“虎口”拔牙作文
真惨!我的牙齿有点松动,新大牙已长出来了。外婆非逼我去医院拔牙。外婆又唠叨怕我乳牙还没掉,里面又生出个“白胖娃娃”—恒牙。没办法,我只能去那可恶的医院,哎呀!是哪个开出这医院的真讨厌!
一路上我嘀咕着,讨厌的医院,可恨的医院,可还是进了医院的大门,外婆给我挂号,让我先去二楼等她。一进牙科,一股难闻的味道扑鼻而来,我赶紧退了出来,这时外婆已经到了门口,我只好又进去了。躺在椅床上的人,一个个张着大嘴。该我拔牙了,我小心翼翼地坐在椅床上,医生叔叔看了一下说:“要打麻药后才能拔牙”。医生叔叔拿着钳子让我张开嘴,我咬住牙齿就不张开我的樱桃小嘴。这时外婆说我们的东东小嘴“甜”了。谁都别想从她嘴里拿糖吃,我扑一下笑了起来,赶紧用手去摸嘴,可已经来不及了。医生叔叔把钳子塞进我嘴里,我再咬住钳子,医生叔叔说:“你这样我就随便拔一粒了,噢,这一下我可慌了,连忙张开嘴,“一二三”拔掉了,一点也不痛,医生让我咬着棉花,可是我的血流个不停。我跟外婆说:“外婆,我的血会不会流光的呢?我有点害怕,怎么办?这孩子,这是正常的反应,没关系的啦。”
回到家,我把棉花拿掉,发现掉了牙齿的地方有一颗米粒大小的牙齿,我恍然大悟,原来外婆说的没错,牙齿松动是里面开始长恒牙了,我不再恨医院,不再讨厌医院了。