书籍作文400字
百科类我也很喜欢,在百科类中我最喜欢的书籍是:海洋大百科,它描述了各种各样的大海、海湾、海峡、岛屿、浪流以及各种海洋现象。此外他还描写了各式各样的海洋的动物与植物、最后在海洋大百科中我还了解到人们航海的历史。在这本书中我知道了大陆上最低的地方是死海;世界上最小的海是马尔马拉海;世界上含沙量最大的河是我们的母亲河黄河。他让我更为惊讶的是:海绵和珊瑚竟然是动物,我刚开始看到这些时,我惊讶的张大了嘴巴,睁大了眼睛。呵呵我喜欢这本书,他让我学到了很多我不知道的事情。 最后我不得不提的一本书是杂志类的,它是我很喜欢的一本书叫《少年大世界》。这本书是我在学校订的一本周刊,我每次都订,大约有十多期呢,里面有、游戏、笑话、卡通、以及童话故事等。我非常喜欢这本书,所以我每次都订它。 我的书有很多很多就算一天一夜也谈不完它,它的脑袋和肚子里装满了许许多多的知识,我的书桌就是它的讲桌。我每天从它那汲取知识,同时它也带给了我很多快乐。 我喜欢我的书籍。