掌声的作文600字
生活中,人人都需要掌声,取得成绩和荣誉时,掌声给人褒奖,给人以在创造的活力;面对困难和考验,掌声给人带来信心,给人勇气,给人以奋进的动力,应该说掌声就是一种鼓励,也是一种尊重。因此,我们要学会鼓掌:为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生而鼓掌。
掌声带给我勇气,我是二年级转来的学生,当时我走进陌生的校园,进入了陌生的班级,二(3)班。我害羞地走了进去,坐在了自己的位子上,等待着老师的到来。老师走了进来,老师使眼色告诉我让我上来自我介绍,同学们都看见了老师对我使眼色。刚开始我很害羞,因为一切都很陌生。我坐在位子上不敢动,脸红的像猴屁股。后来我听见一阵掌声,勇敢地站起来了向讲台走去,可是上去了没用我不敢说话。
我又听见一阵掌声,我张开口说:“大家好……我,我……叫邓,邓,淳颖。我的爱好是……”说完我以为同学们会哄堂大笑,然而我没有听见笑声,只听见了掌声。没有看到嘲笑,只看到了微笑。从此以后我变得特别开朗,不再那么胆小了,我有话就对同学们和老师说,很喜欢跟人沟通,所以掌声带给了我勇气。
掌声带给我信心,一次跑步比赛,跑步中我落下了成了最后一名,正在垂头丧气时我听见一阵掌声,大家喊道:“邓淳颖加油!加油!加油!你一定能赶上去的!”我听见大家的掌声,我信心十足的冲向终点。最然没得到第一,但是这样的比赛我希望年年都能参加,因为能听见一阵接一阵的掌声。
我为别人鼓掌,别人为我鼓掌,互相给予勇气,信心。