打羽毛球的日记
我的课余生活是丰富多彩的,也是富有意义的。我有很多爱好,但最让我痴迷的是打羽毛球。
记得有一次,我和爸爸打羽毛球,由于第一次打,所以爸爸发的球我都没接到,真是出师不利呀!我坐在地上急得哭了起来,而且还闹着说再也不的羽毛球了。爸爸笑着说:“孩子,做什么事都不是一次就能完成的,来,我们在来试试。”听了爸爸的话我又重新找回信心。爸爸发了个球羽毛球在空中划了道漂亮的弧线,直扑向我的面门,我赶紧后退一步,轻轻一挑,球又转身向爸爸飞去,羽毛球就像一只欢快的小鸟在我的爸爸之间飞去。不用说,学会了接球还要学发球。我学着爸爸的样子发球,球又飞到爸爸那边,我一会一个大海捞针,一会一个直捣黄龙,累得上气不接下气,满头大汗,球技却突飞猛进。
在打羽毛球的过程中,使我明白了做什么事都要有信心、有毅力,坚持就是胜利。