拔牙作文
新学期到了,我的新牙齿也长出来啦,可上面的老牙齿还占着位置,一动也不动。这可怎么办呢?妈妈说只能去医院拔掉老牙了。
到医院挂了号子,就在牙科门口排起了长长的队伍。拔牙到底是怎么拔的?要用什么工具来拔呢?医生要在牙齿上打针吗?一连串的问好吸引着我趴在门口看究竟。哎,“吱、吱、吱……”这是什么声音?瞧,医生叔叔熟练地摆弄着器械,哈哈,真好玩!“哎哟,痛死了!”医生叔叔一停下手中的器械,躺椅上的阿姨就忍不住地大叫起来。这可把我吓得,忙往队尾跑,妈妈一把抓住我。旁边的护士阿姨看见了,耐心地告诉我,如果老牙不拔掉,新长出来的牙齿就没地方去,到时候我就会发烧,还要挂盐水,最后还是要来拔牙。妈妈也不断鼓励我,二年级的小朋友要勇敢,怎么能被一颗小小的牙齿打倒呢?
我怯怯懦懦地躺到椅子上,陷入到了那一堆可怕的器械里,医生叔叔戴上医用手套,开始拔牙了,我吓得连嘴唇都在发抖。医生叔叔先是拿起针在牙龈里打了一针,一阵刺痛刚过,大钳子就出现了,“咔擦”一声,大钳子就拔出了老牙。原来拔牙这么简单,勇敢地去尝试,其实也一点都不可怕!