雨的诉说作文
"忽然想起,外婆曾说,雨水下落的声音是它们在讲述着自己的故事。于是我走出,步入那个湿润的世界,去聆听它们的诉说。
听雨的舞步。
雨滴们在我的伞上,欢快地跳起了踢踏舞,虽然舞步很是柔弱,但它们跳的步步坚定有力。有些更调皮的雨点还跳到我的鞋子上,在我的脚边开出一朵朵精致的小水花,我伸出手去触碰,它们便又在我的指尖旋转起华尔兹了。一滴滴雨点是一个个活跃的生命,它们跳跃的舞步将整个世界都变得灵动起来。
听雨的声。
雨滴们落在不同的地方,就唱出不同的谣,最最动听的,还是在树叶上的。它们欢唱着滴落在原本布满尘埃的叶片上,一边唱一边打落了原先的尘埃。一曲终了的时,叶片又变回了透明的新绿,每一片叶中都仿佛积蓄了很多的,心满意足地微笑摇摆,像是为雨点的下一曲的新打拍子。于是雨点们就更起劲的唱起下一首,音律高高低低,节奏时慢时快,声中荡漾着因奉献而得到的满足。
听雨的故事。