今天早上六时整,我们一家人准时起床。你或许好奇—这么早起床干嘛呢,不是正在放假吗?这你就不知道了吧:我们啊,今天要去南川金佛山赏雪,玩雪。
中午10点钟左右,我们到达了金佛山索道,准备乘索道上山,坐上索道,往下望,去年那耀眼的白茫茫的雪已经不在了,取而代之的是耀眼的金灿灿的阳光,只见一些悬崖绝壁上还残留着晶莹剔透的冰柱,让人浮想联翩。
索道到站了,一出索道口,脑海中白茫茫的一片没有出现,出现的是黄澄澄的一片,不用说也知道,那是草坪,这多少有些失望,但不用着急,滑雪场的雪一定还在,一定还是会让我们玩的尽兴的。
15分钟后,我们来到了金佛山跑马场,也就是滑雪场,果然,放眼望去,是一片耀眼的白茫茫的一片,但我想,大家也已经猜到了,滑雪场的雪是人造雪,不过,这个就不用管了,总之,我的目的是滑雪,管他自然雪还是人造雪呢。我们去买好票,然后去租雪橇,那里的工作人员给我穿好后,就开始了我们的快乐之旅了。对了,还忘了介绍我们的重要成员,那就是我的六岁的小堂弟,我们出游的开心果,他给了我们很多意想不到的快乐。
滑雪开始了,我,爸爸,小堂弟,我们一步一步努力的往雪场坡顶上挪动,雪场不断的有人摔跤,但仍然是笑声不断,小堂弟耍赖了,因为没有合适他穿的鞋,他往上坡挪动起来非常的吃力,这样,我妈妈就只有拉着他的雪橇棍,一步一步的往坡顶上走,终于到了雪场的顶上了,我,爸爸,堂弟一字排开,双手高高举起雪橇棍,迎风而立,那种英姿飒爽,意气风发的情景……干嘛呢?或许你会问……,嘿嘿,摆好姿势,老妈给我们照相呢,没想到吧,那我就偷着乐了。照完像,我们开始比赛,看谁先滑到雪场底部,又没有摔跤,那就算赢了。妈妈一声令下,我们一起出发,双手挥动着雪橇棍,顺势而下,堂弟人矮,鞋重,只见他前倾着身子,雪橇棍夹在腋下一溜烟的下到了雪场底,我和老爸就惨了,没滑一会儿,我就仰面摔了一跤,回头一看,老爸也正四仰八叉的躺在雪地上,老妈在边上欢笑着按动快门,乘此机会,我飞快的起身,继续向下面滑去,到雪场底时,堂弟已经眉飞色舞的指挥那些个哥哥姐姐,叔叔阿姨怎样滑,怎样滑了……呵呵,因为他没摔跤啊,所以……快到一个小时的时候,我们念念不舍的离开了滑雪场。
在经过生态石林的时候,我们好奇,进去了,让我们有了意外的收获,只见那个小径上积满了厚厚的冰,竹林内有厚厚的积雪,翠绿的竹叶映衬着白雪,非常的美丽,悬崖上被冻住的瀑布非常的壮观,还有很多巨大的冰柱,我们被震撼了,而堂弟呢,他无暇欣赏眼前的美景,自顾自的玩着他的雪地滑滑梯,从小径的下面手脚并用的爬到上面,然后坐着滑到小径下面,再爬上去,趴着滑下来,惹来很多路人的侧目。
下午4点钟,我们依依不舍的离开了景区,开始了返程,金佛山,我还会来的,我在心里悄悄的对自己说。