美好、纯真、无私你你的代名词。我的童年因你而更加精彩,生命为有你而不会孤独。
友情,是寒冬中温暖的烈火,沙漠中清凉的甘泉,炎日中清新的凉风……
有一次,在考试的那天我起晚了,知道匆匆忙忙地收拾一下书包,连饭都没吃就朝学校飞奔而去。虽然很幸运没有迟到,可我翻来覆去怎么也找不到我的笔了,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样顿时不知所措。突然,一个熟悉的身影朝我走来,他疑惑的问到:“没带笔吗?”我笑嘻嘻的回答:“嗯!”他顺手从口袋里那了一支递给了我,我毫不知情的接了过来,心里还暗暗的想:“真够义气。”考完试后,老师让小明去办公室一趟,我便悄悄的跟了过去,只听到老师说:“为什么这次考试交了白卷,*时不是考得挺好的吗?”小明低下了头什么也没说。我顿时恍然大悟:原来小明是把自己仅有的一支笔借给了我,自己却什么也没写。我的眼眶中泪水一直的在打转,却始终没有掉下了,可能是‘男儿有泪不轻弹’吧!
这件事也许不算什么,很普通,很小的一件事,但足以看得出他的人品。
还有一次,我们在吃早餐的时候,我忘记带钱了。而家又离这里那么远,如果回去拿是肯定会迟到的。小明看透了我的心思,把他自己的早餐钱钱塞给我说:“你吃吧,我已经吃过了。”你明明就没有吃,却把钱借给了我。好让我接受才这么说的。于是你就饿着肚子去上学了。
我们从小一起长大,你非常大方、善解人意。我脾气不好,但你能忍受,尽量的让我。你也特别仗义,只要朋友有事,你一定会尽力的去帮。感谢这一路有你。
你的好,将会永远的留着我心里!