儿童节作文
6·1儿童节这天微风**,阳光灿烂。我和妈妈一同去参加在洋湖湿地举办的麦咭儿童音乐节。
在车上,我兴奋地爬上爬下,从天窗看外面的蓝天白云和一晃而过的风景。妈妈的车技很娴熟,我们很快就到了目的地。哇,车流如织,进洋湖湿地的路进行了交通管制,左边的马路中间、两侧停满了车,已经没有我们停车的地方了。怎么办?妈妈只好将车倒回一段路,央求旁边小区的门卫叔叔,将车停小区里,我们再步行过去。
人很多,很远就看到穿着醒目卡通衣服的工作人员在大门口和小朋友合影,我也不例外,跑过去合了一张影。买了门票,随着人流进去,听到了震耳欲聋的音乐声,循声而去,我们来到了音乐节的主会场,环顾四周,一些颜色鲜艳的巨大蘑菇散落草坪边,蘑菇下有一些坐着歇息的人,还有一些人在努力地扎帐篷,草坪的东头有一个舞台,两块大屏幕正在播着什么,中间围了大堆人载歌载舞,好不容易挤进去,才知道是互动的舞蹈,那些戴着羽毛、鲜花扎的帽子穿着奇形怪状衣服的哥哥姐姐满头大汗地正起舞……今天的音乐节一共会有十三个乐队表演节目一直要到晚上9:00才结束。现在是九久乐队正在表演,我跟随他们左扭扭右跳跳,只一会儿便觉得口干舌燥、浑身冒汗,拉着妈妈往动漫明星舞台和音乐街去……
音乐街为小朋友配备了各种乐器,只要我们想玩,就可以用任意的乐器玩出我们想要的乐趣和效果。我选择了吉他,在一个戴着花环的叔叔指导下,我完整地演奏了一首曲子,嘿,太有趣了,从没学过吉他的我,我的演奏还真像那么回事!中午的骄阳似火,刮来的风都是夹带着酷热,这时我只想找个阴凉的地方歇歇,拉着妈妈拐进了一片小树林。进入树林,酷暑就渐渐远离我们,满眼的绿色中偶尔夹着直立一人多高的艳丽橘黄色兰花,再往里走便是宽广的荷花池,虽然没有荷花,但是满池的荷叶在风中摇曳就像亭亭玉立的绿衣舞女翩翩起舞,我和妈妈坐下来,惬意地享受着这清凉世界的美景。一阵阵夹带着不知名花香的微风吹来,轻轻抚摸着我和妈妈,让人心旷神怡。我在这慢慢地喝了一瓶牛奶才依依不舍地离开。
在亲子体验区、留言区、游乐区,我留言、照相、玩蹦极……下午3点,这时的空气比上午更加闷热,担心着天气预报的暴雨,妈妈早就想回家了,我只好恋恋不舍地跟随妈妈回家。如果不是天气太热,我真想一直玩到晚上9:00。