吹“蛋”比赛作文
星期六,我上了一堂与众不同的作文课,为什么呢?因为啊,老师要举行一个叫做“吹蛋比赛”的活动。大家听了,都摸不着头脑,吹蛋?这是哪门子比赛?说白了不就是比肺活量么?
老师拿出两个鸡蛋,两个盘子,两块布,放在桌子上,把我们分成了两组,做完这一切后,她笑眯眯的说:“你们每一组派一个选手,用纸蒙住眼睛,谁先吹出盘子里的鸡蛋,谁就是胜利者。”唉,我还以为是什么有意思的比赛呢,原来是吹鸡蛋啊,况且——我瞄了一眼碟子——壁那么高,鸡蛋又不是羽毛,怎么吹得出来啊。经过一番激烈的争论,我们组派出了凌云易航,另一组派的是杨嘉乐,老师用布把他们的眼睛蒙上,然后把两只鸡蛋分别放入两只盘子里,说道:“你们先摸一摸,确认一下位置,回来好吹。”杨嘉乐忍不住问:“老师,吹个鸡蛋,干嘛还要蒙上眼睛啊?”老师神秘一笑,说:“待会儿你就知道了。”
这一下,全班同学的好奇心都被老师勾了起来,我也开始隐隐期待起接下来会发生的事。等他们确认了以后,老师拿出了秘密武器--面粉!她把鸡蛋拿出来,放进去一些面粉,我开始有点明白老师的意思了,忍不住抿着嘴偷笑了起来,老师示意我们不要出声,然后对两位选手说说:“开始!”两位选手吸足了气,对着面粉使劲猛地吹了起来,面粉顿时飞了起来,纷纷扬扬的象下了场大雪,面对面的两位选手都成了戏剧里的曹操!这时杨嘉乐又用劲吸了一口气,结果呢?当然是一通咳嗽。“哈哈哈哈哈哈!”同学们顿时哄堂大笑,笑地人仰马翻,有的肚子笑痛了;有的笑得都喘不过气来了;还有的笑得站不住了,干脆趴倒在桌子上。“老师,你这是在耍我们啊!”杨嘉乐涨红了脸,气急败坏地说。“感觉还不错吧?”老师打趣儿说。“咳咳--呛死我了刚才……啊——嘁!”杨嘉乐说完又打了一个大喷嚏。同学们再次爆笑!
大家都很开心,教室完全沉浸在了欢乐的海洋里。吹蛋比赛太有趣儿了!这可真是一堂有趣儿的作文课呀!