可爱的小草莓作文
今天,我回郑坂给外公扫墓。姐姐带我参观了她家的菜园。她指着几盆刚搬来不久的小植物,手舞足蹈地对我说:“小灰灰,你猜这是什么?”“是杂草呗!”我若无其事地回答道。“不是”她摘下果子,洗了洗,塞进我的嘴里,说“是草霉!”顿时,一股甜甜的味道沁人心脾。我既惊喜又高兴,急忙向姐姐要了一枝,种在了曾经种菜胆的泡沫箱里。
小草莓叶子翠绿翠绿的,像一片浮萍荡漾开来,圆嘟嘟的,可爱极了,在叶子上有着清晰可辨的纹条,像张开的水蛭一般。
草莓太羞涩了躲在丛丛叶子之下,有的绿里透红尾巴弯弯的,已经有了大草莓的身材,有的仅仅是发育不成熟的小草莓,浑身绿绿的,连小种子也没有;还有的还是一朵小花呢!薄薄的绒毛下面藏着几粒芝麻大的珠子。微风轻轻抚摸着草莓,使它微微颤动着。
我真觉得小草莓和叶子就象一对兄妹。翠绿的叶子虽然只是个陪衬,但它邦了小草莓挡住了风沙雨雪,热了,它就成为小草莓的遮阳伞;冷了,它就是小草莓的温暖的棉被。而小草莓就像我们一样,舒舒服服地成长在舒适的环境中。为了报答叶子的恩,它结出了一颗颗美丽的草莓。我们也应该像小草莓学*,父母给了我们那么优越的环境,我们也应该要用好的成绩去报答他们。
小草莓不仅外观美丽,它还教给了许多知识,我越喜欢这对“小兄妹”了。