有你真好作文 (菁华
婉玲,每当我坐在窗前,看那轮明月时,我总能想起你,想起过去与你的点点滴滴。
我记得二年级时,我们上体育课,那时,太阳把大地烤的火辣辣的,体育老师让大家跑步,大家都显得极不情愿,又不得不去跑。正跑时,一个高年级的人向我冲来,我躲闪不及,被她撞倒在地,是你第一个发现我受伤,也是你第一个冲过来,慢慢地将我扶起,关心的问:“怎么了?摔哪儿啦?痛不痛呀?”一边说还一边轻轻拍拍我身上的尘土。我咬着牙说:“我左手好痛。”你拿起我的手一看,摔破了皮,正流着血,你扶着我,去向体育老师请假上药。
不一会儿,我们来到了医务室,你让我坐在椅子上,你从老师那里拿来,蹲下,小心翼翼地拿起我的手,轻轻的用棉签上药,生怕弄痛了我,还不停地问我痛不痛。婉玲,你知道吗,当时我心里有多么感动,如果没有你,我该怎么办?
那天下午就要考试了,我来到教室,突然想起:“我的橡皮没带,我心想:怎么办?怎么办?马上要考试了,要不我去借一块橡皮吧!”每见到一个人我就问,可回答我的都是没有。就在我急得要哭出来时,你出现了,问我:“你怎么哭了?”
我看见你,突然觉得自己抓住了救命稻草一般,我急忙问:“你带两块橡皮吗?”你摇摇头,我绝望了,但没想到你立马拿出自己的橡皮,用长尺切成两半,明显一半多,一半少,我正要拿少的那一半时,你却拿起多的那一半放在我手上,说:“拿着吧!我送给你了!”我觉得自己眼眶湿润了。
窗外,一轮明月爬上了树梢,婉玲,有你,真好!