秋高气爽,阳光明媚,暨阳小学的操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声和呐喊声,原来这里正在举行一年一度的秋季运动会。
女子800米径赛开始了!运动员们大摇大摆、神气十足地迈着轻盈的步伐走到了跑道上,她们运足力气,身体向前倾,蓄势待发。只听见“砰”的一声枪响,运动员们就像一匹匹脱缰的野马冲了出去,赛道两边的啦啦队员们也在运动员开跑的那一刹那,爆发出一阵阵助威声,大家都拿出了吃奶的力气为自己班上的运动员加油。
看!现在跑在最前面的是五(4)班的陈一竹,紧跟其后的就是我们班的“飞毛腿”缪婉婷。她刚刚比完200米决赛,由于失误,没有拿到第一名,心情有点糟糕,这也影响到她这一轮的发挥。只见她双眉紧锁,用嘴巴咬住她的上衣,眼睛里闪烁着泪水,都快哭出来了。由于心情不好,她跑起来就特别累,才跑了200米就气喘吁吁了,速度明显慢了下来。我和李安看见了,连忙跑过去陪着她一起跑。我们一边跑一边鼓励她为她加油助威:“缪婉婷,加油!你一定可以的!你在我们心目中是最棒的!”这时,广播里也传来为她助威的声音:“缪婉婷,你是我们班的体育健将,你的汗水洒在跑道,你的欢笑飞扬在赛场,为班争光数你最棒!加油啊!”这些话给了她信心,她重新调整状态,慢慢提高速度。离终点只有50米,40米,30米……我目不转睛地盯着终点,用手捂住胸口,似乎比缪婉婷还紧张,同学们都在拼命呐喊,为她打气。只见在最后关头,缪婉婷使出全力,像拧足了发条一样往终点冲去,终于取得了第二名的好成绩,在她跨入终点的那一霎那,她终于绽开了灿烂的笑容。我们班沸腾了,大家把她团团围住,为她鼓掌祝贺。
运动会中的一幅幅画面,一个个镜头都让人感动,运动会中还有一种胜利叫坚持!