拔牙记作文400字
前几天我掉了两颗牙齿,其中有一颗牙齿只掉了一半,今天爸爸带着我去牙科拔牙。
一进牙科门诊,说实话我并不感觉陌生,害怕因为我不知道这是我第几次来牙科诊所了。
爸爸首先把我的情况向医生进行了简单的介绍,尔后医生查看了我的牙齿情况说:“这孩子不仅是拔牙的问题,还要进行牙齿表面勾缝填补,以后就不会留下残渣,会减少坏牙的发生”。当我在牙科手术台上躺稳后医生开始给我修补牙齿,他先用电动牙刷把我的牙清洗干净,在用一种腐蚀性药水涂在牙齿上使牙齿表面变粗糙,后用消毒剂给我冲洗干净,简单讲就是喝水吐,在喝水在吐,直到干净为止,最后将牙齿一颗颗补好!
牙齿补完后,拔牙就正式开始了。说到这里我不得不报怨一下,给我拔牙的这位男医生真的是好“生猛”啊!他先用注射器在我的牙齿旁边注射麻药,然后拿来一个锥子,哐、哐哐,两下牙齿就被拔了下来。我却一点感觉都没有,心想“好生猛”啊!
记住今天,这是个既开心又悲伤的星期六!