说起乡村,那可是我的故乡啦,乡村,他就是一 个生机无限的自然王国!
春天,原野上到处都是五颜六色的野花,让人看了眼花缭乱,小鸟唱着欢乐的歌曲,融化的雪水丁冬丁冬地为鸟儿们伴音,小溪唱着悦耳的乐曲。多动听啊!小朋友们来采花玩游戏,农民伯伯播种稻田,那景象、恩,实在是太漂亮了。
夏天,树木长得绿油油的,茂密的树枝,重重叠叠的枝压遮住了炎热的太阳,剩下的只是些斑斑点点细碎的日影。荷花开放了,一朵朵真美啊!小朋友玩得可开心了。
秋天,树叶飞舞着,想一只只美丽的蝴蝶在偏偏起舞。稻田里,一片金灿灿的景象。农民伯伯们充满着幸福微笑背着沉甸甸的稻子满载而归了。蚂蚱在悠闲自得的,可有趣了!
冬天,好冷啊,但是也好美啊,我还为冬天编了一首诗呢,
冬 飘 雪
雪 是 冬 天 的 象 征,
冬 天 是 雪 的 徽 章。
舞 出 快 乐, 舞 出 美 丽 。
冬 雪 飞 飞, 冬 雪 飘 飘 。
冬 雪 飘 进, 小 朋 友 们 的 梦 乡 。
→☆←
诗歌
哈,这就是我编的诗歌,怎样?其实冬天也很美的哦!
其实,自古以来,乡村总是最美的,虽然它没有城市的气派,也没有皇宫那样金碧辉煌,但是它有一城市’皇宫把比不上的美,那就是朴素的美。乡村的夜是寂静的,那份寂静,没有像皇宫、城市那样的吵闹,乡村的夜的寂静是难得的,是可贵的。
乡村,你是一个一年四季都美如画的“自然王国”!