我曾吃过最烫的冰淇淋,因为它蕴含着父亲给予我的温暖与爱。
从窗外望去,墨色的乌云挤压着天空,掩去最后一抹湛蓝,一场突如其来的暴雨包裹了世界,豆大的雨点砸向地面,霎时水花四溅,泛起阵阵涟漪。那是冬天的第一场雨,记得那天,我特别想吃城东的冰淇淋。
房门被推开了,父亲进来了,雨点沿着他的衣服滚落下来,滴答滴答落在地板上。父亲的脸有些发白,耳根更是冻得通红,嘴唇微微的颤抖,仿佛随时会栽倒下去一样。即便如此,他的手中还是紧紧攥着冰淇淋的纸袋。雨滴一声声击打着玻璃,仿佛要敲碎它似的,狂风还在怒号着,雷鸣也毫不示弱般咆哮着。空气中弥漫着雨独有的香气,父亲小心翼翼地把冰淇淋取出来,他什么也没有说,冰凉的手指触碰到我的手,冷意扑面袭来,泪水模糊了我的双眼,也淹没了父亲微微驼背的身影。我接过冰淇淋,舔了一大口,冰淇淋在口中化开,一股暖意蔓延至全身。我微微侧头,余光中好像看到父亲在对着我笑,手中的冰淇淋更暖和了,我小心地捧着它,捧着父亲满满的爱。