如果是我第一次上讲台,应该是二年级的作文课。
那天上课前,老师说让我和几个同学去讲台上给大家念作文。我突然慌了。学了这么久,上课从来没上过讲台,更别说看作文了!这是第一次。我该怎么办?
上课铃响了。我的心跳开始加快。虽然刚才练了,还是觉得心慌。该死的作文课,该死的老师,啊…我要是知道的话早就乱涂乱写作文了…
老师走到讲台上,开始让第一个同学读。第一个看完了,第二个开始看。
耶稣基督!我是下一个。这时,我的心像几百只兔子扑通扑通地跳着,我的身体不禁颤抖起来。我心里一直在说“下课了!下课了!亲爱的同学,你最好不要下来,继续这样看书…
我不明白为什么我同学退休了。我用“恨铁不成钢”的眼神盯着他,心却像海浪一样翻滚着,风呼啸着:啊!为什么铃还没响?还有,你为什么去得这么早啊!慢点,慢点。再抬头,老师正用很温柔的眼神看着我,仿佛在说:去吧,勇敢点。无奈之下,我只好以蜗牛的速度走上讲台.
按照老师的方法,我握紧双手,那只猫站在讲台上,腰“读”。偶尔向前一瞥,看到四十多双眼睛紧紧盯着我,我立刻低下头继续看书。这一刻,我只觉得脸上火辣辣的。我真的很想冲下去,但是刚一转身就遇到了老师充满鼓励的眼神。
不知何故,读书。看书,声音越来越大,腰也直了。这是,我开始希望作文稿能越来越长.
看完之后,我走下讲台。突然老师笑着拍了拍手说:“(我名字滴.)同学们终于克服了胆小的心理,坐在这里的同学们应该向她学*!”“啪”“啪”“啪”台下从几个拍了全班的人开始鼓掌。我一时反应不过来,然后呆楞的表情慢慢变成了兴奋。原来老师这次是在帮我克服胆小的心理!