打羽毛球的快乐作文
河源那边建立的娱乐场地已经有很长一段时间了,我却没怎么利用过。
趁着寒假的自由时间,我终于在一个天色将晚的日子里来到了羽毛球场。我知道有一个朋友每天都会来这里打球,于是我算好了时间在这里找他。果不其然,从楼梯里出来的时候,我就看见他和另一个朋友在取羽毛球拍。即使快过年了,这里的人也还不少。我和他们打了招呼便在椅子上坐下。
看着羽毛球在灯光下恍惚洁白的飞影,突然就唤醒了我小时候的记忆。上小学时,我经常会在院子里打羽毛球。那个时候还很活泼,每天都会运动,不是和伙伴们做游戏就是打球。总之,一天的运动量不会差。童年打的那个羽毛球在天空中飞得那么高,我总是有信心能够接住它,在关键时候给对方来一记好球。
时间在羽毛球划过的弧线中穿梭,几年光阴荏苒,再一次击打羽毛球的小女孩已经变了。过了一会儿,两个朋友让我也加入了羽毛球的比赛。又一次握紧了球拍,感觉已经很陌生。一连几个球我都没接住,我开始自我怀疑,好在我已经不再懦弱到自卑,只会自我埋怨。我只是学会了去克服,我一心想着接球。后来便慢慢手熟了,还打出了汗,找回了一点打羽毛球的感觉。我又一次体会到打羽毛球的快乐,也可以说是说运动的快乐。我也懂了我在慢慢变化,接不住球不要害怕。打球什么的,就应该去尽力,该打就打,不要让懦弱困住自己的脚步。做任何事都是这样,再也不能也不会充满畏惧,担心这担心那,反而什么都做不好。这几天我感觉自己在长身体,尽管胳膊腿子有点疼,但我宁愿一直疼下去。
羽毛球是我向往的体育项目,我要克服心里障碍,找回自信,利用寒假剩下的时间里,通过羽毛球锻炼,使自己的身高冲刺一米七,这就是我打羽毛球的快乐!