像小草一样生活作文
“没有花香,没有树高……”从那时起,我发觉自己爱上了那毫不起眼的小草。
今年夏天我的家乡天气异常,狂风暴雨多。那天傍晚,我正在凤西公园散步,眼看天空乌云密布,今天肯定免不了下一场大雨的。于是我加快了脚步,也顾不上欣赏公园的美景,只想着要早点回到家。匆忙之中,我看到了一株小草。它被风吹的颠倒在岩石上,不得不躲避在岩缝的下面。可怜的小草啊,正好遇到今晚的大雨,恐怕你是没有机会长出石头缝了。
回到家不久,果然下起了倾盆大雨。电闪雷鸣,风雨交加,暴风雨的夜晚从来不曾这样可怕过,暴雨哗哗,像天河决了口子,我真的担心屋顶就要被砸漏了。我站在窗户旁,听着哗哗的雨声看着窗外的景象,仿佛一切的事物都经受不起这场大雨的洗礼。我怀着忐忑不安的心情度过了这个漫长的夜晚……
第二天雨过天晴。我来到公园,眼前的一切冲击着我的视野,西小河清澈的溪流变成污浊的泥水,河岸边高大的柳树也被吹倒了,地上全是被刮落的树叶,这眼前残破的景象使我触目惊心。我小心翼翼的走在便道上,无意间我又一次发现了那株小草,使我惊奇的是,它不仅没有被吹倒,反而冲出了石头缝,显得更生机勃勃,竟也成了一道独特的风景线,我简直不敢相信自己的眼睛。那株小草,任凭时间的流逝,任凭风雨的打击依然那样顽强。
小草虽小但生命伟大。它或许不及大树挺拔、花儿芬芳、阳光耀眼,但却独守自己的一份清丽与生机,坚强地挺立世间,给人以无穷力量、无尽遐思。像小草一样生活,受尽磨难却默默忍受,不抛弃也不屈服,从不向困难低头。做一棵小草,简简单单,坚强不屈。
现在的我,每每遇到困难,想要放弃的时候,我都会想起那株小草,然后就会重获斗志,信心十足的去攻破困难,像那株小草一样顽强不倒!