最*,我的大门牙摇摇摆摆,好像快要掉了。爸爸吓唬我:“用绳子把它拔掉吧!到医院里拔不仅花钱还要排队。”“不要,不要,我要自己拔。”于是我飞快地跑到卫生间里,对着镜子慢慢把手伸入口中,摸到门牙根上用力拔它,可它似乎又长牢了,弄了半天也没下来,爸爸笑我:“其实你的心里还是不敢拔。”
放学路上,爸爸不知从哪里弄来麦芽糖,递到我面前:“要不要吃呀?”“要吃!”一块麦芽糖往嘴里一扔,嚼着。突然,我觉得那门牙往后倾斜了一点,赶紧叫爸爸:“爸爸,牙齿好像粘在糖上了,是不是掉了?快帮我把门牙拔下来吧。”爸爸一听,好像早有准备,手起齿落,牙齿轻轻地落在了他的手上。“你看,牙齿一边都烂了,假如再晚一点拔,可能就痛了。”“多谢!”我如逢“大赦”。
牙齿终于掉了,我庆幸今晚不用再担心弄疼而小心翼翼地吃饭了。麦芽糖既好吃,又帮我轻松地把牙齿拔掉,我得感谢它。