未来的书籍作文
我们学校组织小广播活动,下周该我们班播音了!我是星期三的小主持人,我的任务是搜集幽默笑话。
星期天,我来到了离我家不远的书店,我一进书店顾不得东张西望就来到了租书区,找啊,找啊!费了九牛二虎之力终于找到了幽默笑话这本书,我迫不急待地看了一下。“嗯,不错,这就是我想要得书”。我加重语气说。
我拿着书飞快地跑到收银员阿姨旁边,对阿姨说:“阿姨,我租这本书。”阿姨说:“好!”说完就给我办理了借书卡。”我小心翼翼地装好借书卡,拿着书蹦蹦跳跳地回家了!
回家后,我拿着书在书桌前认真地开起来,正当我看得入迷的时候我突然发现下半页不翼而飞了!这是怎么回事呢?我恍然大悟,这是那些没有道德的人把它剪去了!看了这样的情景,我非常气愤,那些人为了自己省事不顾别人,我又继续看我的,可令我没想到的事情发生了!那些人竟然在书上乱写乱画,我连字都看不清了!我看这些没有道德的人做得事读书的心情一落千丈。我再也看不下去这样的书了!我把撕破的地方轻轻地粘在一起。
我想,如果看书的每一个人因为自私或粗心都不爱护书,那我们的好书会越来越少的。我诚恳地希望人人都能喜欢书籍,更能爱护书籍。