小草的诉说作文
春意怏然的学校花园中,生长着许多植物,我是其中不起眼的一颗小草。
人们一年四季都能看见我。春天,我早早地穿上了淡绿色的新衣;夏天,我穿上了深绿色的短袖;秋天,我穿上了淡黄色的线衣;冬天,我穿上了白色的棉袄。
很多人都爱护我,园丁们经常给我浇水施肥,还会在我和我的兄弟姐妹旁边插上一个小牌子,上面写着“爱护草地,人人有责”或是“小草也会疼,请大家爱护”,这让我很感动。也有人直接踩在我身上,让我印象深刻的是那次,那一天,我睡得正香,忘了这时是学校的放学时间,几位同学向箭似的冲向校门口,他们是要去买零食,每次都争分夺秒,为了节省时间,竟然从我身上踩过去,害的我和大地妈妈来了一次“亲密接触”,更让我心痛的是我刚焕然一新的新芽被折断了,疼得我眼泪直流。
虽然我没有玫瑰那样的芬芳,不像牡丹那样的美丽动人,但是我有顽强的生命力,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。我还能美化环境,净化空气。课间,同学们多看看我,还能保护视力哦。