小学生想象作文
“明亮的眼睛、闪烁的灯光,地球旋转,载着你,载着必定相会的我们…”《天空之城勒普泰》里戴着飞行石项链的女孩希达来自天空之城勒普泰族。那座浮在半空的天空之城,废墟背面藏着一段悲凉的故事。我,也在慢慢描绘自己心中的天空之城……
我希望它是一座城堡,里面住着一群快乐的人们,他们不会为亲人的离开而伤心,不会为朋友的抛弃感到悲伤,更不会为生与死而潸然泪下;他们永远是快乐的,在他们每个人胸前那个温热的心里,只为自己快乐。这样,尽管只剩下他一个人,也是一座快乐的城堡……
我希望它是一片微不足道的羽毛,随着内心的风潮向深处飘。也许,这羽毛有时候是孤独的心情,有时候得幸福的喜悦,有时候寂寞的眼泪,也有时候是依靠的港湾了;这羽毛不会在乎别人的眼光,不会在乎别人的冷淡,不会在乎蔑视的眼神和奉承的笑脸,自己独一个人坚强的飞,飞去自己希望的地方……
我希望它是一把容纳地球的伞,可以包容许许多多的怨恨,妒嫉和一切世间不美好的东西,让善良,宽容的美好希望传播世界;它可以为我们遮挡一切狂风暴雨,电闪雷鸣,把我们保护得就像温室里的花朵,只不过不会那么脆弱,经不起风雨,因为我们已经明白生命的可贵……
我希望它是一块琉璃,一块晶莹剔透的琉璃,可以照出人心底真实的一面,让人与人之间能深刻的交流,能心与心的交谈;它能看清楚自己,努力地使自己完美,完美的生活,完
美的自我,完美的世界,不是人所渴望的吗?
尽管这只是虚幻的想象,可在我的心中却是那么的真实,我慢慢的,细细的,轻轻地,在心底思索着,描绘着我自己的天空城……