未来的书籍作文
谈起感恩,你们一定会想到老师的教诲之恩,父母的养育之恩吧!但是,我最想感恩的还是书籍了,是它们给了我们丰富的知识。
莎士比亚说:“"生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书籍是全人类的营养品。”
我说:“书,让我感受到了思绪的自由与辽阔;书,让我触摸到血肉丰满的灵魂。感恩书籍,充实了生活,丰富了知识。”
在书的世界里,我可以穿越时空的限制,听到曹操“对酒当歌,人生几何”的深刻感慨。我还可以跟李白“举杯邀明月”,和白居易倾听“大珠小珠落玉盘”声音,和苏轼“把酒问青天”。
在书的世界里,我感受到“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的豁达,体验过“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”的悲叹。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我仿佛是康和波的一棵水草,望着诗人远去的身影。
我望着书架上越来越多的书籍,意思感激之情沁入我心田,书陶冶了我们的情操,荡涤了我的心灵,给予了我无穷的勇气与力量,赐予了我深挚的热爱和追求。我想大声说:“感恩书籍给我们的无限知识。”