掌声的作文
霹雳吧啦的掌声从隔壁班的教室里传来,原来是我们班顾阳同学的文章又一次见报了。
他可是我们班的写作高手,这次的成功又让他成为我们全班的焦点。“请阳同学上来领奖奖。”随着王老师的话音,阳走了上来。他的眼睛好像星星眨着眼,嘴角也洋溢着微笑,每走一步都是那么轻快。鸟儿在空中鸣叫,好像在为他祝贺,花儿在阳光下盛开,好像也在为他庆祝。当他兴奋地接过王老师手中的奖状时,教室里顿时掌声雷动。在同学们的一声声赞叹声中,我想阳现在一定陶醉在喜悦之中吧!
可是这时,鸟儿停止了鸣叫,花儿似乎凋零,周围的色彩也逐渐暗淡下来。原来是我的羡慕之心在搞鬼。对的,我也想收到这样的掌声。可是,顾禾阳的成功是偶然的吗?当然不是,这可是来自与他的一次次练*,一次次修改。就像贾岛的“推敲”,不也是经过了无数次地思索才得来的吗?
所以,这种掌声必须得靠自己的努力和坚持而得来,而我也相信经过我的努力,会在教室里收到属于我自己的掌声!