书籍作文400字
又是一个夜晚,我在妈妈地催促下上床睡觉了。可是我哪里舍得那本《十万个为什么》呀,于是,我就开展了一次秘密行动!
我从抽屉里拿出手电筒压在枕下,把书放在床头柜上,就关了灯“睡觉”了。
我轻轻地把被子笼过头顶,打开手电筒,拿起书本迫不及待地看起书来!
一页、二页,我像一匹饿狼,贪心地读着。我一下子被那有趣的故事情节所吸引了。就在我读得津津有味之时,我突然听到“吱——”的一声响!
不好!难道是妈妈来查房了!我吓得差点叫了出来,冷汗瞬间溢满了全身,可我还是作出了反应——我马上合上书,关好手电筒压在身下。也许是太累了吧,在我装睡的过程中,一不小心就睡着了。
第二天一早,我如常早起,把昨晚的“赃物”收好了。
之后的每一天,只要有条件,我就会在晚上开展窃读行动,父母竟也从来没有发现我的“犯罪劣迹”。直到我四年级那年去温州体检时,才惊讶地发现,我竟然要和眼镜交上了朋友。
父母感到很惊讶,在他们的逼问下,我才招供了自己“犯罪”事实。
虽然读书不失为一件好事,但我们一定要把握好作息时间呀。现在好了,我的鼻梁上永远都要戴着一副眼镜了,唉,都是书籍惹的祸!