小草的作文「」1
大家好,我是一颗绿色的小草,长着细细的身材,尖尖的头。春天来了,万物复苏,我从土里探出了小脑袋,张望四周看着惊奇的世界多么美妙。一场雨后,我喝饱了肥料,长得又大又绿,似乎都快把我的身体撑爆了。
一阵风吹来,我摇摆着身子,我在风中翩翩起舞,给大自然带来了换了。
冬天里,我枯萎蜷缩进了大地的怀抱,像是给下一年的来临储存能量。别看我小,但是我可以帮人类把二氧化碳全部吸收,释放出新鲜的空气,给人们一个绿色的生活环境。
小草的作文「」2
马路边,河岸边,不起眼的小草使大自然充满生机。
春天,小草长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈。下了一场春雨,滋润着小草,小草贪婪地吸吁着甘甜的雨水,迎着风茁壮成长。
夏天,小草的叶子长得十分的绿,十分的茂密,比春天的叶子大了许多。夏天的雷阵雨一下,小草更加绿了,更加高了,躺在小草的身上,可舒服了。
秋天,小草一下子变的面黄肌瘦,狂风呼啸着,金黄的落叶和黄色的小草给大地披上了金黄的外套。
秋风把冬天请来了,小草的根深深扎进泥土里,下了一场大雪,大地变成了银色的世界,大雪给小草盖上了雪白的被子,小草到第二年春天又会发芽成长。
我爱小草。
小草的作文「」3
猪笼草是一种喜欢吃昆虫的植物。
它的身躯很像观音手中托着的小瓶子,上面还有一个小盖子,只要昆虫一落到“小瓶子”里,小盖子就盖上,射出一种液体,把昆虫溶解并吃掉。
今天,我和妹妹去花博园,看见许多猪笼草,我把它的知识告诉了妹妹,她听得很认真。
哈哈,读书真好,让我懂得很多知识。