打羽毛球的小学作文
今天,吃完了早饭,爸爸对我说:“我们打羽毛球吧。”我高兴地点点头说:“好,三局两胜!”爸爸和我每人拿着一只球拍,来到院子里。爸爸站在左边,我站在右边。首先是爸爸发球,只见爸爸左手拿着羽毛球,把羽毛球往天上一丢,羽毛球就飞到天上去了,然后它慢慢往下落。爸爸立刻用拍子把羽毛球一挡,羽毛球就“嗖”一下飞到我这边,我手忙脚乱地举起拍子挡过去,羽毛球像一只白色的小鸟快活飞到爸爸那边。爸爸伸出拍子去接球,哎,没接着,自然第一局我赢了。爸爸眼睛一亮,夸奖我说:“玲玲,你技术很高的吗!”我听了心里很高兴,骄傲地说:“我打羽毛球可是高手,没有人能赢我。”
第二局开始了,爸爸把球打到我这边来,我没有接好,羽毛球就落在地上,第二局是爸爸赢了。爸爸吃惊地问:“你怎么了?怎么没接住这一球呢?”我忽然想起一句名言:骄傲使人落后,谦虚使人进步。我想:“我一定要认真观察爸爸是怎么打的。”为了不丢脸面,我只好说那是失误了。后来,第三局我也输了。爸爸说:“你刚才不是还说,你的技术是天下第一,无人能敌吗?”我不好意思地说:“我也不是每次都赢的,就算我再厉害,也会碰到对手的。”我很高兴,因为我懂得了“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的道理。