书籍作文400字
书籍如真挚的友人,攀谈不*;书籍如纯净的水滴,净化内心;书籍如高飞的翅膀,带你翱翔;书籍如感人的一角,震撼人心。
“这么晚了怎么还不睡觉啊?”“嗯,再等一会儿!”时钟慢慢的向九点半走去,而书房中却还响起我和妈妈朦胧的对话声。事情原来是这样的。
这一天我随手从书柜上拿起老舍的“激流三部曲”,《家》《春》《秋》,便开始读了起来。
我慢慢的沉浸到了其中。仿佛也成了高家的一份子,哀他们之哀,乐他们之乐。在亲朋好友,兄弟姐妹离世时,我留下了同情的泪水。在觉民反驳大人成功时,我的脸上也漾起了笑容。
随着老舍细腻的描写,我的情绪也跟着高家子弟所波动,时而高兴的合不拢嘴,时而悲痛的滑下眼泪,时而又内心无限的感慨,不知不觉便已身临其境,周围的环境仿佛已经是那个美丽而有空虚的公馆,而不是那个温馨的家。
渐渐的,时间在一分一秒的流逝,而我还沉浸在书中,浑然不觉时间的飞逝。“你怎么还没看完呀!”突然,妈妈一声大叫闯入我的耳畔。
“再等一会儿再等一会儿!”我依旧是这么回答。可是,我仍然还是沉醉在其中。
我为书而痴迷,这是我与书的故事,它永远不会结束。