掌声作文600字
缕缕清风,吹散我的童年。光阴已改,不变的,只是那抹绿。美妙的童年,赋予我行进的动力,那片掌声,你当之无愧。
——题记
沙漠,是你的乐园;沙石,是你的家乡;沙子,是你的泥土。这儿,就是你出生的中央。
那是一个初夏的夜晚,你离开了我的家,到我手中时,我便用猎奇,惊讶地目光盯着你,我想起了那本书。
你是沙漠中哨兵,身上长满了许许多的刺儿,你一身绿色,上面有一些沙子,被一个玲珑的盆子装着,你——就是仙人掌。
我放完学后,疲惫地放下书包,离开了沙发上,翻开电视机看了起来,工夫飞快地流逝。旭日西下,我看得有些昏花了。忽然,一抹鲜明的绿映入我的视线,那是你,是仙人掌。我的眼睛渐渐恢复了,都是你的功绩,都是你为我做的。
啊,仙人掌!你虽然比不上别的花艳丽,但你的质量却比别的植物强上千倍!你终年生活在沙漠之中,早热晚冷,这都是极端的变故,而你却能接受住这些困难,抵挡住每一个艰辛的困难。
仙人掌,你在阳光之中,你总是等候,每当暴雨狂风降临之际,你便在里,吸取一切的养料,让本人的生命到继续!啊,仙人掌,此时此刻,谁又不把掌声送给你?不把赞扬声带给你?每当遇到掌声、赞扬声,你总是静静地包容。
仙人掌,你的一举一动,让我相形见绌的心灵变得愈加地光辉四射,变化愈加美丽动人!仙人掌,你的表面虽然不美丽,但是,你的心灵,你的质量,却是植物之中最为美丽的存在!
仙人掌,你也教会了我——要用谦逊来面对生活。你,也让我在人生的分岔路口做出最好的、最有用的选择!你笑着面对困难,笑着面对狂风暴雨,笑着面对死亡……啊!仙人掌,你再一次教会了我,什么叫笑迎人生!
我从未忘——仙人掌你教会我的一切;我从未遗忘,仙人掌你教会我笑迎人生;我从未遗忘民,仙人掌你教会我的……
我把掌声送给你,你把智慧留给我;我把掌声送给你,你将美德赋予我;我把掌声送给你,你……