掌声作文400字
在生活中,有一种十分美好的声音——掌声。他给人一鞭策,给人以鼓舞,给人以勇气。
在上小学二年级时,我参加了我们学校举行的跳绳比赛。还没轮到我时,我信心满满,感觉胜券在握,第一名非我莫属。可是,在马上轮到我跳绳的时候,我的心像是被一块大石头压了一下,刚才的自信心一下子就被抛到了九霄云外去了。
到我跳绳了,我的心情很紧张,像十五个吊桶打水,七上八下。我拿起绳子,把绳子多余的部分卷在手上。一开始,我怎么也跳不好,跳一个,断一个。评委看到了,拿起话筒大声对观众说:“看来唐海轩小选手有点紧张啊。来,我们用热烈的掌声给唐海轩小选手一点勇气。”话音刚落,赛场顿时响起了轰雷般的掌声。在有力的掌声中,我好像听到了观众们在说:“孩子,别怕,你一定行的。”
说来也奇怪,这掌声像是有法力一样,给了我勇气,使我不再惧怕。
我再次拿起绳子,迅速地跳了起来了,这次我不再紧张。等过了一分钟,时间结束了,我气喘吁吁,上气不接下气地问记录员:“你好……我……跳了多少个?”那个人说:“228个。”我一听,眨巴眨巴眼睛,激动得差点昏过去。因为228个是我一分钟跳绳从来没有的数字,我打破自己的记录了。
过几天,我们班主任在班上说:“唐海轩在我们这次跳绳比赛中得到了年级组第一名。”班级里,顿时再次轰传了热烈的掌声。
掌声,可真神奇呀!