描写打羽毛球的作文
春天到了,公园里百花齐放,绿树成荫,柳枝在春风中轻轻地摆动。星期天,爸爸、妈妈带着小明去公园打羽毛球。
小明是第一次学打羽毛球,看他那拿球拍的姿势,就像拿着拍子拍苍蝇一样,他爸爸把羽毛球打过来时,他怎么也接不住。站在一旁的妈妈告诉小明说:“发球的时候先把球向上方轻轻一抛,然后用拍子用力向前打出去;接球的时候,手眼要协调,要看好对方球的飞行路线,根据球路的高低、长短,灵活移动步伐,胳膊要舒展,使得球拍正好在球落点的附*,然后用力将球打过去。”
按照妈妈说的要领,小明慢慢地学会了发球和接球。爸爸妈妈高兴地说:“小明这孩子真聪明,学什么都很快,只要坚持训练,要不了多长时间,就会打羽毛球了”。