在小区里,有这样一只流浪猫:一身洁白无瑕的绒毛,没有一丝杂色,像天上飘下来的白雪。之所以这么白,我想与它爱干净是分不开的。它时常用它那山竹似的小爪子“洗脸”,还用它灵巧的舌头将自己的毛发舔得干净顺溜。它有一对像绿宝石似的眼睛,耳朵尖尖的,像两座连在一起的小山,胡须细长,是一只非常漂亮的“喵公主”。
它的叫声非常有治愈力。每次见到我都会跑到我身边,用身体一边蹭我一边发出“喵、喵”的叫声,似乎是见到老熟人打招呼的方式。我总会拿着小树枝摇晃,逗它玩儿。它忙着爬上爬下,左扑右闪,玩得不亦乐乎。
它吃起东西来颇有淑女风范,不像其它小动物那样狼吞虎咽。而是一小口一小口的极其优雅地吃。即使我给它送去它最爱的小鱼干,它也是慢条斯理,真有大小姐的气质。要是给它一大块鱼,它便会用鼻子先闻一闻,然后用爪子把鱼身上的刺挑出来,接着才开始慢慢品尝。吃完以后,它就蹲在一边,伸出粉色的小舌头,不停地舔自己的嘴巴周围,直到觉得整理干净,才会作罢。
在天气很好时,它就会躺在草地上舒服地睡起懒觉。有时候,你也会看到它飞檐走壁地追着麻雀。但只要我喊一声:“**!”它就会立刻跑到我身边:“喵、喵”地叫起来。
这就是我喜爱的“喵公主”——**!