有你真好的作文
大概五六岁的时候,我一直跟外婆生活,那段无忧无虑、充满欢声笑语的日子让我至今难忘:有你真好!
那是在一个小村庄里,景美水美人也很纯朴。放了学就到河边捡石子玩,或者跳格子之类的。因为是村庄,所以有些新鲜玩意儿还没有引进来。
那天放学后,我和朋友们在村门口嬉戏,只呆了一会儿,便因口渴回去喝水。还没到家,却发现一大群的孩子挤在一家新开张的店门前,好奇心使我心痒难耐,正犹豫时,一个刚从店里出来的孩子看见我,笑了笑:“你也去看看吧,这个店卖很多玩具。”玩具?我一头雾水,直到看见他手上的礼盒才恍然大悟。内心的要购买欲望也呼之欲出。
回到家,我顾不上吃一口水,而是找来外婆,手舞足蹈的给外婆比划玩具的样子。外婆没有文化,连认识一个字都很困难,她虽然不知道玩具是什么,但是她看见了我眼中极度的渴望。
“好,外婆给你做!”做?不可以去买吗?我大失所望,却没有吵闹,慢悠悠的走出房门,绝口不再提此事,可看着其他孩子的玩具,我的眼中只有羡慕。几天后,这件事几乎从我脑海中淡去,外婆却悄悄在我耳边说:“你去厨柜那儿看看,保准有惊喜!”看着外婆神秘又和蔼的笑容,我满肚子疑惑,一路小跑到那儿,却惊喜的发现那有个布娃娃!我像发现奇世珍宝一样,飞奔过去,双手抓起它!啧,真精致,像买的一样!娃娃的眼睛就似外婆的眼睛,里面有说不尽的宠爱和柔和,有它在身边,如同外婆抚摸着我的头,心里的烦恼全都随风逝去。
那时幼小的我也隐隐约约感受到:有外婆是一件幸福的事情,不是因为你给我做了布娃娃,不是因为你给我烙了饼,更不是因为你每天照顾我的生活起居,忍受我的无理取闹,而是因为外婆对我的爱。
我带着娃娃,找到正在田中耕作的外婆,扑过去抱住她:“外婆,有你真的好快乐!”外婆乐呵呵的转过身来,脸上的皱纹都笑开了,她的语气里夹着对孙女的宠爱:“外婆什么都能干,当然好喽!”
外婆,你像一束温暖的阳光,照耀我的心房,你像一股清凉的水,滋润我的心田;你像天上的一颗星星,指引我成长的步伐!有你真好!