可爱的小草作文
没有花,没有树高,我是一棵无人知晓的草。
每当我听到这首美丽的歌,我就会想起可爱的草。
冬去春来,万物复苏。在一个阳光明媚的春天,我怀着极大的兴趣独自去了风景如画的公园。走进公园,所有的爱都赏心悦目。一路慢慢走,一路认真享受。当小路转弯时,一片片草地映入眼帘。我忍不住笑了,冲到草地前仔细观看。
小草娇小可爱,姿态优美,那么绿,那么绿,让人爱,那么软,在微微的春风中摇曳,像是在向我点头!沐浴在春天的草地明亮而迷人,仿佛每一片草叶上都有新的生命在颤抖。我忍不住蹲在草丛前,低头嗅着,啊!我闻到了青草的芳香,我闻到了阳光,我感受到了春天的气息。这一刻,我仿佛是一棵小草,穿上绿色的衣服,与小草共舞。
草是我童年的玩伴,也是我童年的乐园,因为我从小就喜欢在柔软的草地上玩耍,编织着一个又一个美丽的梦,放飞着我快乐的心情,流淌着我无尽的快乐。感谢可爱的小草!
草,我们不再熟悉它。只能在尘土飞扬的路边,贫瘠的山区,甚至狭窄的缝隙里看到。我对它顽强的生命力感到惊讶。
草之所以普通,是因为它没有婉约的魅力,没有优雅的气质,没有炫耀的资本。然而,普通的草并不普通。春天,它破土而出,绽放成一朵绚丽的生命之花。小草有这样的气魄!我心里一震,这让我明白了人生的意义,那就是勇气。
*原上无边无际的草,每一个季节都来来去去,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。这首诗描述了草的顽强生命力。看吧!草不弱,风雨不退。多么顽强!不能不尊重草的生命力!
我赞美草,因为它不仅美丽可爱,而且生命力强!