掌声作文600字
我没有漂亮的面庞,没有令人称赞的身材,没有轻盈的舞步,没有动人的歌喉,只有一张普通的甚至有点丑陋的脸,并且是个矮个子。在人们的眼中,我几乎没有任何优点,没有任何可以骄傲的资本。
我默默无闻,没有得到过任何人的喝彩,似乎已经从集体中消失,几乎没有人注意到我的存在。我曾经多么渴望得到你们的认可,多么希望听到你们给我的掌声,但是没有,一丁点儿都没有。还记得那次元旦晚会,当主持人报出我的学号时,几乎所有人都不记得这个数字。那次,我被抽中进行才艺表演。
事实上,我期待这一刻很久了,我也准备了很久。我期待能为这个熟悉而又陌生的集体献上一次完美的演出。我是多么渴望得到大家的喝彩啊!为了这一刻,我清晨朗读着李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”,晚上朗读着王维的“明月松间照,清泉石上流”,我是多么地期望大家的目光与掌声。我还清楚地记得,当我拿着揉得发皱的稿纸,准备为大家朗诵的那一刻,我的心仿佛要跳了出来。我难以压抑激动的心情,以至几乎看不清颤抖的稿纸上究竟写着什么。我用有生以来最抒情的声音、最柔美的节奏朗诵完了那首诗。
当我读完最后一个字时,我期待着场下雷鸣般的掌声。可是,一点儿声响都没有,我听到的不是你们的喝彩,我看到的不是你们鼓励的眼光,有的只是你们的嘲笑声和鄙夷的眼神。我静静地呆在那里,等待你们轰我下台。真的,没有一个人为我鼓掌,甚至连鼓掌的意思都没有。在这样一个群英荟萃的地方,我真的不知道我的掌声在哪里。
给我一点喝彩吧!其实我也有不少优点:我字写得好,我画画得好,可是没有人注意到这些,出黑板报时也没有人叫过我。每个人都会有自己的优缺点,我并不恨你们只看到我的缺点,但请你们也看看我的另一面,给我一点喝彩吧!