抬头一看,原来是第三组诞生了两位冠军——朱小柔和郑旭诚,我好羡慕他们呀……
我今天吹蜡烛的表现令自己非常失望,我懂得了不是凭个子高大就能吹灭蜡烛的,而是做每件事都要掌握方法才行。