春游的作文400字 愉快的春游
鸟语花香,花红柳绿,大地一片春意盎然。盼星星,盼月亮,终于在4月10日让我们盼来了这令人激动的一天——我们茅以升实验小学一年一度的春游!
我们怀着激动的心情,满怀希望的坐着大巴,来到京杭大运河博物馆前。老师先组织我们玩了一个游戏——五毛一块。大家随意组队,男生当一元,女生当五角,老师随机报一个钱数,组里的人就立刻让可以组成这个钱数的人抱在一起。两个组一起比,哪个组先报正确,哪个组就赢,输的组可是要表演节目的哦!大家兴致很高,赢得都开心得欢呼雀跃,输的也不气馁,表演了许多精彩的节目,有背古文,也有背古诗的,还有表演跆拳道的呢!
玩完了游戏,我们以小组为单位,走进了一本神秘的书里——京杭大运河博物馆。在博物馆里,我们就像《爱丽丝漫游仙境》里的主人公爱丽丝一样,奇迹般地回到了隋朝,知道了许多关于京杭大运河的知识和辉煌。
参观完了京杭大运河博物馆,接下来就是每年春游的必备品——吃午餐。大家铺好垫子,摆出各自带来的美味与大家分享,有鱼丸、面条、寿司、煎饺……个个都美味无比呢!吃完饭,大家还各自玩起来,有的下棋,有的聊天,还有的玩些小游戏。
之后,我们还跨过拱宸桥,来到刀剑剪博物馆和伞博物馆,品味了中国古代的博大精深。愉快的春游结束了,我们还意犹未尽,回去还编写了拱宸桥小报。