有你真好作文
妈妈,有你真好。
夜里,我发起了高烧,您察觉后,拿起温度计一量40.3度,我一听紧张极了,哇,这么高,都快把我烧糊了。难怪浑身都要热炸了。
您很焦急,一会儿问:“子豪,你难不难受啊?”一会儿问:“子豪,要不要去看医生啊?”一会儿又问:“子豪,你舒不舒服啊?”一边说一边拿药给我吃,您手忙脚乱的样子,让我眼花缭乱,我情不自禁地说:“妈妈,有你真好。”
我语文成绩不好,一次测验只考了59分,全班倒数。在教室里我无地自容,恨不得挖个地洞钻进去。回到家,我早已准备好面对一场经久不息的唾沫风暴或是一顿“竹笋炒**”。可您的反应让我大吃一惊,你只是耐心地给鼓励我说:“唉,这次没有考好就算了,你一定要努力呀!”经过您的耐心教导,我心里不由自主的冒出一句话:妈妈,有你真好。
一次,我买了一支晨光的钢笔,它可是我的心肝宝贝,可一不小心居然弄丢了。当我东找西找也没有找到事,我哭的惊天动地:“啊,我的钢笔呢?”您听到时,赶过来说:“没关系,妈妈帮你找。如果找不到,大不了我再给你买一支一模一样的!”听了这句话,我的心灵温暖极了,情不自禁的说了一句:“妈妈,有你真好。”
妈妈,谢谢你在我生病时无微不至的照顾我;谢谢你在我灰心时鼓励我;谢谢你在我难过时安慰我。