有你真好优秀作文 (菁华
当别人在家,终日不肯出门时,是你们一马当先,冲刺在前线,不停地救助病人。你们是最美逆行者——白衣天使。
你们不仅是医生,护士,也是是父母,儿女。这天,你趁休息时间与女儿通话。一个童声童气,劫十分坚定的声音传过来“妈妈,你别怕,我很乖,有好好吃饭。你要认真救他们!”你的眼眶顿时通红,泪水和数不清的欣慰、感动淌在里面,让眼睛亮闪闪的。你一手扶着墙,一手拿着手机,猛的坐在椅子上,调整了下情感,带着哭腔的嗓音说:“童童懂事了,乖。”挂了电话后,你又垂着头掩面无声地哭泣。
哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。穿上羽衣的你是白衣天使,脱下羽衣的你却伤痕累累:脸上布满血红的勒痕,身子被防护服闷得起一身的痱子。“真的特别累……好几次都不想做了。”你捂着脸,呜咽地说,“不过还是得站起来,因为病人!”
坚守前线的是你,有所牵挂的是你,伤痕累累的也是你。有你,真好!