打羽毛球的作文
最*,在我书房的“百宝柜”里有多了一件好东西——一只崭新的羽毛球拍,每当我看到这只羽毛球拍,总会想起那次十分激烈的羽毛球赛。
这天天气格外的好,我怀着愉快的心情,嘴里哼着歌,肩背羽毛球拍,走在前往云居山的路上。原来,我要与小姨进行一场十分激烈的羽毛球大赛。
好,一切准备就绪,场地都划分好了,一场激烈的比赛即将开始。这时,我的心中好像有只乒乓球似的,七上八下,十分紧张,据说小姨的球技可高超了,特别是扣球,更让人是防不胜防,“算了,也不管那么多了!”。好,只听得“呜”的一声哨响,比赛开始了,首先由我发球,只看我是出了我的绝技:反手发球,只看得这球飘忽不定地向对方场地飞去。“成功了!”我高兴得一蹦三丈高,“她连球都没有碰到,看来是徒具虚名而已啊!”继续努力,只看得,我又来了一个重扣,有赢了,太棒了!凭着我的反手发球与重扣,以11比6的比分轻松地拿下了第一局,“看来她也不怎么样吗?对付她可真是轻而易举啊!”我自己嘀咕道。
经过了短暂的休息与调整之后,比赛继续进行。由我首先发球,这一局,我放松了警惕,用的是普通发球,也没有那么专注了。这时,一件出乎我意料之外的是发生了,小姨手臂一甩使出了一招重扣,我连动都没动,球就到了地上。见了这球,我大吃一惊,“哇”太厉害了,这就是重扣啊!我感叹道,“这可真谓兵不厌诈啊!”经过这么一次,我又施展出绝技了,可也许是我一开始太轻敌了,这一局一直没有让小姨以11比1的比分大胜于我。经过这么一次,我可再也不敢掉以轻心了。
第三局,也就是决胜局开始了。首先,我使出了上抛发球法,向第一个球就置对方于死地,可她却十分轻易地回过来了。见这样,我便用尽全力,用了一招十分巧妙的调球,终于让小姨是措手不及,得到了第一分。随后,小姨也使出了扣球的绝技。这一局,比分咬得很紧,5比5,6比5,6比6……就这样,一直到了九比九,这时我用了自己从未用过的跳扣,终于拿下最后一球,我的心“怦怦”地跳着,就在这时我突然想到了一个“鬼主意”,正当那个球飞过来时,我大喊一声:“看后面!”,就在小姨回头看的一刹那,我轻轻一拍,球刚好落到了网前。“赢了!”我大叫起来,这时,小姨才回过神来,直怪她上了我的当。
这时,天也渐渐地暗了下来,在夕阳的陪伴下,我们边说边笑向家走去。