我喜欢雨,喜欢雨中的花草和小虫。
今天,我又冒着蒙蒙细雨来到一个花坛边。咦,一群蚂蚁正在干什么呢?它们一个个的背上都背着一粒米饭,而且一个紧跟着一个,没有一个掉队,没有一个摔跤,小小的蚂蚁可真有趣。我拿来了一小块蛋卷(约有5只蚂蚁大小的碎块儿)丢在它们队伍的旁边,一只蚂蚁发现了,可是它却没有理睬蛋卷,掉头又走了,我满脑子疑惑,于是我决定“跟踪”它。
哦,原来它不是不喜欢蛋卷,而是叫来两个同伴一起搬呢。瞧,它们三儿来了,抬起来了!哇!才三只蚂蚁就可以搬起这小块蛋卷,它们的力气可真大呀,它们又是那样的团结友爱。